ID работы: 2460320

Смейся, мне больно - 2, или Шанс На Полет

Гет
NC-17
Заморожен
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Про неотвеченные вопросы

Настройки текста
-Ты?! - раздалось ответное восклицание от девушки, стоящей около порога в милых домашних шортиках и майке. Никогда не думал, что увижу Катю еще хоть раз в своей жизни, но, видимо, судьба издевается надо мной и преподносит мне все новые испытания. -Как ты узнала, где я живу? - первый вопрос, который мне хотелось задать гостье. Меня, если честно, мало волновал тот факт, зачем она пришла, как и мало волновала сама эта стерва. -А с чего ты взял, что я к тебе пришла? - удивилась Катя, - вот как ты тут оказался - вот это вопрос! -Вообще-то я тут живу, - скрестив руки на груди, ответил я. Наступила многозначительная пауза. Мы просто смотрели друг другу в глаза, и каждый хотел прочитать в них что-то свое. Не знаю, почему, но мне было очень сложно отвести взгляд. Уж слишком это затягивающее занятие - играть в бесконечные "гляделки". -Я ни разу не видела тебя тут, - пробубнила Катя. Создавалось впечатление, что она говорит это не мне, а сама себе, - я переехала сюда около двух месяцев назад, я, получается, ваша соседка снизу. Хотела зайти к Тошику и Владу сахаром... я хотела блины испечь, а сахар кончился, а в магазин не успею, - мне было, в принципе, все равно, куда она там не успевает и что ей там нужно. Для меня намного интересней было узнать, что за эти два месяца, пока я не выходил из комнаты, произошло много чего интересного. При этом я ни разу не слышал от своих друзей про эту странную "Катю". -Ну, проходи тогда, - нехотя буркнул я. Мне она, мягко говоря, не нравилась, и я хотел поскорей избавиться от ее общества. Делая вид, что мне ни капельки не больно передвигаться по квартире, я прошел на кухню. Пока я искал в этой адской куче полок банку с сахаром, Катя спросила, усмехнувшись: -А это кто тебя так? - я сначала проигнорировал этот вопрос, продолжая яростно искать банку. - Что, ты пытался склеить очередную девушку, и тебе вставил пиздюлей ее парень? - найдя проклятый сахар, я с грохотом поставил банку на стол и процедил: -Со скейта упал, - потом сел на стул подальше от Кати и добавил, - бери сколько хочешь, хоть всю банку забирай, - Катя хмыкнула, залезла в шкаф и достала оттуда стакан. Значит, она тут далеко не в первый раз... интересно, ну и с кем же она тут "чай пьет"? -Знаешь, - начала она, отсыпая себе полстакана сахара, - я даже не удивилась, что ты упал. Это не первый раз, когда ты головой вниз падаешь, да? -Шутить вздумали, барышня? - спросил я, изогнув бровь, - лучше не надо, у вас не получается! - Катя закатила глаза: -Уж точно получше, чем у некоторых, - обойдя стол и подойдя ближе ко мне, она посмотрела на меня с ног до головы и добавила, - ты бы хотя бы раны обработал - заражение крови будет. -Думаешь, без тебя не разберусь? - огрызнулся я, желая скорейшего ухода юной леди. -Да ладно тебе, не злись ты так, - она слегка улыбнулась, но эта улыбка мгновенно пропала. Она залезла в другой шкаф и достала аптечку. Да, она тут точно не первый раз. -Что ты делаешь? - изумился я, когда она наклонилась ко мне и прислонила вату к моему виску. -Пытаюсь тебе хоть как-то помочь, жизнь тебя и так уже наказала, - хотелось ответить ей что-нибудь колкое и обидное, но я не нашел подходящих слов, и предпочел просто прожигать ее взглядом, - хотя, наверное, ты прав, - она остановилась и отошла от меня, - дурацкая затея была, я не знаю, что на меня нашло... Тут она резко отвернулась и вышла из комнаты. Я услышал, как хлопнула входная дверь. А стакан сахара, за которым она так торопилась, остался стоять на столе. Что только что произошло? Я ничего не понял, может быть, удар был действительно сильный, и теперь я очень туго соображаю, но черт! Зачем она приходила? Неужели реально за сахаром? Или это был предлог, чтобы повидаться с кем-то из моих друзей? Но она даже не спросила, где они, зашла практически как к себе домой! Как вышло так, что, бывая частым гостем у нас, она даже не подозревала о моем существовании? Всю оставшуюся ночь я думал над этой сценой. Почему она убежала? Почему она то кидается стервозными фразочками, то краснеет, как школьница, и сматывается? Да, давно другие девушки не занимали столько места в моей голове, но это и правда странный кадр. Хотя и Катя мне была не очень симпатична и как девушка и как человек, все же любопытство немного сильней меня. Узнать ответы на некоторые свои вопросы я смог узнать только днем, когда ребята встречали похмелье. -Здрасте, алкоголики, - сказал я, заходя на кухню. В меня полетела пустая банка пива, - вижу, вы хорошо вчера развлеклись. -Не то слово - голова до сих пор гудит, - пробубнил Тошик, подпирая рукой голову, - жаль тебя не было, там такие девочки были! Наша королевна Зайченко отказалась с ними ехать и сорвала мне прекрасную ночку! - Влад закатил глаза, а во взгляде читалось: "детский сад". Я усмехнулся и сказал: -Кстати о девочках, к вам вчера ваша соседка заходила, Катя, по-моему... - Влад сдвинул брови, пытаясь понять, о ком я. -Катя? - переспросил он, - я не помню, чтобы у нас была соседка Катя... Тох, а ты в курсе? - тот еле-еле покачал головой, - нет, Жек, мы не знаем, кто это, хоть убей. А зачем она приходила? -За сахаром, вроде как, - я нахмурился, - хотя сахар так и не взяла. Сказала, что знает вас, наговорила мне кучу своих "невероятно смешных" шуток и сбежала. -Да уж, - протянул Тошик, - все это очень странно. Мек, а тебе это не привиделось, учитывая твою черепно-мозговую? -Да иди ты, - ответил я, кинув прилетевшую в меня банку обратно в Ниженко. А в голове все еще крутились неотвеченные вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.