ID работы: 2460320

Смейся, мне больно - 2, или Шанс На Полет

Гет
NC-17
Заморожен
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Про крутой поворот

Настройки текста
Наверное, мы до конца жизни будем вспоминать, как мы взяли Булахова в группу. -Ну, показывай, Ром, что ты умеешь, - тот сначала немного растерялся, но затем вытащил свою электрогитару и стал ее подключать. Вдруг он начал играть какое-то невероятно красивое и сложное соло, пытаясь еще и уследить за нашей реакцией. Я посмотрел на Влада: тот находился примерно в таком же шоке. Кажется, мы нашли тогда то, что искали. Когда Рома закончил, я сказал: -Это, конечно, было круто, чувак, но это не то, - я достал бас-гитару и вручил ему, - попробуй на ней. Если зазвучит - возьмем, - Булахов пожал плечами и медленно провел по струнам. В комнате раздалось чудовищное эхо, - о, звучит. Поздравляю, ты принят, - я оглянулся назад, и сидящие неподалеку друзья тоже дали свое согласие. -И все? - недоверчиво спросил тот, - все было так просто? - Тошик усмехнулся и поинтересовался: -Ну, а чего ты ожидал? Нам главное, чтобы ты этой музыкой жил, чтобы хотел самосовершенствоваться и реализовываться, а остальное и так будет, - Рома широко улыбнулся и воскликнул: -Ахуеть, это просто класс! Черт, кажется, я немного перенервничал, - мы все дружно засмеялись. -Предлагаю пойти и отметить всю эту историю сегодня вечером, - предложил Влад, - Ром, ты как? -Конечно же, я с вами! Надо будет только девушку мою предупредить, - наш басист отошел позвонить, а ко мне тем временем подошли ребята. -Ты где вчера был? - спросил Зайченко, каждые пять секунд посматривая на Рому. -Неужели я не могу в свои двадцать два просто оторваться одну ночь?! - возмутился я, на что Влад лишь закатил глаза. -Просто мы вроде как семья, и у нас не должно быть секретов друг от друга. По крайней мере таких. Мог бы хотя бы предупредить... -Да откуда мы знаем, что тебе на этот раз в голову взбредет! - вмешался Тошик. -Эй, ребят, я договорился, - крикнул Рома, подходя к нам, - ну что, во сколько идем? Мы втроем мгновенно умолкли. -Тут неподалеку есть отличный бар, может, заглянем туда часов в шесть? - предложил Тоша. - А тогда уже с завтрашнего дня начнем усердно репетировать. Все тут же согласились, и вскоре мы уже ехали на лоргбордах обратно домой. Мои мысли не давали мне покоя. А что же будет дальше? Рома парень неплохой, да и играет отлично, но, даже если мы с ним сыграемся, как отреагируют на это слушатели? Что скажут они? Смогут ли они принять немного других "Нервов"? Видимо, слишком задумавшись над этим вопросом, я не заметил, как слетел с бордюра и упал с доски прямо лицом на тротуар. Выругавшись сквозь зубы, я медленно встал и оглядел масштабы трагедии: разодранные в кровь колени и правый локоть и чудом уцелевший лонг. Я чувствовал, что не мог открыть один глаз - неудивительно, ведь основной удар пришелся как раз на него. Ну что ж, возможно, из меня выйдет неплохой одноглазый пират. -Твою мать, Мек, видел бы ты сейчас себя, - сказал Влад, подъехав ко мне, - хотя я не особо удивлен, ты ведь везде приключения найдешь. -Иди к черту, Зайченко, - усмехнувшись, сказал я, тщетно пытаясь отряхнуться от пыли, - у всех должно быть хобби. Вот мое - попадать в неприятности. -Да кому ты это рассказываешь, - сказал Тошик, разглядывая мое лицо, - да, Мильковский, ты теперь у нас красавица! Кое-как добравшись до квартиры, я, не разуваясь, доковылял до спальни, рухнул на кровать и взвыл. Не больно, скорей обидно, обидно за то, что я грохнулся на повороте, с которым даже новичок бы справился, а теперь еще и придется сидеть дома, пока ребята развлекаются. -Эй, Мек, ты как? - в комнату зашел Влад. Я лишь зажмурился и помотал головой, - ой, да ладно тебе, тоже мне, принцесса, - он слегка толкнул меня и спросил, - значит, сегодня взрываем танцпол без тебя? - я вздохнул и ответил: -Похоже, что так. Да ничего, переживу как-нибудь. -Да куда ты денешься, - усмехнулся Зайченко, - окей, раз ты живой, то я пошел. Если ты вдруг будешь умирать от потери крови - номер скорой написан на холодильнике, - "а друзья, как, впрочем, и всегда, поддержат в трудную минуту" - подумал я про себя и усмехнулся. Как же мне все-таки не хватало те два месяца этих двух идиотов. Я провалялся в постели весь день, играя в планшет, и даже не заметил, как друзья оставили меня одного дома. Время было около семи вечера, и с мыслью о том, что нужно поесть и желательно обработать раны, я поплелся на кухню, но дойти я не успел. В дверь позвонили. Решив, что ребята, как обычно, что-то забыли, я закатил глаза и пошел к двери. Распахнув ее, я уставился на человека в проеме, и мы одновременно воскликнули: -Ты?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.