ID работы: 2462087

Кровавый дуэт

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Justine de Sade соавтор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.Таинственная черная книга

Настройки текста
Вот, уже прошло более двух недель после моего прибытия в дом Спирсов. Я уже выздоровел, ожоги прошли, и я мог спокойно ходить и разговаривать без всякой боли. Джордж хорошо ко мне относился, почти как к родному сыну, что меня изрядно радовало. Но вот Уилл вел себя далеко не так. Он меня унижал, говорил, что я из какой-то деревушки. Он постоянно смеялся надо мной, если я сделаю хоть малейшую ошибку. Конечно, ему доставалось от отца, но Уиллу было хоть бы что. Учился я прилежно, даже порой лучше, чем Уилл, из-за чего он изрядно злился. И это было единственным, чем я мог отомстить. - Зови меня отцом или хозяином, - как-то раз завел разговор Джордж, когда я был еще больным. - Хорошо... Отец... - процедил сквозь зубы я, ведь не сказав этого, Джордж относился бы ко мне, как к собаке, поэтому будет лучше называть его отцом. - Вот и славно, - он уже было развернулся, чтобы выйти в коридор, но что-то его остановило. - Ах, да. Вот еще что. Если ты будешь унижать, бить или оскорблять моего сына, то пеняй на себя, шкуру сдеру, или отправляю в детдом! - Ясно... Не буду... - Вот и славно, - снова повторился он и ушел, оставив меня одного в раздумьях. *** Меня все не покидали мысли: почему же у них у всех зеленые глаза..? И очки... Это что-то должно значить!!! Но Джордж отказывался говорить об этом даже своему сыну. Что же в этом такого ужасного? Я вышел из комнаты, чтобы еще раз спросить его об этом, хотя шансов было мало. Я шел по этому зимнему коридору, который казался бесконечным. Я посмотрел, нет ли его в столовой. Нет. Следом я пошел в гостиную, но и там его не было. Правда, я знал, что у него есть свой кабинет, но я даже не мог предположить, где он находится. Я решил для начала проверить второй этаж. Как я и думал, он тоже белый. Я открыл первую дверь и перед моим взором раскинулась огромная библиотека с бесконечным числом черных книг. Странно, тут все белое, а книги черные, да еще и с крестом на корке! Я решил взять одну из них. Она называлась "Страшный суд", или "Книга судного дня". Там было почти все посвящено какому-то человеку. Я быстро пролистал и с ужасом взглянул на конец... "Диньёнс Тэнкси заживо сгорел в деревушке Орде, когда рисовал закат. Дата смерти: 12.06.1713 год." Я резко отбросил ее. Дата смерти... Я знал его! Как я мог не узнать... Но откуда у Джорджа такие книги? Что бы это могло значить?! И вдруг дверь резко открылась, со строим взглядом в комнату вошел "отец". - Ты что тут делаешь? - Я искал Вас, но... - Да кто тебе позволил брать чужие вещи, а тем более заходить на второй этаж?! - Простите меня, отец... - Что ты прочитал? - Чьё-то досье... Но... - Значит, ты все узнал? - он приподнял бровь. Я посмотрел на него удивленно. Что я должен оттуда узнать? Как умер человек? Но что в этом такого? Я бросил взгляд на книгу и первое слово, что мне попалось, это было "жнецы". Что это могло бы значить? Где-то я это уже слышал... Но вот позабыл... - Отвечай на вопрос! - Но что я должен был узнать? - в недоумении ответил я. - Понятно... Значит ты ничего не понял? - Ннееет... - Вот и славно. Отныне не смей сюда входить! Если я тебе понадоблюсь, обратись к нашей горничной. И не броди больше по второму этажу! - Понял, - я робко кивнул и ушел из библиотеки. Что же значит "жнецы"? Где же я видел информацию о них? - Отец! - окликнул его я, пока он не ушел. - Что-то еще? - он правил очки, строго взглянув на меня. - Кто такие жнецы? - я видел, как его глаза расширились, губы сжались в ниточку, и он смачно сглотнул. - Тебе рано еще об этом знать. - Но, пожалуйста! Что же в этом слове такого, что даже ваш сын не достоин знать? - Прими тот факт, что ты мне не родной, и уж тебе сейчас я точно не скажу. Но и не забывай, что Уиллу тоже рано знать об этом, так что не заикайся больше на эту тему! - Джордж развернулся буквально на пятках и быстром шагом начал отдаляться от меня, оставляя в одиночестве и раздумьях... Так хотелось еще раз заглянуть в эту библиотеку и узнать, кто же это. Но если я это сделаю, я больше не буду жить в этом доме... Кто же может ответить на этот вопрос? Кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.