ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10. Крест на шее

Настройки текста
Аой проснулся почти в 11 утра. Какое-то время он просто лежал на кровати, равнодушно смотря в потолок. Наконец подняв свой торс, гитарист ощутил боль внизу спины. Это было видно по его выражению лица. - Уруха? – радостным голосом позвал он друга. Всё так, как я и надеялся: Аой ничего не помнит, а значит, мне можно быть спокойным за свою неприкосновенность со стороны всяких шаманов-недоучек вроде Кё. Но Кою в квартире не было… Он так и не пришёл. Широяма окликнул его ещё пару раз, затем встал с кровати и направился в ванную. Я ушёл в гостиную и сел в своё любимое кресло. Аой не выходил долго. Я даже начал подозревать, что он утонул. Звонок в дверь. Затем второй. Широяма пулей вылетел из спальни в гостиную, на бегу натягивая джинсы, запнулся о диван, упал, поднялся и помчался открывать дверь. Наверное, это вернулся Уруха. Похоже, что Аой тоже так думает. - Отдай, - коротко и сурово произнёс женский голос. Это кто к нему пришёл-то? - Моя квартира – как проходной двор, - недовольно заметил Юу. Он вошёл в гостиную и начал что-то искать на полках шкафа. - Сам виноват. Набрал у других книжек и дисков – не удивляйся, что когда-нибудь у тебя потребуют их обратно, - девушка вошла вслед за гитаристом. Тёмно-красные волосы, чёрный кожаный ошейник, бешеный макияж глаз… Да это же… Оми! Оми из Exist Trace! Oh, God, please! Она стояла в каком-то метре от меня и, скрестив руки на груди, наблюдала за тем, как Аой ищет её вещь. - Да где я тебе её найду-то?.. – бормотал он. Оми глубоко вздохнула, демонстративно закатив глаза. Она подошла к шкафу и провела пальцем по слою пыли. - Нет, здесь точно нет, - сказал Юу, - Наверное, в спальне. Ты когда ко мне шла, Уруху не встречала? - Не встречала. А с чего бы мне его встречать? – Оми не спеша прошла в спальню за Аоем. Тот принялся рыться в ящиках тумбочки, - О, я вижу, ты слегка побаловал свою печень, - девушка покрутила в руке пустую бутылку из-под коньяка. - Да, воду отключили, пришлось овсянку на коньяке варить, - пробормотал Аой. - Оу, симпатично, - Оми подняла что-то с пола, - Твоё? Гитарист обернулся. - Эээ… Нет… - он взял из её руки какую-то штуку на цепочке. Это был мой крест. Нет, нет, нет, этого просто не может быть! Они же не могут его видеть! Как такое возможно?! А вдруг я весь внезапно стал видимым?! Надо проверить, надо срочно проверить… Я тихонько прошёл к зеркалу в коридоре. Фух. Гора с плеч. Меня не видно. - Спасибо, что вернул, я уж думала, не дождусь, - Оми вышла из спальни с книжкой в руке. - Да. И тебе спасибо. Я потом ещё раз у тебя её возьму, а то я так и не понял, за что убили брата мужа двоюродной сестры тёщи главного героя. Оми усмехнулась. Она уже собиралась уходить, но обернулась, словно что-то вспомнив. - Слушай… Не хочешь сегодня вечером куда-нибудь выбраться, побродить, погулять? Аой улыбнулся и прислонился боком к стене. - Окучивать меня вздумала? – спросил он, подняв бровь. Девушка фыркнула. - Ещё чего. Меня Уруха твой потом заклюёт. Ну, так как? Погуляем вечером? Не соглашайся, Юу! Она коварна! - Почему бы и нет, - пожал плечами Аой, - часов в десять нормально будет? - Вполне. Где встречаемся? - Надеюсь увидеть твою карету у моего подъезда. Заедешь за мной? - усмехнулся гитарист. - А ты наглец, - Оми смотрела на него, сощурив глаза. - Ладно, ладно. Давай, короче, в 10 у супермаркета. - А ты всегда умудрялся находить самые романтичные места в городе, - улыбнулась Оми и ушла из квартиры. Аой закрыл за ней дверь и посмотрел на крест в своей руке. На лице читались все мысли гитариста. Было видно, что он пытается вспомнить, откуда у него в спальне могла взяться эта штука. И что ещё чуть-чуть, и он вспомнит. Истина где-то рядом, как говорится, да? Ещё немного подумав, Широяма нацепил мой крест на свою шею. Хм. Приватизировал, значит. Мол, если валяется на моей территории – значит, моё. А мне так непривычно, когда на шее ничего нет… Ну, ладно, потом и у него что-нибудь сопру. Юу взял мобильник, сел на кровать в спальне и стал кому-то названивать. Названивал он долго. На другом конце, судя по всему, никто не брал трубку. Он перестал мучить телефон, посидел, немного подумал и снова принялся набирать чей-то номер. - Руки, а где Уруха?.. Что значит «не знаю»?.. А что там Рейта орёт?.. А, да, и ему привет. Ты не помнишь, на Урухе вчера был какой-нибудь крест ажурный?.. Не было?.. А ты уверен?.. Ну, всё, пока. Аой задумался и машинально начал теребить крест на шее. И откуда же он у тебя взялся, а? Итак. Прошло N-ное количество времени. Смеркалось. Аой, естественно, при полном параде (рваные джинсы и полумятая футболка), собирался выходить из квартиры и идти на встречу с Оми. Не мудрено, что я решил пойти вместе с ним. Выйдя из подъезда, Широяма случайно заметил, что шнурки на кедах не совпадали друг с другом по цвету. - А, плевать… - заключил он и пошёл дальше. Оми уже стояла возле супермаркета. По ней было видно, что собиралась она дольше своего кавалера. - Чё, опоздал? – спросил Аой, подойдя к даме. - Нет, это я раньше пришла. Выглядишь… шикарно, - в её глазах читалось что-то вроде «Я два часа подбирала платье, а ты даже не надел галстук, сцука». Не удивительно. Вид у Широямы был, как из жопы. - Спасибо. И куда идти с тобой? - Какой же ты грубый, Юу, - Оми поморщилась. - Каким на свет явился. Пошли, что ли, туда? – Аой наобум махнул рукой куда-то вправо. - Пойдём… Они шли и молчали. Я находился возле Широямы. Представил, как он читает девушке стихи, а я подсказываю ему текст. Это как в стародавние времена: дама стоит на балконе, мужчина внизу читает ей стихотворение, а в кустах сидит суфлёр. Размечтался, да. А тем временем между ними начал складываться разговор. - И чё, типа хорошие синтезаторы, да? – спросил Аой, почёсывая бровь. - Ещё бы! Там ещё каоссиляторы есть. Ну, это, конечно, для электронных музыкантов, но звуки там психоделические закачаны. - Я слышал импровизацию на каоссиляторе, записанную каким-то начинающим музыкантом. У меня чуть мозги в щи не разорвало. Уметь надо им пользоваться, короче. И вот так, обсуждая различные музыкальные инструменты, они плавно снизошли до темы личной жизни. - Мы с Урухой не расставались, с чего ты взяла? - Показалось так. - Твои проблемы. - А крест-то чей на тебе, кстати? А то ты так удивился, когда я его нашла. - Не знаю. - Ну, так подарил бы мне. - Нет. Моё. Какой же ты жадный, однако. Хоть бы цветочек девушке подарил для приличия. Но, если честно, Аой, твои разномастные шнурки выглядят впечатлительнее, чем целое цветочное поле. Оми явно ждала от Широямы каких-то действий. А Широяма явно ждал момента, когда Оми на него наорёт и уйдёт. Что ж, посмотрим, что будет дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.