ID работы: 2460320

Смейся, мне больно - 2, или Шанс На Полет

Гет
NC-17
Заморожен
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Про единственную, которая любила

Настройки текста
Удивительно, как человека может изменить одно случайное событие. Выбить его из привычной колеи, заставить забыть об обыденных вещах. Человек становится рабом своих мыслей в надежде изменить что-то в прошлом. Порой даже осознавая, что исправить ничего нельзя. Пришлось немного повозиться с моей отросшей бородой и волосами, но, приведя себя в порядок, я хотя бы перестал бояться смотреть в зеркало. Но от этого поганое чувство опустошенности и безвкусия меня не оставило. Переодевшись в чистые штаны и майку, я зашел на кухню в поисках хоть одной живой души. Как только я переступил порог, все разговоры в комнате мгновенно умолкли. -Опа, смотри, какие люди пожаловали, - съязвил Тошик, обращаясь к завтракающему Владу, а затем посмотрел на меня, - что, организм требует дозы, и та заставила выйти на свет?! -Иди ты к черту, -огрызнулся я, залезая в холодильник и делая глоток из пачки сока, - вас никто не просил доставать меня каждую неделю. -Мы вообще-то для тебя старались, если ты не заметил, - пробормотал Влад, отпивая чай, - я вижу, ты очень рад, что остался хоть кто-то, кому на тебя не наплевать. -Да лучше уж сдохнуть, чем так жить, - процедил я, - не вижу смысла дальше бесполезно существовать всю оставшуюся жизнь в одиночестве. Даже я не ожидал от себя таких резких высказываний, я в тот момент я находил их до жути правдивыми. -Я так понимаю, это вместо "спасибо", - буркнул Тоша, равнодушно разглядывая чашку. -Да, именно! Вот такая я неблагодарная тварь, уж простите! - воскликнул я, выходя из себя, - да, я не ценил то, что вы для меня делаете, довольны? Или вы мне это до конца жизни припоминать будете?! -Эй, чувак, остынь, - попытался утихомирить меня Влад, подойдя ко мне, - только без очередных рукоприкладств, - я отшатнулся от Зайченко и спросил: -Каких еще рукоприкладств? Я даже и не думал! В отличие от некоторых, от которых я получил сегодня пару правых в челюсть, - Влад усмехнулся: -Тебе можно было бы и похлеще заехать, может тогда бы ты раньше очухался! То есть то, что ты Маусу нос разбил - не рукоприкладство? -Что?! Я разбил Маусу нос?! Когда? - я был, мягко говоря, в шоке. Когда я успел натворить столько дел, если даже не выходил из комнаты? -Ты и не помнишь?! Вот это номер... - очнулся Ниженко, доставая сигареты, - он тебя тоже пытался из твоей коморки вытащить, так еще и получил за это! В комнате повисло молчание. А что еще успело произойти за то время, пока я отходил? -Твою мать... - я не нашел более подходящего выражения, чтобы описать ситуацию, - да уж, пожалуй, стоит извиниться. А где он сам? - ребята обменялись странными взглядами, и Влад выдал: -Жень, в общем... Маус больше не в группе. Я уставился на друзей и переспросил: -Что? Дима... ушел? Но... как?! - новости сыпались буквально одна за другой, и каждая следующая хуже предыдущей. У меня не было возможности передать все то, что я чувствовал в тот момент. -А так, - сказал Тошик, - он тупо устал. Устал ждать, пока наркоман-вокалист отойдет от своей депрессии, устал от ничего-не-делания на протяжении уже двух месяцев. Он хотел развиваться дальше, репетировать, выступать, а тут его ожидало одно сплошное разочарование. И в один прекрасный момент он молча собрал свои вещи и съехал, ничего нам не сказав. Вот такая вот веселая история. -Но... как он мог?! - меня вдруг охватила злость, которой я давно не помнил. Будто заново переживая все человеческие эмоции и выжимая из себя все до последней капли, - как он мог предать группу, предать всех нас? Мы же все вместе начинали с нуля, но как только в группе случился переломный момент - он смылся! - мне до ужаса хотелось что-нибудь ударить, и, не найдя ничего более подходящего, ударил кулаком по столу, отчего все, что было на столе, вздрогнуло. -А что ему еще оставалось делать? - вдруг крикнул Тошик, срываясь с места, - вот скажи мне, что нам всем было делать, пока ты, гребанный эгоист, бухал и вытирал себе сопли, как баба! Ты ни на секунду не задумался, что будут делать твои друзья, как они там вообще! И после этого ты можешь обвинять Диму в том, что он ушел? Да еще бы месяц, и ты остался бы один со своими пиздостраданиям по давно лежащей в гробу подружке! - слова, казалось, бились об стены и своими осколками врезались в меня. И было больно. -Да пошли вы все! - закричал я, зеленея от злости, - все! К черту! Валите, раз не нравится! Единственная, кто понимала меня и любила, и та кинула! Лучше бы вы меня не трогали! Лучше уж сдохнуть от наркотиков, чем от ваших упреков до конца моих дней! - развернувшись на сто восемьдесят градусов, я вышел из комнаты и отправился на поиски свои кед. -Куда ты собрался в таком состоянии? - спросил Влад, застав меня около порога. -К тому единственному человеку, который меня любил, - пробормотал я, закрывая за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.