ID работы: 246025

Записки непризнанного.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глава 3. Весна. Как я люблю это время года. После жутко холодной зимы ты, наконец, оживаешь, да и не только ты. День становится больше, вставать в школу уже не так противно, раньше начинается восход. Люди снимают с себя злые маски, становятся чуточку добрее, отзывчивее и даже красивее. Сегодня меня разбудили лучи солнца, это было настолько приятно , что я еще больше подставил свое лицо навстречу теплу . Выглянув в окно, я увидел, что на улице прекрасная погода и сразу же решил выйти пораньше , чтобы насладится эти утром. Одеваясь, я застыл перед зеркалом в своей комнате, что -то во мне изменилось, нет, это не внешний вид. Внутри меня как будто зажегся огонек, это доказывали мои глаза, они были какие - то другие , живые. В них появился блеск, радость. «Вот и весна добралась до меня» - подумал я. Выходя из дома , я остановился на крыльце чтобы вдохнуть этот утренний воздух. Прохлада постепенно наполняла мои легкие, я ощущал свежесть каждой клеточной своего тела. Глубоко вдохнув и выдохнув , я начал медленное движение к школе. Пройдя несколько шагов, я начал приближаться к дому Бакстера. Внутри меня что-то случилось и появился какой-то странных страх , что он сейчас выйдет из своего дома. Это было очень странно , ведь практически всегда мы ходили в школу вместе, иногда к нам присоединялась Бриана . Я шел и утешал себя тем, что сейчас еще рано и он наверно только собирается выходить. Вдруг мои мысли прервал очень знакомый голос. —Привет, Оливер. Я обернулся и увидел его, предо мной стоял Бакстер. Я смотрел на него и не мог ничего сказать. В моей голове было множество мыслей :« Давай, скажи что-нибудь» , «Не будь идиотом, не молчи», «Скажи привет», «Да что же это сегодня с тобой». Спустя несколько секунд , я выдавил из себя слова и наконец сказал: —Привет . — И чего ты так рано вышел? — Прекрасная погода на улице, решил прогуляться. А ты? — Я тоже. Мне вчера вечером звонила Бриана и сказала, что до выходных она будет у своей бабушки. Так что сегодня идем без нее. И мы вдвоем двинулись в сторону школы. Я, Бакстер и Бриана жил на одной улице, только Дарен жил на другой. Сегодня, когда мы шли вместе я чувствовал какое-то неловкое молчание, это было настолько тупое чувство, что я даже и не понимал чем оно вызвано. Я что-то хотел сказать но не мог , у меня как – будто был ком в горле. Дойдя до школы, мы с Бакстером разошлись по разные корпуса, и все уроки я то и дело думал о нем. Даже не о нем, а о тех странных ощущениях, которые я испытывал рядом с ним. Мне было не понятно почему именно это происходит со мной , когда Бакстер рядом. Такие ощущения я не испытывал ни к одной девчонке во всей нашей школе, хотя полагается испытывать их только к ним. Когда уроки закончились , я пошел прогуляться в парк. Думал , что свежий весенний воздух приведет мои мысли в порядок, но я ошибался. Даже в парке я думал о Бакстере. В этот вечер мысли о нем не покидали меня , я так и заснул с его именем в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.