ID работы: 2460320

Смейся, мне больно - 2, или Шанс На Полет

Гет
NC-17
Заморожен
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. Про новую игру

Настройки текста
Прошло пару дней, и за это время Катя появлялась только в моей голове. Задаваясь вопросом, кто она такая и зачем она приходила, я поймал себя на мысли, что слишком много уделяю этому внимание. Ну, подумаешь, пришла какая-то девчонка, может даже фанатка, кто ее знает... и все равно что-то не давало забыть о ней. Судьба, как известно, любит поиздеваться над людьми, и поэтому я не удивился, встретив эту странную девушку вновь. Пусть и с каждой нашей встречей незнакомка оставляла после себя все больше вопросов. "Do I wanna know?" - громко раздавалось у меня в наушниках. Я ехал на скейте в переулке рядом с домом, полностью растворившись в процессе и не замечая ничего вокруг. Доска отлично отвлекала от мыслей и навалившихся проблем, когда ты не думаешь, а лишь чувствуешь. Сосредоточившись на дороге, я мчал вдоль улицы, напевая знакомые строчки. Тут из-за поворота выскочила девушка, и, увидев меня, вскрикнула и уронила пакеты с продуктами. Я, вовремя среагировав, едва успел затормозить и не сбить напуганную девушку. -Ох, черт, простите меня, - воскликнул я, принимаясь помогать собирать разбросанные покупки, - вы так неожиданно выскочили, я просто не ожидал. Давайте я помогу, - подняв глаза, я всмотрелся в лицо девушке и спросил, - Ты?! Она тоже подняла глаза и, видимо, узнав меня, воскликнула: -Ты серьезно?! Опять ты? Следишь за мной? - я удивленно поднял брови и засмеялся: -Конечно, днями и ночами тебя высматриваю! Мне что, заняться больше нечем? - Катя собрала оставшиеся продукты в пакеты и хмыкнула: -Ну, судя по тому, что ты до сих пор катаешься на этой штуке, можно предположить, что тебе действительно нечем заняться! -это прозвучало обидно, но я не стал обращать на это внимание. Девушки всегда язвят, когда защищаются. -Ох, ну, конечно, вы же у нас дама ужасно занятая и не находите ни секунды своего драгоценного времени для детских забав! - саркастично заметил я. Наступила пауза, после чего я решил взять у нее пакеты, которые она, по-видимому, несла из магазина домой. -Что ты делаешь? - Катя ошеломленно посмотрела на меня, будто я в этот момент заставил Землю вращаться в другую сторону. -Ворую у тебя продукты, не видишь что ли? - в очередной раз сострил я. - показывай лучше, куда нести. -Я очень надеюсь, что у тебя в памяти остался твой адрес после того твоего неудачного падения головой, - я просто взял пакеты, захватил свой скейт и направился по направлению к дому, пропустив мимо ушей очередную колкую фразу. Так забавно смотреть, как она пытается меня задеть, при том, что мне абсолютно плевать. Дойдя до ее квартиры, я вслух заметил: -Так ты и правда наша соседка... -Какое меткое замечание, браво, делаешь успехи! - воскликнула Катя, ища в своей сумке ключи. Она была в простой белой майке и джинсовых шортах, что неприлично оголяли ее ноги. -Кать, - позвал я девушку, но та не откликнулась, - Катя! -А, ты мне? - рассеяно пробормотала та, открывая дверь. -А тут есть еще Кати? - она лишь растерянно пожала плечами, а я подивился такой странной перемене настроения, - ты в прошлый раз так сахар и не забрала, - решил я напомнить о нашей предыдущей, не менее странной встрече. -О, да? Я просто вспомнила, что у меня дома есть, - тут она буквально выхватила у меня пакеты и захлопнула за собой дверь, даже не попрощавшись. Примерно минуту я стоял в немом ступоре. И что это сейчас было? Она даже не попрощалась, хотя бы из вежливости это стоило сделать. Забив в на всю эту историю, я решил отправиться домой, правда, со слегка подпорченным настроением. А эта Катя будто специально все подстраивает так, чтобы не уходить у меня из головы... -Мек, ну где ты ходишь? Мы на репу уже ехать должны! - такими словами встретил меня Тошик, - Вика будет в ярости, ты же ее знаешь! -Вика? - я направился в комнату за гитарой, - она тоже будет? - Тоша кивнул, - а... она знает? -Скажем так, отчасти, - Ниженко состроил гримасу и добавил, - о, кстати, сегодня должен прийти наш новый фотограф, - Тоша сделал паузу и добавил, - ты ведь понимаешь, что нам нужен новый фотограф? -Тох, все нормально, успокойся, - я не хотел вновь затрагивать тему Аделины, - пошлите уже, а то ведь Вика с нас шкуру сдерет! До базы мы ехали молча. Я думал о том, что скажет Виктория по поводу моему отсутствия, да и скажет ли вообще что-то. А каким будет новый фотограф? Сможет ли он стать членом нашей семьи, или останется для нас чужим? Я прекрасно осознавал, что лучше Аделины фотографа не будет, пусть она и не была профи в этом деле. Вряд ли Вика сможет найти человека, который станет нам всем таким же родным. У входа на реп базу стояла миниатюрная девушка, тоненькими ручками сжимая профессиональный фотоаппарат. Остановившись, я поймал ее взгляд, и тут меня будто шибануло током. Я усмехнулся про себя и понял - игра началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.