ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 23. Как невыгодно быть видимым

Настройки текста
Наутро мы с Аоем проснулись рано и одновременно. Сверху доносились странные крики, исполняемые под гитару. Широяма лежал на животе, приподнявшись на локтях, и с прескорбным видом смотрел в потолок. - Молоток? Топор? Горячий утюг? - предложил я, - Керосин и спички? - Лучше вызови такси, пускай увезёт его обратно к жене и детям, - Аой поднялся с кровати. - Ты куда? - Мозги вправлять, - он обречённо развёл руками и стал напяливать бордовый халат. - Погоди, я с тобой, - я вскочил с кровати и потянулся за джинсами. - Куда со мной, забыл, что тебя все видят? Забыл. - Ну, я там за углом в подъезде постою, мне же интересно! - Ещё немного и я подумаю, что ты обо мне повесть пишешь и в интернет выкладываешь, - усмехнулся гитарист. Упс. Я взял со стула джинсы и огорчённо посмотрел на рваную коленку. - Держи, горе ты моё, - Аой бросил мне свои джинсы, так сказать, с барского плеча. Нет, с барских бёдер тогда уж. Мы вышли из квартиры и поднялись по лестнице на этаж выше. - Возьми, - послышался голос Мияви, как только Аой завернул к его квартире. Похоже, что сосед специально начал петь с утра пораньше, чтобы вызвать Широяму к себе, - Это от нервов, говорят, хорошо помогает. - Курить? - спросил Аой. - Дебил, заваривать. - А, ну спасибо, что предупредил. - Вчера накурился той же фигни, что и когда рисовал мазню, висящую над диваном? - Это творчество, - обиделся Юу, - Ты какого лешего опять с утра за свою балалайку берёшься? - Хотел, чтоб ты ко мне зашёл, - я угадал. - А в дверь позвонить не судьба, не? - Ну, не знаю... Вдруг ты спишь? - и кто из вас курил? - А я слышал, что ты не один поднимался... Ой. Здрасьте, - Мияви заглянул за угол и застукал меня, подслушивающего их с Аоем разговор, - О вашей видимости-невидимости и о вашем, - он кивнул Аою, - добром-недобром здравии сегодня пол ночи судачили. Ты кто такой будешь-то? - он снова обратился ко мне. - Эээ... Акио. - Да? - обалдел Аой. До него только что дошло, что он не знал моего имени. - И вы типа вместе живёте, а ты не знаешь, как его зовут, - заключил Мияви, - Эх, Юу, в мою бы машину твои тормоза... Ну, заходите ко мне, а то что мы в подъезде стоим. - Нет, мы сейчас пойдём домой, твою траву попробуем нюхать, - Широяма повертел в руке пакетик с какой-то зеленовато-коричневой смесью. - Заваривать, Юу... Заваривать! - крикнул Мияви, когда мы спускались вниз по лестнице. Широяма закрыл дверь, скинул обувь и пошёл на кухню ставить чайник. - Ты правда будешь это пить? - я опустился на стул. - Ну, раз от нервов, то давно пора. Он вскипятил чайник, кинул в кружку щепотку травы и залил её кипятком. По кухне тут же распространился странный запах, нетипичный для травяного чая. Аой закашлял. Я быстро открыл окно. Гитарист схватил со стола телефон и набрал номер. - Ты где эту отраву раздобыл? - спросил Широяма, глядя в потолок, - У кого? А ну повтори, я не расслышал... Спасибо. А сам-то пробовал?.. Ну, понятно, - он закончил разговор и вздохнул, - Короче, у Мияви была бессонница, и Кё втюхал ему препарат собственного производства, а тот, так и не попробовав, по старой дружбе подарил его мне. - У Кё нелегальный бизнес что-ли? - Да ты оглянись вокруг! - сказал Аой, - Как такая вонь может быть легальной!.. Да чтоб вас всех! - гитарист нелепо развернулся на одной ноге, пошатнулся и чуть не выпал из кухни в коридор, когда в дверь позвонили. Я остался на кухне и прислушался. - Руки, давай сразу договоримся, что ты у меня ничего не забывал! - Я по другому поводу, - серьёзным тоном ответил Таканори, - Ты как после вчерашнего? - А что, ты тоже там был?.. - Я - нет, потому что, в отличие от вас, бездельников, помню, что сегодня запись. Но мне донесли. Так ты как? Можно зайти? - Тактыкак, - в одно слово передразнил его Аой, - А ты один? - Да. - Заходи. - Ребята, заходите, он адекватен, - после слов Руки послышался топот нескольких пар ног. - Уруха тоже просился, но мы его не взяли, - сказал Рейта. - Разве? - отозвался Кай, - А по-моему, он сказал, что... - Молчи, идиот! - шикнул на него Руки, - Юу, а ты не один? Оказалось, я настолько близко подошёл к дверному проёму, что из него торчала половина моей ступни. Прятаться уже было бессмысленно, поэтому я вышел в коридор. - Акио, - ответил я на немой вопрос музыкантов. - Руки. - Кай. - Рейта. - Да я знаю, знаю. Вокалист, барабанщик, басист. Раз уж вы пришли, то доставьте Аоя в студию, а то он, по-моему, без вас не дойдёт, - надо же мне было воспользоваться ситуацией, не так ли? - Одевайся, - поняв, что я имею ввиду, сказал Широяме Рейта, - Или прямо в халате потащим. Тот злобно рыкнул, посмотрел на меня взглядом а-ля "вечером я тебе устрою" и скрылся в спальне. - Ты кто такой-то? - спросил меня Кай, - То, что ты Акио, мы уже поняли. А поподробнее? - Я троюродный брат Юу, - первое, что в голову пришло. - Странно, он никогда не рассказывал о троюродном брате, - задумался Рейта. - Да он сам недавно узнал. Свалился я на его голову вот так вот внезапно, - а здесь уже не соврал. Моё появление в жизни Широямы действительно было неожиданным и болезненным для его психики. - Всё, идём, - Аой вышел из спальни, - А... как тебя там... - Акио. - Да, Акио, возьми у меня деньги в кошельке и прикупи чего-нибудь съедобного. И ключи я не беру, закроешь за мной. И чтоб когда я вернусь, ты был дома. Кстати, пыль везде протри. - Конечно. И тапочки принесу. - Прекрасно, - Широяма вытолкал остальных за дверь своей могучей грудью и вышел сам. И снова. Один дома. А теперь ещё из меня домработницу сделают. Надо попросить Аоя, чтоб купил наряд французской горничной: скажу, что для себя, а сам напою гитариста и заставлю в этом наряде по дому танцевать с веником, и при этом фоток нащёлкаю и в интернет выложу. Я оделся, взял с тумбочки кошелёк, проверил его на наличие денежных средств и, прихватив ключи, пошёл отовариваться в супермаркете, но на этот раз совершенно законным путём. Как невыгодно быть видимым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.