ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 18. Странная находка

Настройки текста
- Да что же у вас здесь произошло? - недоумевал высокий мужчина, чинивший входную дверь после вторжения Урухи. - Ветер, - пожав плечами, ответил Аой, сидя возле стены на полу. Ураган Кою. Отличное название, а главное - как нельзя лучше отражает суть. Надо сказать, что внезапное появление Урухи окончательно выбило Широяму из колеи. После того инцидента он пошёл в душ и вышел из него глубоко ушедшим в себя (прошу прощения за тавтологию). Звонить в фирму по ремонту дверей мне пришлось самому. И кухню отмывать от шедевров кулинарии, кстати, тоже. - Ну, вот, видишь, - я осматривал починенную входную дверь после ухода мастера, - А ты на клей сажать хотел. - Так дешевле, - ответил гитарист, пересчитывая сдачу, - Будь моя воля, я бы вообще заварил её по периметру. Дзззынь! Я предполагал, что начнётся буря, но Широяма совершенно спокойно положил деньги на тумбочку и подошёл к двери. - Юу... - на пороге стояли Оми и Наото, - Ты прости нас, глупых. В себе разобраться не могли, а ты просто под руку подвернулся... Молчание. - У нас тут... вот... - Оми виновато протянула Аою большой торт в прозрачной упаковке, перевязанной тонкими красными ленточками. - Спасибо, - гитарист взял торт и захлопнул перед гостьями дверь. - Не вежливо, - намекнул я ему. Широяма молча развернулся и снова открыл дверь. Девушки всё ещё стояли на пороге. - Ну, заходите, чего встали. Чай будете сами заваривать, - он прошёл на кухню, поставил торт на стол и удалился в гостиную. А я решил понаблюдать. - Что ты Урухе тогда наговорила? - шёпотом спросила Оми. - Не помню, я была в состоянии аффекта, - так же тихо ответила Наото, - Но Кою очень разозлился... А где у Аоя чай? - она начала по очереди открывать дверцы полок. - Ищи, а я торт пока открою. - Оми... - Наото достала с одной из полок чёрный пакет и заглянула в него. - Что? Что там? - вторая девушка подошла и тоже посмотрела внутрь, - Огооо... Да чем он тут занимается?.. - она вынула банку с... чьими-то мозгами?! Да, да, это точно были мозги! И уж надеюсь, что не человеческие. - Может, спросим? - предложила Наото, - Аой! - Ты что, ты что! - зашипела на неё Оми, - Он же убьёт нас, как свидетелей, а потом наши мозги тоже по банкам распихает! - Чего надо? - Широяму оторвали от телевизора. Пол минуты он тупо взирал на банку в руке Оми. - Вы чем занимаетесь на моей кухне, ведьмы?! - взревел гитарист. - МЫ занимаемся?! Это чем здесь ТЫ занимаешься?! Смотри сам! - Наото всучила Широяме пакет. Тот заглянул в него и чуть не упал. Мне даже не интересно, что он там увидел. Честно. ПОКАЖИТЕ МНЕ!!! - Что это?.. - Аой начал вынимать и ставить на стол содержимое пакета. Мозги, рыбьи глаза многолетней давности (судя по запаху), куриные лапы, бутылка из-под Кока-Колы с какой-то зелёной жидкостью, пучки неизвестных мне трав, четыре талисмана, книжка в кожаном переплёте, йод. До меня медленно начала доходить суть происходящего... Кё тогда ушёл из квартиры только с кисточкой и противогазом. Но ведь для своего колдовского варева он ингредиенты в чём-то принёс, верно? Значит, он спрятал то, что осталось, на кухне... И кто знает, зачем. Может, Кё планировал сюда вернуться и продолжить начатое, если снова не сможет меня изгнать? - Юу... Так для чего тебе ЭТО? - спросила Наото. - Это не моё, - ошарашенно ответил Аой. Оми задумалась, что-то вспоминая. - Ты говорил, что твоя квартира, как проходной двор. Вспомни, кто заходил к тебе в последнее время? - Ну... Рейта, Руки, Кай, Уруха... Ясу... Кё... Но они с собой ничего такого не приносили! - Аой, мы пожалуй, пойдём, а?.. - Наото взяла Оми за руку и настойчиво потащила в коридор. - Куда?.. А чай с тортом? - Что-то аппетит пропал, - нервно усмехнулась девушка и вместе с подругой вышла из квартиры. Широяма засунул всю эту гадость обратно в пакет и выкинул в мусорное ведро. - Твои соображения? - спросил я, когда гитарист вернулся к телевизору. - Скорее предложения, - ответил он, - Заварить дверь по периметру. Напряжённая атмосфера. - Чёрт возьми, ОТКУДА?! - начал рассуждать Аой, - После ухода Кё этого не было! Не было! Дзззынь! - Вернулись, курицы, - Широяма поднялся с дивана и снова пошёл к двери, - Руки? А ты что тут... А почему ты такой нервный? - Я у тебя книжку не забывал? - спросил Таканори, покусывая нижнюю губу. - Эээ... Нет, а... - А ты посмотри! - неожиданно громко сказал вокалист. Аой молча ушёл в гостиную. Руки тут же шмыгнул на кухню и принялся что-то судорожно искать. - Так это твоих рук дело! - Широяма налетел на него сзади, отшвырнул в сторону и прижал к стене, - А ну признавайся во всём! - Юу, Юу, я не понимаю, о чём ты, - Таканори попытался как можно убедительнее улыбнуться, но врать его, кажется, никто никогда не учил. - ОТКУДА МОЗГИ?! - заорал на него гитарист. - Ладно, ладно. Это всё Кё... Это его идея... Я лишь помогал, потому что проиграл ему в карты. - Сколько ты проиграл? А у меня не судьба была денег попросить?! Зачем весь этот цирк?! - Нисколько, Юу! Мы на желания играли... - Дебилы, - Аой отпустил Руки и повернулся к окну, - Хорошо. То, что вы чем-то занимались в моё отсутствие - я уже понял. Вопрос только один: ЧЕМ?! Таканори рассказал ему всё. И про план, и про украденные ключи, и про соль с зельем, и даже про то, как он подкараулил Аоя у подъезда и увёл подальше от дома. - А ведь я должен был заподозрить неладное! - с желчью в голосе сказал Широяма, выслушав рассказ вокалиста. - Юу... Не говори ему ничего, ладно?.. А то ведь заколдует... - Руки выглядел, как нашкодивший котёнок. - Хорошо. Не буду... говорить. Погоди, а ты разве не хочешь спросить, где я был все эти дни и почему не приходил на запись? - кстати, да, Така, неужто тебя это не волнует? - Так Уруха всем сказал, что ты куда-то уезжал по личным и срочным причинам, я там в подробности не вдавался, но скоро снова возвращаешься в привычное русло. Отмазал, называется. Несмотря на то, что Кою орал о ненависти, он всё же обеспечил Аою хорошее алиби. - Кстати, мне можно идти? - Руки не дал Широяме снова уйти в себя. - А?.. Да, да, свободен. Гитарист ещё долго сидел на кухне, переваривая услышанное. - Теперь ты как честный человек обязан вернуться в группу, - рассудил я, на что Аой ответил перекосившимся от недовольства лицом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.