ID работы: 2460320

Смейся, мне больно - 2, или Шанс На Полет

Гет
NC-17
Заморожен
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Про холодный мир

Настройки текста
Вдохнув влажный, теплый летний воздух, я вдруг почувствовал, что снова дышу. Я чувствовал, как мои прокуренные легкие наполнялись кислородом, а не никотином. Наверное, именно в этот момент я понял, что все еще, к счастью или сожалению, жив. Жаль, что не всем было суждено дожить до этого июньского дня. Идя к остановке, я остановился около старенькой бабушки, которая сидела на маленьком стульчике, а перед ней стояла ваза со свежесорванной сиренью. Я провел рукой по нежным цветам и тут же отдернул ее, словно обжегся. Картины из далеких воспоминаний вновь пронеслись перед глазами, отчего что-то очень маленькое и полуживое сжалось в моей грудной клетке. Скупив всю сирень, я отдал старушке деньги и поспешил на автобус. Дождавшись своего, я сел около окна, положив небольшой букетик цветов на колени. Все вокруг казалось таким живым, быстрым, наполненным энергией, - я отвык, отвык от этого шума, от людей, от города. Для меня жизнь остановилась примерно два месяца назад. Выйдя на своей станции, я осмотрелся вокруг: мрачно, серо, пустынно и невыносимо тихо. Не думал, что мне придется ездить в такое место. Я всю жизнь надеялся попасть сюда как можно позже. Раньше мне никогда не приходила в голову мысль бродить по кладбищу, но сегодня, как я успел убедиться, особенный день. Проходя мимо памятников и могильных плит, я читал надписи на надгробьях. Я искал одно единственное имя, которое когда-то давно мечтал никогда не увидеть здесь. Вдруг я услышал звук приближающихся шагов и голос: -Ты ведь даже не знаешь, куда идешь и что ищешь. Я прекрасно узнал голос и нехотя повернулся к Владу. -Зачем ты приехал? Вы вроде бы были рады избавиться от моего присутствия. Особенно Тошик, - Зайченко положил мне руку на плечо и вздохнул: -Жень, за то время, пока ты был в своей комнате, много чего произошло. Не сердись на малого, у него тоже не самый светлый период в жизни. Он пытается понять кто он, вспомни, каким тяжелым для тебя было это время, - я опустил глаза и промолчал. Обида все еще не унималась, хотя где-то внутри я осознавал, что Влад прав. Только, кажется, я так и не смог разобраться, кто я. Нарушив молчание, Влад спросил: -Ты приехал к ней, так ведь? - я снова промолчал, - пошли. Я думаю, тебе нужно хоть раз там побывать. Мы долго шли между крестами и могильными плитами, пока Зайченко не остановился и не вздохнул. Маленький холмик земли, на котором лежало огромное количество венков и цветов, и потертый крест с фотографией, с которой на меня смотрела веселая улыбающаяся девушка. Она смотрела на меня с фото и будто смеялась надо мной, смеялась над тем, каким я стал, каким она меня сделала. Теперь этот ласкающий слух смех я мог слышать лишь в своей голове. Дрожащей рукой я положил сирень рядом с крестом. Я вспоминал, как она радовалась одному единственному подаренному мной букету сирени. Столько искреннего счастья в еще детских глазах. В этих прожигающих душу глазах. Не удержавшись, я упал на колени рядом с могилой и обхватил голову руками. Я не мог поверить, я не имею права поверить в то, что ее больше нет. Что нашу с нею любовь разделила сырая земля. -Мек, - осторожно начал Влад, - ты же понимаешь, что Дели больше нет... я понимаю, как тебе тяжело, но постарайся с этим жить... -Никогда, - процедил я, - никогда больше ее так не называй. Пожалуйста, ради всего святого, не упоминай это имя при мне! Оно прожигает еще большую дыру во мне! - Влад слегка опешил и уже менее уверенно сказал: -Ну, хорошо, если тебе так легче. Я пойду, оставлю тебя наедине с твоими мыслями. Мой скутер припаркован с правой стороны от входа, - я услышал затихающие шаги, и я вновь почувствовал стучащую в висках тишину. Мне хотелось плакать, кричать и разрушать все вокруг от разъедающей меня, словно кислота, боли. У меня не было сил орать и проклинать всю эту гребанную жизнь, у меня не было сил даже на то, чтобы поверить в это все. Я знаю, что до конца своей никчемной жизни не смогу смириться с этим фактом. -Дрянь! - шептал я еле слышно, выплевывая всю свою ненависть с этими словами, - я же любил тебя! Я единственный раз в этой бесполезной жизни полюбил хоть кого-то, я впервые смог почувствовать, что такое быть нужным! И ты, ты тут же бросила меня, бросила на смерть в этом холодном мире, тварь! За что, за что ты так со мной?! - я ощутил, как начинаю дрожать всем телом, - ты говорила, что ненавидишь меня, ты называла меня придурком, но все равно любила, я знаю, любила! Я говорил тебе, что ты будешь моей, а ты взяла и ушла! Ушла, оставив гнить меня здесь, да лучше сдохнуть чем так жить! Ненавижу! Ненавижу тебя! Почему ты не даешь себя забыть?! Зачем ты продолжаешь тянуть меня за собой в могилу?! Отпусти! Умоляю тебя, отпусти! -Поехали, - не выдавая никаких эмоций, я подошел к дожидающемуся меня Владу. -Мек... с тобой все в порядке? Тебе лучше? - я выдавил из себя улыбку и кивнул. Я совсем разучился улыбаться. -Все нормально. Пора начинать с чистого листа, - Зайченко улыбнулся и обнял меня. -Жень, с возвращением. Мы и правда скучали. -Теперь все будет по-другому. Начнем все заново, - тихо сказал я, скрещивая пальцы за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.