Часть 17. Готовим сами
20 июня 2012 г. в 12:41
- Тебе не кажется, что нужно починить шкаф? - я разглядывал то место, где недавно находилась дверца.
- Само заживёт, - ответил Аой, заглядывая под кровать.
Конечно.
- А что ты ищешь-то? - я обернулся и посмотрел на гитариста.
- Кое-что очень нужное... - Широяма лёг на пол и заполз под кровать. Торчали одни ноги.
Из-под кровати тут же полетели какие-то тетради, книжки, мятые листы, не открытые и упокоенные в собственной коробке конфеты и ещё много всякой всячины, которой под кроватью явно не место.
- Нашёл! - воскликнул Аой и попытался вылезти из своего тайника, - Упс... Помоги мне.
- В смысле? - не понял я.
- За ноги потяни. Помоги отсюда выбраться.
Я потянул Аоя за ноги и вытащил его из-под кровати. Довольные глаза смотрели на какую-то книгу, которую гитарист держал в руках.
- Это что? - я наклонился и прочитал название, - "Готовим сами"? Юу, ты зачем такую порнографию дома держишь?
- Э-э-это не порнография, - сказал Аой, встав на ноги, - Это очень полезная вещь! Я подумал, что раз мы уже три дня валандаемся без дела, то надо себя чем-то занять.
- Скажи честно, - я сощурил глаза, - Сколько раз в жизни ты готовил?
- Два, - честнее некуда.
- И... что ты готовил? - осторожно поинтересовался я.
- Омлет и салат. Омлет у меня сгорел, а салатом Рейта отравился.
Я с размаху хлопнул себя ладонью по лбу.
- Да расслабься, чего ты! - Широяма играючи ткнул меня кулаком в плечо, смотря на моё отражение в зеркале.
Масштабы предстоящего бедствия я ощутил, когда мы вошли на кухню. Аой открыл кулинарную книгу на первой попавшейся странице и провозгласил, что именно ЭТО мы и будем готовить.
Пока он вынимал из холодильника продукты, я всё-таки решился взглянуть на выбор начинающего повара. Название я прочитал не сразу, а уж о том, чтобы произнести его вслух, я и не помышлял. Блюдо было какое-то заморское и очень-очень сложное...
- Ты где?
- Тут.
- Займись этим, - сказал Аой и кинул в меня кочаном капусты.
- Юу... но белокочанной капусты здесь нет, - я поймал кочан и сверился с рецептом, - Только морская.
- А морской у меня нет, поэтому будет белокочанная.
Я обречённо вздохнул. М-да... Не так я представлял свою смерть.
- Я не понял, - любимая фраза, - А где большая кастрюля?
Надеюсь, ты спрашиваешь не про ту, которую мне пришлось выкинуть после надругательства над ней Кё.
- Не знаю, - верь мне.
- Ладно... - Аой почесал затылок, - Возьму другую.
Прошёл час...
Широяма стоял возле плиты, задумчиво смотря на кипящую в кастрюле субстанцию.
- А там не написано, какого цвета оно должно получиться?
- Нет, но мне кажется, что явно НЕ ТАКОГО, - ответил я.
Того цвета, который получился, по-моему, вообще доселе в природе не существовало.
- Но мы всё делали по рецепту, значит, теоретически это съедобно.
Теоретически... Убейте меня, кто-нибудь.
- Попробуешь? - Аой выключил огонь на плите и запустил в кастрюлю ложку.
- Помилуй.
- Ладно, тогда...
Знаете, как это бывает в фильмах: человек вытягивает руку вперёд, кадры замедляются, и он летит по направлению к другому человеку с криком "НЕЕЕЕЕТ!" Знаете, да? Вот мне так же сейчас захотелось сделать.
- Нет, всё же не стоит, - заключил Широяма, критически понюхав получившийся деликатес, -Зато у нас есть кетчуп и хлеб.
С этими словами он достал с полки батон белого хлеба и пластиковую бутылку с кетчупом. Широяма задумался.
- Хм... Ты где? - снова спросил он.
- Да всё там же, - ответил я, дав знать о своём местонахождении.
- Получай, - он скатал из кусочка хлеба шарик и кинул его в меня. Что за расточительство!
- Ах так, да?! - я схватил кетчуп и начал обстреливать им Широяму, нажимая на пластиковую упаковку.
Тот тщетно носился по кухне, стараясь меня поймать. Мы оба ржали, как придурки.
- Умриии! - я продолжал впустую тратить продукт, пока он не кончился.
Аой стоял посреди кухни. Лицо, руки, грудь - всё было перепачкано красным. Но повеселились мы от души, это да.
Внезапно раздался долбёж. Кто-то неистово колотил в нашу входную дверь.
- Ты кого-то ждешь? - спросил меня гитарист.
- Эээ... - я не успел ответить, потому что дверь сорвалась с петель, и в квартиру ворвался запыхавшийся Уруха.
- Юу! Юу! - он кинулся к Аою и сбил его с ног, повалив на пол, - ТЫ В ПОРЯДКЕ, ДА?! СКАЖИ, ЧТО ТЫ В ПОРЯДКЕ!
- Ты знаешь, я как-то не уверен, - ответил обалдевший Широяма.
- Конечно, конечно... Сейчас, сейчас! Я вызову скорую, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ЮУ! ТОЛЬКО НЕ УМИРАЙ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УМИРАЙ! КТО С ТОБОЙ ЭТО СДЕЛАЛ?! КТО ОН?! Я УБЬЮ ЕГО!
- Сделал что?.. - Аой непонимающе взирал на Уруху.
- ТЫ ВЕСЬ В КРОВИ! ГОСПОДИ, ГОСПОДИ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ЮУ! Я СПАСУ ТЕБЯ!
- Это кетчуп! - переорал его Аой.
- Что?.. - эти слова до Урухи дошли не сразу.
- Кетчуп, Кою, - тихо сказал Широяма, - Всё хорошо.
Уруха всё ещё тяжело дышал.
- ТЫ ИДИОТ! - заорал он на Юу и принялся его бить.
- Ай! Ай! За что?! - тот попытался встать с пола, но тщетно.
- Ты не приходишь в студию! Твой телефон не отвечает! Дверь ты не открываешь! ЧТО Я МОГ ПОДУМАТЬ?! А сейчас я прибегаю к тебе и вижу, что ты весь в чём-то красном! А это... КЕТЧУП!!!
- Дааа, а ты предпочёл бы увидеть меня истекающим кровью?! - Аой лежал на полу, защищая руками голову.
- ДЕБИЛ! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! - проревел Уруха и выскочил из квартиры. Эту сцену здорово дополнял бы огненный след на полу, оставленный ногами Кою.
Юу медленно убрал свои руки с головы.
- Ну... Теперь-то мы оба знаем, что он тебя любит, - нарушил внезапную тишину я.