ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 22. Кульминация вечера

Настройки текста
...Я открыл один глаз. Затем второй. Что происходит? По залу широкими стремительными шагами передвигались трое людей в чёрном. Похожих я уже видел сегодня в кустах. Судя по лицу Джина, он соображал, где поставить запятую в знаменитой фразе "Казнить нельзя помиловать". - В доме посторонние, - сказал широкоплечий бугай в центре. Всё понятно. - Какие посторонние? Я для чего вас нанял дом охранять? - с недобрым спокойствием в голосе спросил Джин, - Откуда информация о посторонних? - От м-м-меня, - из-за троицы вылез испуганный Казуки, - Оно в комнату на втором этаже ворвалось, что-то про Аоя орало... - Кою, твоих рук дело? - усмехнулся стоящий неподалёку Мияви. - Уруха?! - а это уже был голос Широямы, - Ты что тут делаешь?! - Это я У ТЕБЯ хочу спросить, что ТЫ здесь делаешь, - зашипел тот. - Да я... Отсовокупись, - Аой шикнул на девушку, вцепившуюся в его рукав, - Да я тут вообще случайно оказался!.. Отсовокупись я сказал! - он высвободил свою руку из клешней дамы, - Всё, девочка! Спектакль окончен! Хватит меня использовать! - Какой ещё спектакль? - отозвался незнакомый голос, - Так ты... ты не с ним?! - Да, она не со мной, - раздражённо пояснил Юу, - Она решила воспользоваться мои добрым сердцем и не вполне здравым умом, чтобы ты к ней не клеился. А ещё она несколько раз назвала тебя смазливым придурком и сказала, что ей нужен кто-нибудь побрутальнее. Да, и между нами ничего не было, - он злобно посмотрел на девушку. Она на него тоже. Джин всё это время внимательно слушал. - Давайте всё же вернёмся к истокам, - предложил он, - Что там по поводу посторонних? - А это ещё кто? - спросила какая-то мадам в фиолетовом наряде, посмотрев в мою сторону. Гости мигом отреагировали на её вопрос. Все, у кого я был в зоне видимости, обратили на меня внимание. И пялились они так, будто меня видели. Стоп... Но они же реально меня видели! - Ну, и кто ты? - устало вздохнул Джин. - Я... - Какого чёрта ты здесь делаешь?! - Аой взбесился, и кажется, что моя внезапная видимость его волновала меньше всего, - Я, кажется, велел тебе оставаться дома! Если ты живёшь со мной, то хотя бы выполняй мои просьбы! - Что значит "живёшь со мной"? - Уруху покоробила эта фраза, - В каком смысле "живёшь со мной"? Получается, что стоило мне съехать, так ты тут же начал с кем-то жить, да?! - ЧТООО?! - взревел Аой на весь зал, - Да я вообще моногамный! Повисла тишина. Мёртвая тишина. Кто-то нервно хихикнул. Послышался писк комара. Где-то вдалеке залаяла собака. Затем перешёптывания гостей вновь заполнили собой окружающее пространство. - Кою, это тот самый, - попытался объяснить происходящее Юу, указав на меня, - Ну, тот самый, из-за которого был переполох, помнишь? Из-за которого мы бесогона Кё вызывали. - А разве он не был невидимым? - Уруха с искренним сочувствием смотрел на Широяму. - Да, кстати... Почему ты стал видимым?! - закричал Аой, обратившись ко мне. - Да я... - Это неважно! - он снова повернулся к Урухе, - Сначала я увидел его в зеркале, потом мне показалось, что я вижу его и вне зеркала. Но тогда я думал, что мне лишь показалось! А сейчас, вот, он явил себя нам целиком, - Аой стоял и улыбался, полагая, что после этих объяснений Уруха кинется ему на шею, и случится-таки долгожданный хэппи-энд. Минута молчания. - Кою, тебе телефон дать? - нарушил тишину Джин. - Зачем? - не понял тот. - Скорую для Аоя вызвать. - Врачи здесь бессильны, - презрительно произнёс Уруха и вышел из зала. Юу постоял на месте ещё пол минуты, после чего кинулся догонять Кою. - Извиняйте, - я быстро поднялся с пола и побежал за Широямой. - Продолжаем веселиться! - послышался позади меня невозмутимый голос Джина, после чего снова погас свет, и заиграла музыка. Я выбежал с территории дома, поймав на себе испепеляющий взгляд охраны. Оглядевшись, я увидел впереди быстро удаляющуюся фигуру моего... а кто он мне? Друг? Или просто посторонний человек, свидетелем чёрной полосы которого мне довелось стать? - Юу! - я догнал его и пошёл рядом, стараясь восстановить дыхание. - Уруха уехал на машине, - а я вообще-то про Уруху ничего не спрашивал. - Слушай, тебе не надоело, а?! - я начал ругаться, - Хватит уже за ним бегать! По-моему, ты вообще ему безразличен! - По-твоему, - подчеркнул Аой. - Да он просто искал повод, чтобы с тобой расстаться! - я остановился, - А то, что ты принимаешь за глубокое и сильное чувство с его стороны - всего лишь привычка! Широяма встал и обернулся, посмотрев на меня. В свете фонарей его лицо было задумчиво-прекрасным, хоть и читались на нём печаль и непонимание, смешанные со страхом осознать что-то ужасное. - Прости, - наконец сказал я, - Это ваши с ним дела, я не имею права в них лезть. Прости, пожалуйста. - Нет, ты прав... - Аой опустил глаза, затем снова посмотрел на меня, - Больно? - он кивнул на мою разбитую коленку, о которой я уже и забыл. - Сойдёт. - Пошли что ли домой. Выпьем кофе с коньяком, заодно расскажешь, почему я тебя вижу, - гитарист улыбнулся. Его глаза вновь заблестели. - Давай, но только без коньяка, - засмеялся я. И вот так, неспешным шагом, мы пошли вдоль уличных фонарей к ближайшей автобусной остановке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.