ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11. Сдал за пять бигмаков

Настройки текста
Я сидел на лавочке в парке и краем уха слушал нечленораздельную ругань Аоя и Оми. До меня доносились слова «Идиот», «Свин», «Кикимора», «Бомж», «Ненормальная» и пара десятков других взаимных оскорблений. Честно говоря, незадолго до этого я отвлёкся и потерял нить разговора, поэтому толком не понял, из-за чего они стали друг на друга так нападать. На улице уже совсем стемнело. Разноцветные фонари зажгли свои огни. Остальные детали пейзажа описывать лень. Я встал с лавочки и подошёл поближе к точке кипения. - Да ты всегда был таким! – зашипела Оми, притянув Широяму за крест. Эй-эй, осторожнее с цепочкой-то. - Руки свои мыла, курица? – спокойно спросил Аой, высвобождая крест из её цепких пальцев. То, что началось с девушкой после этих слов, не поддаётся никакому описанию. Готов спорить, что от убийства гитариста её удерживало лишь знание об уголовной ответственности за сие действие. - Какие же вы, бабы, нервные, - Широяме надоел этот скандал. Он ловко поднял Оми, перекинул её через плечо и понёс по направлению к мусорному баку. - Куда ты меня тащишь, придурок?! – она била кулаками по его спине. Аой донёс девушку до мусорки и поставил на землю. - Вот. А теперь стой здесь и считай до ста. А я пошёл, - с этими словами гитарист развернулся и зашагал прочь. А Оми словно холодной водой облили. - Стой! – закричала она ему вслед. Аой остановился, но оборачиваться не стал, - И что, это всё, да?! - В каком смысле? – он обернулся, нахмурив брови. Оми не отвечала. Она просто смотрела на Юу. О том состоянии, какое было у неё сейчас, обычно говорят «В глазах обида, в руках утюг». Аой посмотрел на неё. Потом в сторону. Потом снова на неё. И в другую сторону. - Ну, лааадно, лааадно, прости, - он подошёл в Оми и обнял её. Обиженная мадам прильнула щекой к его плечу, - Давай ещё пройдёмся. Я тебя потом до дома провожу. Пахнет жареным. - А Уруха тебе за это ничего не сделает?.. – спросила Оми. Очень сильно пахнет жареным! - Ничего. Он вчера ушёл, и я до сих пор ломаю голову, где он. Парочка не спеша пошла по тротуару. Я стоял на месте и смотрел им вслед. Не пойду за ними, неловко как-то. Пойду к дому. Минут двадцать я провёл в пешем пути, после чего оказался у «родного» подъезда, возле которого сидел светловолосый парень. Рейта. И, кажется, сидит он здесь долго. Либо существует ещё какая-то причина, объясняющая его несчастный вид: сгорбленная спина, совершенно опустошённый взгляд, по-детски поджатая нижняя губа. - Девушка-красавица, а вы что здесь делаете? – спустя примерно час нашего томительного ожидания Аоя, гитарист всё же соизволил вернуться домой. - У меня… к тебе… дело… - грустным голосом сказал Рейта. - Начинается. Ну, пошли ко мне, что ли. Поднявшись в квартиру и войдя в коридор, басист сразу перешёл к этому своему делу. - Есть, чем заглушить физическую боль?.. - Ууу… Это чем вы там с Руки занимались? – рассмеялся Аой. - Да при чём тут Руки, - отмахнулся басист, - Я у зубного был. - Жестоко. И как там? Трупов много? – Широяма показал жестом, чтобы Рейта шёл за ним в спальню. - Не знаю. Они их, наверное, через чёрный вход выносят. Я там чуть пятерых ежей с открытыми пляжными зонтами не родил. Думал, что после зубного пойду энурез лечить. - Держи, великомученик, - Аой выудил из тумбочки новую бутылку коньяка и протянул басисту. - Ох, спасибо, друг… - Акира взял бутылку и отвинтил крышку, - А ты? - А я не пью. Рейта подавился коньяком. - Ты ведь знаешь, где Уруха, не так ли? – Аой смотрел на басиста, не отрываясь. - Нет. - Знаешь. Говори. - Я не сдам тебе его просто так, - басист снова приложился к бутылке. - Два бургера. - Нет. - Три. - Иди в задницу. - Пять бигмаков и два литра кофе. - Я сдохну. - РЕЙТА! - Ну, хорошо, хорошо, - развёл руками Акира, - У нас он прячется. - Не понял. - А что тут непонятного? – Рейта отпил из бутылки, - Завалился к нам посреди ночи, так, мол, и так, говорит, соседи сверху залили, можно я у вас поживу. На вопрос «Где Аой?» ответил, что ты утонул, спасая имущество. - Таканори засранец, - прошипел Юу, вспомнив диалог с вокалистом. - Крестик симпатичный, - сказал басист, указав на мою побрякушку, - Где украл? Или нечистая сила приволокла? У Широямы внезапно округлились глаза. Оно что-то вспомнил. Он точно что-то вспомнил. - Слушай, вали домой, а? – Юу отнял у Рейты коньяк. - Бургеры и кофе, - напомнил гитаристу Акира, - Дверь закрой за мной. - Прикрой сам, я потом закрою. - Ну, как знаешь. Пока. - Ага. Рейта ушёл. Аой остался один на один с початой бутылкой коньяка. Повертев её в руке, он пошёл в ванную и вылил всё содержимое в раковину. Я стоял, прислонившись боком к косяку двери, и равнодушно наблюдал за его варварскими действиями. - Ты всё ещё здесь? – спросил Аой у воздуха. Надо же, он и правда что-то вспомнил… - Я тебя чувствую. Ты здесь, - а это было уже утверждение. - Здравствуй, Юу, - всё-таки произнёс я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.