ID работы: 2460320

Смейся, мне больно - 2, или Шанс На Полет

Гет
NC-17
Заморожен
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. Про стоматолога и измену

Настройки текста
-Уже уходишь? - я надевал майку, когда меня застал этот вопрос. За окном уже светило яркое летнее солнце, когда я нашел в себе силы встать. Искренне надеюсь, что друзья не отправились искать меня со спецотрядом и собаками. -Прости, эм... - имя девушки вылетело из головы, я забыл его тут же, как только она его назвала. Если она вообще его называла, - прости, малыш, но мне нужно ехать. -Меня Софи зовут, ты, видимо забыл, - девушка заправила за ухо прядь волос и добавила, - а вообще я Соня, - мне не особо была важна эта информация, скорей она мне была абсолютно не нужна, но я посмотрел на нее и кивнул, - жаль, что ты уже уходишь. С тобой было хорошо. А чего она ожидала? Что я приду к ней с цветами и свежесваренным кофе? -С тобой тоже, - я вытащил пару купюр из кошелька и протянул ей, - это на такси. Девушка вздохнула, взяла деньги и подошла к своей сумке. -Держи, - она протянула мне свою визитку, - если захочешь встретиться - звони, а если нет - лучше сразу выбрось, - с этими странными словами девушка буквально убежала в ванную. На визитке красивым шрифтом было написано: "София Титаренко, стоматолог", номер телефона и адрес самой стоматологии. Да, неплохо у нас в Киеве стоматологи отжигают. Через пару минут я покинул гостиничный номер, все-таки прихватив с собой визитку и положив ее в джинсы. Тут в кармане завибрировал телефон: -Да, Влад? -Привет, у нас сегодня репа в два, не забыл? - даже не спросил, все ли у меня в порядке. Неужели мне снова доверяют? -Конечно нет, я уже еду домой, - немного приврал я. -Ждем. В трубке послышались короткие гудки. Сев в автобус, я прислонился к стеклу и закрыл глаза. Кажется, я изменил своей любимой девушке. -Чувак, ну где тебя носит?! - воскликнул Тошик, пропуская меня в квартиру, - время уже два, мы на репетиции быть должны! - я отрыл в куче хлама свою доску и спросил: -А к чему такая спешка? Мы что, едем на встречу с президентом США? - тут из комнаты вылетел Влад. -Давайте быстрей, девчонки, сколько можно собираться! Рома по-любому уже нас ждет... -Рома? Этот тот который хочет быть басистом? - Тошик кивнул и жестом показал, чтобы я пошевеливался, - все, иду я, иду. Встав на доски, мы поехали на репбазу. Ехать было примерно минут двадцать, и на первом же повороте я подъехал поближе к Ниженко. -Ты так и не сказал, откуда ты знаешь Ромин телефон и какие это "мы" с ним пару раз играли? - Тошик состроил недовольную гримасу. Да, я помнил Булахова по рассказам, но что это за кадр - большой вопрос. Думаю, я имею право знать. -Ну, помнишь, меня друг попросил сыграть с ними, когда их драмер в больницу попал? Ну так вот, в той группе Рома когда-то играл... -То есть, вы с ним общаетесь? Я слышал про него от тебя пару раз, но не знал, что вы дружите, - я надеялся хоть что-то узнать о нем, пока была возможность. Тут Тоша замялся. -Ну...как бы не то чтобы прямо общаемся... так, слышал о нем пару раз... в общем все, сейчас приедем и разберемся, - вот такой довольно вежливый посыл прозвучал в мой адрес. Я обогнал Ниженко и поехал дальше, понимая, что все равно больше от него ничего не добьюсь. Около базы стоял молодой парень лет двадцати и с недоверием смотрел на наши подъезжающие физиономии. Довольно высокий, с черными короткими волосами, он чем-то напоминал Мауса. Если, конечно, не учитывать тоннели в ушах и забитые тату руки. Подъехав к нему, я поставил доску к стене и протянул руку парню: -Я Женя, ты ведь Рома, да? - тот кивнул, пожал мне руку и усмехнулся: -Если честно, я вас немного по-другому представлял. Я думал рок-звезды сейчас как подкатят на дорогих тачках, а я тут стою со своей несчастной гитарой, - ребята подошли к нам, и услышав Ромины слова, засмеялись. -Я надеюсь, это последнее на сегодня неоправданное ожидание, - многозначительно сказал я, сделав паузу. Я посмотрел на Рому, затем на Тошика, - повезло, что вы с Тохой знаете друг друга. Тоша немного странно откашлялся, а Булахов удивленно посмотрел на меня: -Разве? Мне моя девушка сказала, что у вас проводится кастинг на роль нового басиста. Я написал тебе - ты ответил: приходи вот сюда, если сыграемся - возьмем в группу. То есть я что-то упустил? Наступила тишина. Я укоризненно посмотрел на Тошу с Владом: -Мы что, устраивали кастинг? -Ну, как бы да, - ответил Влад, - я тебе больше скажу: ты имел непосредственное отношение к видео, где ты сам говорил про конкурс на место Димы. Неужели ты вообще этого не помнишь? - я покачал головой и шумно выдохнул. Я действительно не помнил этого. После очередной паузы не выдержал Рома: -А что тут тогда, блять, происходит? Кто тогда сказал мне прийти сюда и кто вообще все это затеял? -Ну, - начал Ниженко, и все взгляды устремились на него, - похоже, это я. Так вышло, что я немного знаком с Роминой девушкой, - мы с Зайченко переглянулись, и каждый понял, о чем говорит Тошик, но мы промолчали, - и тут она мне написала, что ее парень, то есть ты, Ром, неплохо играет на гитаре и хотел бы попробовать поиграть в нашей группе. Я вспомнил, что как-то с тобой пересекались, и ответил ей, что пускай парень сам напишет, а потом разберемся. Это я написал с Жениной страницы, надо же было кому-то ответить, пока Женя болел, - "болел", вот как это теперь называется. Мы вновь переглянулись с Владом. Возможно, весь этот бред, не свойственный Ниженко, был из-за того, что он не хотел афишировать свое знакомство с Роминой девушкой (я-то, живя с Тохой пару лет, знаю, как он с девушками общается), но в конечном итоге все всплыло наружу. В любом случае, это их дело. Меня отныне интересует лишь пустое место слева от меня на сцене и отсутствие баса в музыке. -Ладно, мне кажется, это не так уж и важно: Рома здесь, и главное чтоб он знал, что с гитарой делать, - подвел итоги я, зайдя в репетиционную, - ну что, Булахов, готов нам показать свои умения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.