ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 24. Шустрый глаз

Настройки текста
Я шёл вдоль домов к знакомому супермаркету. Настроение, надо сказать, было более, чем отвратительное. В моей жизни всё пошло совсем не так, как я предполагал. Во-первых, Аой заметил моё присутствие. Собственно, с этого всё и началось. И если бы я тогда не дотащил его до кровати после весёлой ночи, а сидел бы себе тихо и писал свой фанфик, то... короче, об этом думать сейчас бесполезно, ибо всё уже свершилось. Во-вторых, я стал видимым. И это ещё хуже, чем во-первых. Спрашивается: с какого перепугу все стали меня видеть? Хм... А если задуматься... Ведь и правда именно с перепугу. Точнее... подождите, подождите, дайте-ка подумать... Причиной стало волнение, да? Ну, точно. Теперь всё встало на свои места. Виноваты эмоции. Но легче мне, кстати, от этого не стало. Быть видимым в этом мире - большая ответственность. Ты вынужден контактировать с обществом и выполнять какие-то обязанности. Плюс здесь лишь в том, что помимо этого ты ещё и права имеешь, правда их могут у тебя отобрать за невыполнение обязанностей. Отобрать права... Права... Я посмотрел на проезжую часть, по которой туда-сюда носились автомобили. Автомобильные права... Документы... ЧЁРТ, У МЕНЯ ЖЕ НЕТ ДОКУМЕНТОВ! Поймав себя на этой мысли, я остановился у входа в супермаркет. Стеклянные двери разъехались, приглашая войти, но я стоял на месте и тупо пялился в одну точку. - Вам чем-то помочь? - охранник подошёл незаметно. - Нет! - я шарахнулся от него и быстро вошёл в магазин. Вдруг он потребует у меня документы? Я на ходу захватил металлическую продуктовую корзину и отправился в торговый зал. Возле витрины с йогуртами я снова остановился и задумался. Что же получается? Если меня по какому-то поводу остановит полиция, да и вообще если где-то потребуется предъявить, допустим, паспорт, я не смогу никому доказать, что я - это я? Ну, хорошо, машину я не вожу, а значит, шансы попасться правоохранительным или каким-то там ещё органам существенно снижается. "Нужно просто быть осторожным и не вызывать подозрений", - подумал я, подозрительно оглядываясь по сторонам. Думая и соображая, как жить дальше, я и не заметил, как ноги принесли меня к кассе. - Так много... - тихо сказала девушка, сидящая за кассовым аппаратом. Чего много? Я опустил взгляд и посмотрел на продуктовую корзину. Оказалось, что я машинально сгрёб туда половину витрины с йогуртами. Ну, Аой же вроде их любит... Расплатившись, я вышел из супермаркета и пошёл домой. Сейчас Акио будет превращаться в типичную домохозяйку: он включит телевизор, будет одним глазом смотреть сериалы, а вторым выискивать в квартире пыль и беспорядок. Он перемоет посуду, начистит до блеска полы, а потом Аой найдёт его ревущим из-за того, что в сериале какой-нибудь Хуан Карлсон... дальше додумывать не буду. Какая гадость. В плане работы дела обстояли туго: без документов я вряд ли кому-то пригожусь. Может, попросить Аоя куда-нибудь меня пристроить по блату? В конце концов, я же его троюродный брат, должен же он помогать родственникам. А то ведь эксплуатировать начнёт на полную катушку за то, что я живу за его счёт. Входную дверь я открывал долго. Замок заклинило по неизвестной причине. Наконец с ним справившись, я машинально посмотрел в сторону и заметил чей-то глаз, следящий за мной через приоткрытую дверь соседней квартиры. Заметив, что я его увидел, глаз тут же скрылся, и дверь захлопнулась. Я пожал плечами и вошёл в квартиру. А дальше всё было примерно так, как я и предполагал. Разве что от просмотра сериалов я воздержался. Протерев везде пыль и уже приготовившись мыть полы, я услышал звонок в дверь. Аой вернулся так рано? Я подошёл и посмотрел в глазок. В подъезде стояли трое мужчин в форме полицейских. "Стриптиз заказывали?" - сразу вспомнились мне слова из какого-то телешоу. Но это были явно не стриптизёры. Рядом с ними стояла бабулька и что-то говорила. - Да здесь, он здесь! - донеслись до меня её слова, - Я же говорю, дверь ломал, замок вскрывал, а потом вошёл, но не выходил, я следила. У меня должность такая - соседка. Я обязана всё знать. Теперь я, кажется, понял, кому принадлежал тот шустрый глаз. Сжав зубы, я мысленно пожелал бабульке крепкого здоровья и долгих лет жизни. - Полиция! Открывайте, или мы будем вынуждены выломать дверь! - сказал один из мальчиков в форме. А сейчас самое время стать невидимым. Я на цыпочках прошёл в спальню и залез под кровать, втиснув своё тело между строительными инструментами, книжками, бумажками и прочей ересью, которую Аой бережно хранил в скомканном и перемешанном состоянии. Лёжа под кроватью и дыша пылью, я слушал, как полиция выламывает недавно починенную входную дверь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.