ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 25. Дорогой дневник

Настройки текста
После пары ударов в дверь наступила тишина. Я настороженно прислушивался к происходящему в подъезде, но, естественно, лёжа под диваном, ничего услышать не мог. Возможно, многолетний слой пыли создавал дополнительную звукоизоляцию. До меня начал доноситься шум. Напрягаю слух. Это ругань. Кто-то пытается кого-то перекричать. Через несколько минут в дверь снова позвонили. Я вылез из-под кровати, тихонько вышел в коридор и посмотрел в дверной глазок. Гора с плеч. Абсолютно счастливый, я открыл дверь. - ...И если вы ещё хоть раз позволите себе что-то в этом роде, то я вызову вам бригаду архангелов в белых халатах! - рявкнул Аой на старушку, входя в коридор. Та негодующе посмотрела на меня, в ответ на что я показал ей язык и закрыл дверь. - А ты так быстро? - спросил я, когда Широяма небрежно скидывал с ног обувь. - Телефон забыл. Что, сильно напугали? - усмехнулся он. - Да так, есть малость, - я криво улыбнулся, - Если бы не твоя потребность каждую минуту иметь при себе телефон, то не знаю, что сейчас было бы. - Естественная потребность. Там же Твиттер, куда я без Твиттера? Я пишу туда всё, что думаю, отчитываюсь обо всём, что делаю. Кстати, где мой телефон? - Аой окидывал взглядом спальню, - А, вот, - он взял мобильник с тумбочки, - И что-то ты сегодня бездельничаешь много, как я погляжу. Я мигом вспомнил поход в магазин и генеральную уборку в квартире. - Да неужели? - несправедливость разрывала на части. - Ну, да, - сказал Юу, - Сидел небось весь день на одном месте, вон, даже пылью покрылся. Я посмотрел на свою одежду. - Протирал собой полы под кроватью. - Отлично! Заодно разберёшь там весь хлам, - лучше бы я молчал, - Закрой за мной. Аой снова ушёл. Я снова остался один. Помимо мытья полов на мне теперь висело и упокоение доселе неупокоенного мусора, валяющегося под барским ложем Широямы. Я недовольно фыркнул. - Ну, что ж... - я полез под кровать и начал выгребать оттуда всё это убожество. Убожества оказалось не мало, впрочем, на что-то другое я и не рассчитывал. Первое, что я решил выкинуть - это злосчастную книжень "Готовим сами". По идее, она должна была подвергнуться тяжким мучениям, но Акио сегодня добрый. Едем дальше. Что тут у нас? Ого! Тетрадь со... стихами Аоя?! Хм, рискну... "...Я пришёл, а ты ушла, Ты ушла, а я пришёл..." Юу, господи, что за бред?! Впрочем, выкидывать я это не буду. Отличный повод для шантажа и вымогательств с моей стороны: если что - выложу всю эту поэзию в интернет, пускай твои фанаты читают и умиляются. Так, а эта тетрадь вообще пустая... А здесь лишь пара пометок на тему "Что я должен сделать, пока мне не исполнилось сто лет"... А здесь... что это? В моих руках была невзрачная потрёпанная тетрадка, исписанная почерком, не похожим на каракули Аоя. "Дорогой дневник, сегодня довольно необычный для меня день..." Наверное, мои глаза в этот момент стали идеально круглыми, потому что я держал, кажется, дневник Урухи. Пролистал несколько страниц. "...я подарил Юу мягкого утёнка, чтобы он никогда не забывал обо мне..." Точно, это же писал Кою! Это его дневник! И как же ловко он его прятал в том месте, куда Аой почти не заглядывает... Я чувствовал себя последней сволочью, когда листал записи. Последняя была сделана не так уж давно. "Сегодня я решил, что так дальше продолжаться не может. Нам нужно расстаться, и чем скорее, тем лучше. Но сам я не смогу его бросить безо всякой причины. Мне нужен повод. Поэтому я попрошу Кая разыграть кое-какой спектакль, чтобы впоследствии изобразить ревность. Не думаю, что Ютака сразу согласится. Но если всё получится, то это будет жирная точка в наших отношениях". Запись была сделана ещё до моего появления в этой квартире. Значит, Кою спланировал всё заранее, это не было спонтанной похотью... Ладно, это же не моё дело, в конце-то концов. Я отшвырнул тетрадь в сторону шкафа и продолжил разбирать Аоев бардак. Вечером, когда я уже лежал на диване в позе трупа храброго воина, хозяин квартиры соизволил явиться домой. - Ужин! - нагло воскликнул он, но, вопреки моим ожиданиям, сам направился на кухню. Пару минут царила полная тишина, из чего я сделал вывод, что Юу немножко удивился огромному количеству йогуртов, которые я чудом впихнул в холодильник. Затем Аой вышел в гостиную, мимоходом поблагодарил меня "за столь разнообразную еду", оценивающе прошёлся взглядом по вычищенным от пыли полкам шкафа и плавно переместился в спальню. - Акио! - позвал он меня. Ну, чего тебе ещё от меня надо, моя золотая рыбка?.. Я, шаркая ногами от усталости, вошёл в спальню и прислонился плечом к косяку в дверном проёме. - Акио... А где ты это нашёл?.. - Юу держал в руках дневник Урухи, открытый на самом интересном месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.