Глава 3.Таинственная черная книга
18 октября 2014 г. в 14:43
Вот, уже прошло более двух недель после моего прибытия в дом Спирсов. Я уже выздоровел, ожоги прошли, и я мог спокойно ходить и разговаривать без всякой боли.
Джордж хорошо ко мне относился, почти как к родному сыну, что меня изрядно радовало.
Но вот Уилл вел себя далеко не так. Он меня унижал, говорил, что я из какой-то деревушки. Он постоянно смеялся надо мной, если я сделаю хоть малейшую ошибку. Конечно, ему доставалось от отца, но Уиллу было хоть бы что.
Учился я прилежно, даже порой лучше, чем Уилл, из-за чего он изрядно злился. И это было единственным, чем я мог отомстить.
- Зови меня отцом или хозяином, - как-то раз завел разговор Джордж, когда я был еще больным.
- Хорошо... Отец... - процедил сквозь зубы я, ведь не сказав этого, Джордж относился бы ко мне, как к собаке, поэтому будет лучше называть его отцом.
- Вот и славно, - он уже было развернулся, чтобы выйти в коридор, но что-то его остановило. - Ах, да. Вот еще что. Если ты будешь унижать, бить или оскорблять моего сына, то пеняй на себя, шкуру сдеру, или отправляю в детдом!
- Ясно... Не буду...
- Вот и славно, - снова повторился он и ушел, оставив меня одного в раздумьях.
***
Меня все не покидали мысли: почему же у них у всех зеленые глаза..? И очки... Это что-то должно значить!!! Но Джордж отказывался говорить об этом даже своему сыну. Что же в этом такого ужасного? Я вышел из комнаты, чтобы еще раз спросить его об этом, хотя шансов было мало.
Я шел по этому зимнему коридору, который казался бесконечным. Я посмотрел, нет ли его в столовой. Нет. Следом я пошел в гостиную, но и там его не было. Правда, я знал, что у него есть свой кабинет, но я даже не мог предположить, где он находится. Я решил для начала проверить второй этаж. Как я и думал, он тоже белый.
Я открыл первую дверь и перед моим взором раскинулась огромная библиотека с бесконечным числом черных книг. Странно, тут все белое, а книги черные, да еще и с крестом на корке!
Я решил взять одну из них. Она называлась "Страшный суд", или "Книга судного дня". Там было почти все посвящено какому-то человеку. Я быстро пролистал и с ужасом взглянул на конец...
"Диньёнс Тэнкси заживо сгорел в деревушке Орде, когда рисовал закат. Дата смерти: 12.06.1713 год."
Я резко отбросил ее. Дата смерти... Я знал его! Как я мог не узнать... Но откуда у Джорджа такие книги? Что бы это могло значить?!
И вдруг дверь резко открылась, со строим взглядом в комнату вошел "отец".
- Ты что тут делаешь?
- Я искал Вас, но...
- Да кто тебе позволил брать чужие вещи, а тем более заходить на второй этаж?!
- Простите меня, отец...
- Что ты прочитал?
- Чьё-то досье... Но...
- Значит, ты все узнал? - он приподнял бровь. Я посмотрел на него удивленно. Что я должен оттуда узнать? Как умер человек? Но что в этом такого? Я бросил взгляд на книгу и первое слово, что мне попалось, это было "жнецы". Что это могло бы значить? Где-то я это уже слышал... Но вот позабыл...
- Отвечай на вопрос!
- Но что я должен был узнать? - в недоумении ответил я.
- Понятно... Значит ты ничего не понял?
- Ннееет...
- Вот и славно. Отныне не смей сюда входить! Если я тебе понадоблюсь, обратись к нашей горничной. И не броди больше по второму этажу!
- Понял, - я робко кивнул и ушел из библиотеки. Что же значит "жнецы"? Где же я видел информацию о них?
- Отец! - окликнул его я, пока он не ушел.
- Что-то еще? - он правил очки, строго взглянув на меня.
- Кто такие жнецы? - я видел, как его глаза расширились, губы сжались в ниточку, и он смачно сглотнул.
- Тебе рано еще об этом знать.
- Но, пожалуйста! Что же в этом слове такого, что даже ваш сын не достоин знать?
- Прими тот факт, что ты мне не родной, и уж тебе сейчас я точно не скажу. Но и не забывай, что Уиллу тоже рано знать об этом, так что не заикайся больше на эту тему! - Джордж развернулся буквально на пятках и быстром шагом начал отдаляться от меня, оставляя в одиночестве и раздумьях...
Так хотелось еще раз заглянуть в эту библиотеку и узнать, кто же это. Но если я это сделаю, я больше не буду жить в этом доме... Кто же может ответить на этот вопрос? Кто?