ID работы: 2460594

Сердце моря

Слэш
R
Завершён
289
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 22 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Несколько лет спустя «Что же ему здесь понадобилось? Почему он вновь здесь появился? Зачем?» Лей изводил себя этими вопросами снова и снова, но ответы так и не нашлись. Он весь истерзался за эти три дня, что минули с тех пор, как он и Ли увидели издали людей. «Я ему не нужен! Он забыл про меня давно!» – он пытался разжечь опять ту мучительную обиду, которая так долго жгла его после отъезда Рэйвена пять лет назад. Поначалу ему тогда наивно казалось, что он готов все это принять: и разлуку, и последствия их короткой любви, и опалу, которой подвергся в клане, едва открылась его тайная связь с человеком. Но все это оказалось намного больнее, чем он мог себе представить, и спустя несколько лет он понимал, каким же беспечным и неопытным был тогда. Его жизнь совершенно переменилась за эти годы, соленые, как морская вода. Прежний Лей не знал забот и тревог, но не знал и счастья, которое подарил ему собственный малыш, так похожий на его земного отца. А тот, кем Лей стал теперь, знал слишком много о разочаровании, предательстве и тоске, но умел постоять за себя, ведь ему пришлось научиться отвечать за двоих. Конечно, Лелия всегда оставалась на его стороне, а спустя годы смирились и большинство других членов клана, даже его отец, морской царь, вновь стал допускать младшего сына в свой подводный чертог и изредка ласкать внука. Но все же Лей тяготился этим неприкаянным существованием. Поначалу он будто стал прозрачным или невидимым для родных: все его сторонились, а старшие сестры и их дети почти брезгливо отнеслись к его сыну от человека. И хотя они постепенно вновь начали привечать их, он понял, что ему все равно тоскливо и холодно с другими. Он стал жить совсем уединенно, особенно с тех пор, как любимая сестра вышла замуж и уплыла в другие моря. Лей сам теперь сторонился шумных русалочьих игрищ и забав, а обычно уплывал подальше от всех, часами оставаясь наедине только с морем и сыном. И лишь одно так и осталось неизменным – его чувства к Рэйвену. «Вот только ему они не нужны совсем». Но Лей так и не смог забыть ничего из тех далеких и сладких летних дней. Ему нестерпимо хотелось увидеть его хоть раз. «Нет, нельзя! Он ведь теперь с ней, а про меня и забыл давно. Та девушка, что стояла рядом – его жена или невеста, кто же еще? Я не поплыву к нему. Лучше нам с Ли вовсе не появляться у того берега, пока они не уедут снова». Но Лей не выдержал и – в который раз! – нарушил данное себе обещание. Еще через день он вновь приплыл к тем скалам, но увидел на берегу только одну девушку в воздушном белом платье. «Такая красивая! Зачем я ему? – тоскливо подумал он, разглядывая ее издалека. – И такая веселая. Еще бы, ведь у нее есть Рэй». После этого он долго не приплывал к тем черным камням. «А если я вновь увижу их вдвоем? – не оставляли его горькие мысли. – И он будет смотреть на нее так страстно, как прежде глядел на меня. А что, если они займутся любовью на берегу, как и мы когда-то? Я не смогу видеть это! И говорить ему про Лиери не стану. Зачем ему сын от такого, как я? Он и не поверит, наверное, что это его ребенок. Как в такое поверишь». Но сам он каждый вечер приплывал к тому же берегу, едва Ли засыпал. И однажды повезло: он все же увидел Рэйвена. Забывшись, Лей подплыл слишком близко, чтобы получше разглядеть его. «Совсем не изменился почти, – сердце внутри сжалось, когда он смотрел на того, кто больше никогда не будет рядом. – Только еще красивее стал». Он подплыл еще ближе, но тихий всплеск привлек внимание Рэйвена: тот остановился, чутко ловя звук, и стал пристально вглядываться в синие сумерки. «Он же не видит меня, да? – похолодел Лей. – У людей зрение слабее, чем у нас». - Эй! – долетело вдруг с берега. – Лей! Это ты, Лей? Покажись мне! «Мне нужно исчезнуть! И как можно быстрее». Лей развернулся, лихорадочно молотя хвостом по волнам, и стремительно поплыл от него прочь. - Подожди! Лей, если это ты, то вернись! Я хочу увидеть тебя! Хоть на миг покажись! Но русал уже нырнул в холодную глубину, рассекая ее бирюзовым хвостом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.