ID работы: 2459849

Десять смертей Дирка Страйдера

Слэш
NC-17
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 224 Отзывы 18 В сборник Скачать

[ 28 ]

Настройки текста
За пару недель до этого Терези приезжает к дому Карката, чтобы наконец забрать свое барахло. Неподалеку, в низкой темно-синей машине, ее ждет подруга, которая курит сигарету за сигаретой и беззвучно ругает себя за то, что согласилась поучаствовать в этой ахуительной авантюре. Теперь приходится торчать под окнами какого-то типа в несусветную рань, пока Терези пакует манатки (и почти наверняка терроризирует своего бывшего). Черт, она решила драматично собрать вещи спустя полгода после их расставания, настолько они ей не всрались. Или, быть может, она настолько хотела сохранить мостик обратно в ту квартиру, где жила вместе с Каркатом. Их разрыв был настолько же глупым, насколько болезненным, но Вантас не был бы Вантасом, если бы пошел на попятную, поэтому они так и не помирились. Тем не менее, Терези тосковала по нему и их прежней жизни, и вот она здесь, стоит у него на пороге. Но дверь ей открывает совсем не бывший парень, а Гамзи, который воняет травой даже в десять гребаных утра. — Привет. Где Каркат? — Давно не виделись, сис, проходи, — Гамзи раскидывает руки, чтобы ее обнять, но Терези проныривает вниз и оказывается в квартире, которую слабо узнает. Кухня больше не похожа на парфюмерный склад, и все ее бесконечные бутыльки собраны в углу комнаты. — Не думала, что у Вантаса дойдут руки здесь прибрать, — говорит девушка, проводя по одной из коробок. — У него и не дошли, это все Дэйв. — Ого. Карклз завел себе соседа? — Можно и так сказать, — Макара едва заметно улыбается, — тебе помочь донести? — Я надеялась поболтать с ним. Он давно ушел? — Они с Дэйвом собирались за яблочным соком или вроде того. Хочешь подождать? Имя «Дэйв» мелькает в этом коротком разговоре уже второй раз, так что да, определенно да. — Ага. Гамзи и Терези сидят в тишине, нарушаемой только шелестом бумаги. Бумаги, которая наполняется табаком и шишками, а после скручивается, поджигается, курится и воняет на всю комнату. Молчать рядом с Гамзи даже не неловко, несмотря на их своеобразное прошлое. В средней школе они были тем еще дуэтом, постоянно обменивались колкостями и подъебами, просто не могли спокойно пройти мимо друг друга. Кажется, Терези была в него влюблена. Тогда была очень долгая весна, а следом за ней насыщенное лето, им было всего шестнадцать, и после трех месяцев тусовок и первых пьянок они пошли в разные старшие школы, а когда встретились в следующий раз — Гамзи уже торчал. Именно он и познакомил их с Каркатом, кстати. Забавно. Столько лет прошло, а в ее памяти это свежее некуда. Гамзи помнит школу очень смутно, как и саму Терези. Помнит только ее очки с красными стеклами, короткие черные волосы, плюшевый рюкзак в виде дракона. Помнит, что она могла пить водку из горла и почти не морщиться, а когда вам по шестнадцать — это сильно добавляет авторитета. Еще он помнит, что было чуть обидно, когда Терези и Каркат стали встречаться и жить вместе. Да уж. За входной дверью начинается возня, предшествующая появлению хозяина, и Терези чувствует, как ее пробивает на мелкую дрожь и нервную ухмылку. Они с Каркатом не виделись почти шесть месяцев, и не должны были увидеться сейчас, глупая была затея, надо было просто отправить Вриску за вещами, а самой ждать в машине. Решимость, с которой она сюда шла, очень резко ее покинула, но уже очевидно поздно все переигрывать, поэтому Терези вдыхает поглубже и изображает расслабленность. Первым заходит Дэйв, буквально кожей чувствуя неладное. Жизнь с отчимом дала свои плоды, ведь тот был любителем выпить дома со своими дружками, а для Дэйва их компания была травмоопасна, поэтому теперь у него паучье чутье или что-то типа того. Он тут же замечает девушку в углу; они не знакомы лично, но Дэйв очень тщательно изучал все социальные сети Карката, так что он легко узнает в ней Терези. — Ты не пробовала написать? Предупредить о визите, получить мое активное, блять, согласие, нет? Каркат только появляется из-за спины Дэйва и тут же выдает гневную тираду. Хотя, на самом деле, он бесится скорее от неожиданности, нежели от присутствия Терези. Он действительно не знает, как реагировать. — Привет. Спонтанно вышло, извини. Конечно же это было не спонтанно. Это был продуманный-тупой-план. — Останешься на завтрак? Я Дэйв, кстати, готовлю самую вкусную яичницу с беконом и лимонным соком. У тебя же нет аллергии на цитрусовые? Без лимона будет вообще не то. Страйдер выдает слишком много звуков за слишком маленький промежуток времени, так всегда происходит, когда он волнуется. Каркат мягко берет его за руку. Терези мягко ахуевает, не зная, что ей ответить и стоит ли отвечать. Может, еще не поздно послать сюда Вриску?.. — Нет у нее аллергии. Она очень бодро закусывает текилу лаймом. — Гамзи улыбается все шире и с удовольствием вклинивается в разговор. — Я давно не пью текилу. Это единственное, что приходит в голову. Терези пишет Вриске, чтобы та ее не ждала. Решила остаться и переспать с бы8шим, серьезно? >::::( Ладно, не осуждаю, я со с8оим сходилась раз 8осемь. Торчишь мне пи8о. Сначала она хочет возмутиться и даже начать оправдываться, мол, никакого «переспать с бывшим», Вриска, тут такой цирк, что ты и представить себе не можешь, но Терези вовремя себя одергивает. Ведь Вриска Серкет только этого и ждет, чтобы после посмеяться и позлорадствовать. Они подруги, правда подруги, но дружба у них не совсем обычная. Они как спарринг-партнеры, Вриска держит ее в тонусе, а иначе Терези рискует растерять свою острозубость и в край размякнуть. — Ладно, пошли на кухню. Теперь, когда здесь нет твоего барахла, мы даже поместимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.