ID работы: 2460320

Смейся, мне больно - 2, или Шанс На Полет

Гет
NC-17
Заморожен
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Про отпущенное сердце

Настройки текста
Первая неделя, пожалуй, была одной из самых трудных в моей жизни. Меня ни на секунду не отпускала ломка, порой я не мог ничего делать. Меня трясло, жутко болела голова, держать в руке хотя бы сигарету казалось для меня подвигом. Как бы ни пытались помочь мне друзья, тут они были бессильны, - это нужно было просто пережить. Все мои упорные старания взяться за гитару вознаградились только через пару недель. Осевший голос, дрожащие руки, - было очень сложно вернуться в прежнее русло. До сих пор манящее двухмесячное забытие постоянно напоминало о себе. Когда все перестало получаться и с десятого, и с сотого, и с тысячного раза... хотелось опустить руки. Признаться честно, я опускал их, и не раз, и даже не два. Только почему-то не бросившие меня друзья каждый раз поднимали с колен. -По-моему, уже не так плохо, - заметил Влад, откладывая гитару, - конечно, далеко не идеально, но намного лучше, - я вздохнул уставился на микрофон. Самое время подумать о том, что когда-то это все делало меня счастливым, а теперь заставляет мучиться, а порой и вообще теряет смысл. Но я не сдамся. -Думаю, на сегодня хватит, - я снял с себя гитару и по привычке посмотрел влево. Там было пусто. - кажется, нам не мешает начать поиски нового басиста. На репетиционной базе повисла тишина. Все прекрасно все понимали, но сказать так никто и не решился. До сегодняшнего дня. -Мек, - я повернулся к Тошику, складывающему в рюкзак свои барабанные палочки, - ты помнишь Рому? Ну, с которым мы пару раз играли где-то полгода назад. Вроде бы он на басу неплохо лабает... Я нахмурился, пытаясь напрячь свою память, и выдал: -Это Бухалов который? - я осекся, -черт, то есть Булахов? Он ведь Булахов? - бывает так: с первого раза не так прочтешь фамилию и больше никогда не сможешь говорить ее нормально: в голове все равно всплывает этот идиотский вариант. -Да, он, - хмыкнул Тоша, - у меня, кажется, остался его телефон. Можем попытать удачу. -Может хотя бы теперь она улыбнется трем неудачникам, - Влад улыбнулся и закинул сумку на плечо. - Мы идем? -Вы идите, я еще немного побуду тут, - пробормотал я. Зайченко недоверчиво посмотрел на меня, - что?! -С тобой точно все нормально? - я закатил глаза и воскликнул: -Да, да! Хватит, со мной все в порядке. Просто я хочу кое-что записать, - ребята переглянулись и пожали плечами. -Как знаешь, - ответил Тоша, - чувак, только не впадай в хандру, - я кивнул, как бы обещая этого не делать, и поскорей выпроводил друзей. Я так давно ничего не писал. Я так давно не брал в руки гитару, чтобы придумать что-то уже воссозданное в моей голове. Теперь, когда все переживания и эмоции сгорели, когда все слова были сказаны, когда все, что можно было сделать, уже давно сделано... именно тогда я здесь. Наедине с серой кашей мыслей от тлеющих чувств. Я провел рукой по струнам. -Больше пустыни радости, - я зажмурил глаза и чуть сильней сдавил гриф, - я открываю планеты на твоих руках, - мне казалось, что я вообще никак не участвовал в процессе написания песни. Слова будто сами текли своей быстрой рекой, пальцы как будто сами играли нужные струны. Я во всем этом лишь испытывал непреодолимое желание биться об стену. "Я отпускаю сердце" Зачем оно мне? Зачем мне этот бесполезный механизм, если от него какого толка? Он двигает кровь по нескончаемому кругу, и этому нет конца; почему именно сейчас оно дало сбой? "Пусть кто-то заберет" Да кому, оно, черт возьми, нужно? Что делать с полуживым полуработающим сердцем? Его не продать, не завести вновь, не поставить на полку в красивой рамке. Ему самое место на свалке. "Я не смогу так, если в твоей жизни нет мне места" Я действительно устал. Устал от жизни, хотя только недавно начал жить вновь. Она заняла слишком много места в моей голове. Пришлось потеснить здешних тараканов. "Я так боюсь, что в чужих руках оно умрет" Смогу ли я довериться кому-то так же? Смогу ли я когда-нибудь еще почувствовать себя нужным и любимым? А смогу ли я сам любить? Столько вопросов, и ни единого ответа. Ответа на них не знает даже Бог. Я отложил гитару и опустил голову в колени. Тут в кармане зазвенел мобильный. -Да? - довольно грубо ответил я, раздраженный тем, что от моих мыслей меня отвлекает какой-то незнакомый номер. -Это вы давали объявление? - я услышал мягкий женский голос. Я взбесился еще больше. -Какое к черту объявление?! - воскликнул я. - проверяйте номер прежде чем звоните кому-то! - я бросил трубку, как тут же услышал еще один звонок. Номер тот же, - блять, я же сказал... -Заткнись, пожалуйста, - от этой дерзости я на секунду умолк, - я знаю, куда я звоню, а у тебя, видимо, с памятью не очень. Так за сколько лонгборд продаешь? Тут я понял, что слишком увлекся. -Ой, да, черт, я забыл про это, - месяца три назад я и правда выложил в сеть объявление, что продаю лонгборд. Но никогда бы не подумал, что это сообщение даст о себе знать именно сейчас, - давайте встретимся и все об... -Сейчас скину адрес, бери с собой лонг и не опаздывай, - в трубке послышались гудки. Я так и не смог понять, что только что произошло. От автора. Может быть, это пришли за твоим сердцем, которое ты так хотел отпустить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.