ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 17. Готовим сами

Настройки текста
- Тебе не кажется, что нужно починить шкаф? - я разглядывал то место, где недавно находилась дверца. - Само заживёт, - ответил Аой, заглядывая под кровать. Конечно. - А что ты ищешь-то? - я обернулся и посмотрел на гитариста. - Кое-что очень нужное... - Широяма лёг на пол и заполз под кровать. Торчали одни ноги. Из-под кровати тут же полетели какие-то тетради, книжки, мятые листы, не открытые и упокоенные в собственной коробке конфеты и ещё много всякой всячины, которой под кроватью явно не место. - Нашёл! - воскликнул Аой и попытался вылезти из своего тайника, - Упс... Помоги мне. - В смысле? - не понял я. - За ноги потяни. Помоги отсюда выбраться. Я потянул Аоя за ноги и вытащил его из-под кровати. Довольные глаза смотрели на какую-то книгу, которую гитарист держал в руках. - Это что? - я наклонился и прочитал название, - "Готовим сами"? Юу, ты зачем такую порнографию дома держишь? - Э-э-это не порнография, - сказал Аой, встав на ноги, - Это очень полезная вещь! Я подумал, что раз мы уже три дня валандаемся без дела, то надо себя чем-то занять. - Скажи честно, - я сощурил глаза, - Сколько раз в жизни ты готовил? - Два, - честнее некуда. - И... что ты готовил? - осторожно поинтересовался я. - Омлет и салат. Омлет у меня сгорел, а салатом Рейта отравился. Я с размаху хлопнул себя ладонью по лбу. - Да расслабься, чего ты! - Широяма играючи ткнул меня кулаком в плечо, смотря на моё отражение в зеркале. Масштабы предстоящего бедствия я ощутил, когда мы вошли на кухню. Аой открыл кулинарную книгу на первой попавшейся странице и провозгласил, что именно ЭТО мы и будем готовить. Пока он вынимал из холодильника продукты, я всё-таки решился взглянуть на выбор начинающего повара. Название я прочитал не сразу, а уж о том, чтобы произнести его вслух, я и не помышлял. Блюдо было какое-то заморское и очень-очень сложное... - Ты где? - Тут. - Займись этим, - сказал Аой и кинул в меня кочаном капусты. - Юу... но белокочанной капусты здесь нет, - я поймал кочан и сверился с рецептом, - Только морская. - А морской у меня нет, поэтому будет белокочанная. Я обречённо вздохнул. М-да... Не так я представлял свою смерть. - Я не понял, - любимая фраза, - А где большая кастрюля? Надеюсь, ты спрашиваешь не про ту, которую мне пришлось выкинуть после надругательства над ней Кё. - Не знаю, - верь мне. - Ладно... - Аой почесал затылок, - Возьму другую. Прошёл час... Широяма стоял возле плиты, задумчиво смотря на кипящую в кастрюле субстанцию. - А там не написано, какого цвета оно должно получиться? - Нет, но мне кажется, что явно НЕ ТАКОГО, - ответил я. Того цвета, который получился, по-моему, вообще доселе в природе не существовало. - Но мы всё делали по рецепту, значит, теоретически это съедобно. Теоретически... Убейте меня, кто-нибудь. - Попробуешь? - Аой выключил огонь на плите и запустил в кастрюлю ложку. - Помилуй. - Ладно, тогда... Знаете, как это бывает в фильмах: человек вытягивает руку вперёд, кадры замедляются, и он летит по направлению к другому человеку с криком "НЕЕЕЕЕТ!" Знаете, да? Вот мне так же сейчас захотелось сделать. - Нет, всё же не стоит, - заключил Широяма, критически понюхав получившийся деликатес, -Зато у нас есть кетчуп и хлеб. С этими словами он достал с полки батон белого хлеба и пластиковую бутылку с кетчупом. Широяма задумался. - Хм... Ты где? - снова спросил он. - Да всё там же, - ответил я, дав знать о своём местонахождении. - Получай, - он скатал из кусочка хлеба шарик и кинул его в меня. Что за расточительство! - Ах так, да?! - я схватил кетчуп и начал обстреливать им Широяму, нажимая на пластиковую упаковку. Тот тщетно носился по кухне, стараясь меня поймать. Мы оба ржали, как придурки. - Умриии! - я продолжал впустую тратить продукт, пока он не кончился. Аой стоял посреди кухни. Лицо, руки, грудь - всё было перепачкано красным. Но повеселились мы от души, это да. Внезапно раздался долбёж. Кто-то неистово колотил в нашу входную дверь. - Ты кого-то ждешь? - спросил меня гитарист. - Эээ... - я не успел ответить, потому что дверь сорвалась с петель, и в квартиру ворвался запыхавшийся Уруха. - Юу! Юу! - он кинулся к Аою и сбил его с ног, повалив на пол, - ТЫ В ПОРЯДКЕ, ДА?! СКАЖИ, ЧТО ТЫ В ПОРЯДКЕ! - Ты знаешь, я как-то не уверен, - ответил обалдевший Широяма. - Конечно, конечно... Сейчас, сейчас! Я вызову скорую, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ЮУ! ТОЛЬКО НЕ УМИРАЙ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УМИРАЙ! КТО С ТОБОЙ ЭТО СДЕЛАЛ?! КТО ОН?! Я УБЬЮ ЕГО! - Сделал что?.. - Аой непонимающе взирал на Уруху. - ТЫ ВЕСЬ В КРОВИ! ГОСПОДИ, ГОСПОДИ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ЮУ! Я СПАСУ ТЕБЯ! - Это кетчуп! - переорал его Аой. - Что?.. - эти слова до Урухи дошли не сразу. - Кетчуп, Кою, - тихо сказал Широяма, - Всё хорошо. Уруха всё ещё тяжело дышал. - ТЫ ИДИОТ! - заорал он на Юу и принялся его бить. - Ай! Ай! За что?! - тот попытался встать с пола, но тщетно. - Ты не приходишь в студию! Твой телефон не отвечает! Дверь ты не открываешь! ЧТО Я МОГ ПОДУМАТЬ?! А сейчас я прибегаю к тебе и вижу, что ты весь в чём-то красном! А это... КЕТЧУП!!! - Дааа, а ты предпочёл бы увидеть меня истекающим кровью?! - Аой лежал на полу, защищая руками голову. - ДЕБИЛ! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! - проревел Уруха и выскочил из квартиры. Эту сцену здорово дополнял бы огненный след на полу, оставленный ногами Кою. Юу медленно убрал свои руки с головы. - Ну... Теперь-то мы оба знаем, что он тебя любит, - нарушил внезапную тишину я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.