Книга №9.
5 марта 2015 г., 12:11
Don't think twice before you listen to your heart
Follow the trace for a new start
What you need and everything you'll feel
Is just a question of the deal
Enigma "Gravity of Love"
Не раздумывая, слушай своё сердце -
Иди на его зов к новому началу...
То, что тебе нужно, и всё, что ты почувствуешь,
Лишь вопрос количества.
- Не стоит, - Шарон резко отшатнулась назад и убрала со своей талии его руки. Бен медленно кивнул, продолжая чувствовать на своих губах вкус ее губ. Горький мед. Потрясающе.
- Я, пожалуй, пойду, - сухо произнес он, гадая, почему она внезапно передумала.
- Нет, куда? Там настоящая буря.
- Мне всего дорогу перейти, - слабо запротестовал Бен, но Шарон решительно покачала головой и легко вскочила на ноги.
- Ни в коем случае. Еще не хватало, чтобы достояние Британии подхватило под дождем насморк. В «Счастливом дубе» полно комнат. Пойдем, бери свечку и представь, что ты где-то в восемнадцатом веке.
Позже Бен лежал на огромной дубовой кровати, зарывшись в пуховое одеяло, слушал шум дождя за окном и вспоминал, как блики огня камина играли на точеном лице Шарон. И ее глаза…
Камбербэтч прекрасно понимал, что сейчас ему положено было бы думать о той женщине, которой он собирался сделать предложение, но он не мог. Просто не мог. Все мысли крутились вокруг этой загадочной леди, матери прекрасной дочери, которой так просто было рассказывать сказки.
Чем больше он общался с Шарон, тем больше у него было вопросов, пора было бы уже составлять список и устраивать сеанс анкетирования. Почему они с Джу постоянно путешествуют по миру, зачем она дарит всем своим гостям книги и как, черт побери, ей удается читать его мысли? Не ведьма же она в самом деле… Хотя что-то колдовское в ней, безусловно, есть.
С этими мыслями он погрузился в сон, в котором он вновь сидел в компании Шарон и Джу на берегу лесного озера и щурил глаза на солнце. Бен протянул руку и погладил малышку по пушистым волосам.
- Мне хотелось бы иметь такую же дочь.
- Так в чем проблема? – смеется Шарон и в ее глазах вспыхивают золотистые искорки…
- Просыпайся! – звонкий голосок Джу вырвал его из тумана сна. Бен открыл глаза и увидел малышку, устроившуюся на стуле около окна. – Погода отличная. А мама уже печет медовый пирог.
- Твоя мама настоящий кулинар.
- Моя мама самая лучшая, - гордо задрав нос, сообщила девочка. – И красивая.
- Я заметил, - усмехнулся Бен.
- В общем, одевайся и приходи, мама заварила чай с земляникой. Ты любишь такой чай?
- Мне кажется, что я уже люблю любой чай, приготовленный твоей мамой, - неожиданно даже для себя выпалил Бенедикт. Джу заговорщицки улыбнулась и, весело подмигнув ему, соскочила со стула и вприпрыжку удалилась.
Он быстро привел себя в порядок и спустился вниз. Шарон сновала по кухне, купаясь в лучах солнца и напевая себе под нос песенку о том, что сегодня просто чудесный день.
- Доброе утро, Бен, - ласково улыбается она и тут же вручает ему чашечку крепкого кофе. – Как спалось? Что снилось?
- Ты снилась, - просто ответил он. – Не знаю, что и думать.
- Не думай, - посоветовала Шарон, - просто пей кофе. А потом, когда пирог будет готов, я попытаюсь доказать тебе, что чай тоже отличный напиток. Кстати, меня вчера пригласили на собрание местного литературного клуба, не хочешь пойти со мной?
- Что? – поперхнулся Бен. – Нет, пожалуй, я воздержусь.
- Мне казалось, ты любишь книги.
- Я не люблю многолюдные собрания, - нехотя ответил он, пряча глаза. Что она ответит? Или просто рассмеется? Ведь это и правда очень смешно – актер, избегающий общества.
- И давно это с тобой случилось? – тихо спросила Шарон, осторожно накрывая его руку своей. Бен опустил глаза, глядя на тонкие, унизанные кольцами пальцы на своем запястье. Какие красивые у нее руки…
- С полгода назад. У меня сил нет выносить хоть сколько-нибудь серьезное сборище и нет сил работать. Собственно, поэтому я и оказался здесь. Это очень тихий городок.
Шарон
Книги для литературного клуба я отложила с самого утра. Честно говоря, я не ожидала, что миссис Уиллис позовет меня на заседание, но это очень кстати. Из-за Бенедикта я немного отвлеклась от своей основной цели и от жителей этого городка. Теперь же сама судьба предоставляла мне превосходный шанс.
В моей сумке удобно устроились «Ронни, дочь разбойника» Астрид Линдгрен, «Парижское танго» Халландер Ксавьера и «Цветы для Элджернона» Дениэла Киза. Я еще не знала, кого именно встречу в клубе, но была уверена в том, что им обязательно пригодятся эти книги.
Это так просто – закрывать глаза и слушать свою интуицию, идти на особый звук голоса книги, которая хочет попасть в руки тому, кому она может помочь. Только почему-то книга для Бена все никак не находилась.
Я постояла немного посреди огромной библиотеки «Счастливого дуба», прислушиваясь к своим ощущениям, но вокруг было тихо. Книга для моего гостя с идеальными губами пряталась неизвестно где.
Я осторожно прикоснулась кончиками пальцев к губам и тихонько выругалась. Успокойся Шарон, и так уже всю ночь не спала, думая о том, что этот мужчина находится в соседней комнате. Ладно, будем думать, больше все равно ничего не остается.
Бенедикт категорически отказался идти со мной на заседание литературного клуба, проходящее в доме миссис Уиллис, но в одиночестве ему все равно не удалось остаться – Джу приватизировала внимание знаменитого актера и потащила его в лес собирать цветы. Ну что ж, цветочная терапия еще никому не повредила.
Стоит признать, что мужчине на этом сборище старых дев и восемнадцатилетних девушек в огромных очках и вправду было совершенно нечего делать. Я не раз бывала на встречах литературных клубов в самых разных странах, но этот словно сошел со странички какого-нибудь романа восемнадцатого века. Господи, некоторые из присутствующих дам даже вязание с собой прихватили!
- Гейл, я же просила, свое вечное вязание оставь на заседании другого клуба, - сварливо произнесла миссис Уиллис. – Ты еще бы салат здесь начала делать…
- Надо же мне как-то развлекаться, пока вы будете нудеть о книгах, - гордо ответила ей статная пожилая женщина, поправляя седые букли.
Я не сдержалась и тихонько хихикнула. Интересно, а что они тут читают? «Гордость и предубеждение»?
- Итак, все в сборе? – миссис Уиллис радостно потерла руки и оглядела стайку собравшихся у нее женщин. Я насчитала не менее трех десятков читательниц и удовлетворенно кивнула. – Тогда я хочу представить вам Шарон Уандер, внучку моей близкой подруги. Она приехала к нам не так давно и теперь поселилась в «Счастливом дубе».
- О, так это вы расшевелили нашего звездного отдыхающего? – прервала миссис Уиллис одна из членов клуба, высокая и ужасно худая женщина лет сорока. Она сидела в своем кресле настолько прямо, что у меня возникло подозрение, не проглотила ли она швабру. – У нас все об этом только и говорят.
- Как интересно, - вежливо улыбнулась я, чем, похоже, немного смутила вопрошающую. – Но, поверьте, обо мне говорить не так уж забавно… Расскажите лучше, какую книгу вы сейчас читаете.
- «Исчезнувшая» Гиллиан Флинн, - робко подала голос сидевшая рядом со мной девушка. Я бросила на нее короткий взгляд и только покачала головой – если бы эту юную особу как следует причесать, избавив ее от двух тонких косичек, снять с нее очки и нанести макияж, то за ней бы бегала толпа восторженных мужчин. О, да это же она, та, для которой я принесла «Ронни, дочь разбойника»! Все-таки я не зря решила прийти на заседание.
- Как видишь, дорогая Шарон, - вещала тем временем миссис Уиллис, - мы стараемся не слишком отставать от современных книжных трендов. И ты знаешь, лично я не пожалела. Ты читала эту книгу? По-моему, после такого чтива многие женщины окончательно разуверятся в браке.
- Побоятся превратиться в чудовище? – лукаво спросила я. – И заодно заметят, что рядом с ними тоже живет далеко не ангел?
- Да, дорогая моя, - очень серьезно отвечает мне миссис Уиллис. – Все мы в конечном итоге чудовища, хранящие страшные тайны. Иногда чужие.
Примечания:
https://vk.com/publicsvistoplaska?z=photo-76172296_355974927%2Fwall-76172296_83