ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 19. Любимый сосед

Настройки текста
Утром следующего дня мы с Аоем мирно спали, видя радужные сны. Мне снился какой-то сюрреализм с дико храпящим львом в главной роли. Впрочем, о причине появления в моём сне дикого храпа я догадывался. Лев в моём сне храпел и когда спал, и когда бодрствовал. Но апогея абсурда сон достиг тогда, когда это рыжее создание встало на задние лапы и пустилось в первобытный пляс под завывания чьего-то голоса, доносящегося со стороны неба. Я проснулся моментально. Аой тоже. - Что за...? - Юу поднял взгляд к потолку. Именно оттуда и доносилась неистовая песня, причём, как оказалось, пели ещё и под гитару, - Я ему сейчас устрою. Где молоток?! После последних слов перед моими глазами пронеслась вся жизнь Аоя, которую я успел застать, плюс возможные события, последующие после нахождения гитаристом молотка. А Широяма тем временем по пояс залез под кровать и принялся рыться в своём богом забытом тайнике. Дежавю. - Вытащи меня! - громко и нетерпеливо сказал он. Я взял гитариста за лодыжки и потянул на себя. В руке он держал тяжёлый, внушительных размеров молоток с оранжевой рукояткой. Аой поставил на кровать стул, залез на него и уже приготовился барабанить в потолок, дабы образумить обнаглевшего соседа, но я вовремя его остановил, тем самым спасая квартиру от неизбежных разрушений. Сам потолок, кажется, вздохнул с облегчением и облился пОтом. - Может, лучше просто поговорить с ним?.. Но без этого! - добавил я, заметив, что Широяма ещё сильнее сжал инструмент в руке. - Хорошо, - он кинул обратно под кровать холодное строительное оружие и направился в коридор. Конечно, я пошёл с ним. Интересно же. - Юу, а с кем ты собираешься разговаривать? - спросил я, когда мы поднимались по лестнице на этаж выше. - Сейчас увидишь, - недобрым голосом ответил Аой. Интересно, а я его знаю? Это какой-то известный человек? Или же простой смертный, который осмелился потревожить сон Его Величества Широямы? В любом случае, я ему не завидую... Аой подошёл к двери и нажал на звонок. Песнопения, доносящиеся из квартиры, тут же прекратились. Дверь открылась. - И снова здрасьте! - весёлым голосом сказал татуированный мужчина в белой майке и брюках с бесформенными карманами. - Какого хрена? - спокойствие Широямы было на грани исчезновения. - Ээхэээй! - мужчина по-дружески хлопнул его по плечу, - Ты что, не рад моему возвращению, сосед? Кстати, выглядишь не очень. Похудел ты что-то, - сказал татуированный, взирая на тело Аоя, стоящего перед ним в одних трусах и кедах. - Я тебя ещё раз спрашиваю, - из ноздрей Юу вот-вот повалит дым, - Какого хрена, Мияви?! - Ты про песню? Да вот, понимаешь, никогда ведь не знаешь, когда муза придёт, правда? - он усмехнулся. - А где твои? - Аой, наверное, семью имел ввиду. - А мои отдыхают в другом городе. Я пока что один. Вот, решил навестить своё старое обиталище. Зайдёшь? Или лучше я к тебе? - Да не дай бог, - испуганно ответил Юу и вошёл в квартиру. Я проскользнул за ним, увернувшись от удара дверью. Пока эти двое разговаривали на кухне, я осматривал жилище Мияви. Планировкой эта квартира ничем не отличалась, так как находилась прямо над нашей. Я заметил, что и здесь есть два выхода из коридора - в спальню и в гостиную. Значит, так действительно было задумано строителями. Но в плане дизайна я нашёл массу отличий. У Широямы квартира была более мрачная, с уклоном в тёмные тона. А у Мияви - светлая, солнечная, повсюду висели детские рисунки и фотографии семьи. На журнальном столике лежал список дел, которые музыкант должен осуществить. Помимо "купить молоко" и прочей обыденности я нашёл пункт, жирно обведённый красным маркером: "Be happy". - Даже не думай! - донёсся до меня возглас Аоя. Я пошёл на кухню. - Да, дааа! - его собеседник стоял, опираясь руками на стол и наклонившись к Широяме, - А потом мы будем тан-це-вать! - с этими словами Мияви отстранился от стола, хлопнул в ладоши, сжал кулаки и начал водить ими по кругу, что-то весело напевая. - Мне прошлого раза хватило! - ответил Аой и отхлебнул чай из кружки. - Но там же будет Бё! - Спасииибо, добрый человек! - Широяма чуть не захлебнулся чаем, - Бё, как всегда, выпьет пару стаканчиков чего-нибудь дорогого и начнёт преподавать всем присутствующим уроки соблазнения девушек, приводя наглядные примеры. - Ну и что? Он же тебя экзамен по этому предмету сдавать не заставит, так? - Я не могу, мне завтра в студию. - Всем в студию, - серьёзным тоном ответил Мияви, - Все мы работаем. У всех дела. Но это не избавляет нас от обязанности веселиться. - Ааай... - Широяма сдался, - Во сколько? - В полночь. - Какая готическая романтика, - издевнулся Аой. - Но приехать лучше пораньше. Ты на машине? - Нет, она в ремонте. Катапультируюсь прямо из окна своей спальни. - Зато я на машине, - живо отозвался Мияви, - Поедем вместе. А сейчас вали спать! Ночка будет долгой, - он довольно улыбнулся, предвкушая ближайшее будущее. Мы с Широямой вышли из квартиры и вернулись домой. - Надеюсь, ты всё слышал, и мне не придётся повторять? - спросил меня гитарист, закрывая дверь. - Только то, что вы собираетесь куда-то к полуночи. И ещё что-то про Бё, экзамены по соблазнению и готическую романтику. - Короче, Джин устраивает шоу в своём загородном доме. Народу будет много. Каким боком там буду я - сам толком ещё не знаю. Но Мияви утверждает, что будет весело. Джин? Хоттабыч?.. - Джин из группы Nega, - ответил на моё молчание Аой, - И я очень надеюсь, что ты со мной не поедешь. - Хм... Золушку не пускают на бал? - я поднял бровь, посмотрев на Широяму. - Золушка от увиденного может превратиться в тыкву, - понял, не дурак, дурак бы не понял, - Поэтому лучше останься здесь и охраняй квартиру. А мне нужно подобрать себе одежду. Не поеду же я ТАК, - Аой окинул взглядом своё почти обнажённое отражение в зеркале. - Да, действительно. Бабочку на шею надо. Гитарист сделал вид, что меня не услышал, и ушёл в спальню искать что-нибудь приличное. А я тем временем начал соображать, как попасть на бал, не ставя об этом в известность Аоя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.