ID работы: 246354

Ирка Хортица:Возвращение из тьмы или огненный ангел

Смешанная
G
Завершён
28
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ирка устало шла по школьному коридору.Вся эта кутерьма её окончательно выбила из колеи.Широко распахнув дверь своего класса,девчонка доплелась до конца кабинета и плюхнулась на стул. Ровно с приземлением Ирки на место прозвенел звонок.В класс ввалилась Екатерина Семёновна,или,по-простецки-баба Катя. -Восьмой "б"!!Прошу внимания,-гаркнула классуха.-У нас новая ученица и.. Класс возмущённо загудел. -В начале мая?-возмутился кто-то. -И что,из-за этого она не человек?Кстати,в прежней школе её хвалили,она круглая отличница!Прошу любить и жаловать! -Загребская!!-заорала баба Катя в коридор,поширше распахнув дверь.-Долго тебя ждать,барыня? Голова бабы Кати опять всунулась в класс .Сама классуха величественно села на стул и нетерпеливо стала ждать. Ирка вскинула голову:новенькая?Хм,пожалуй,это будет интересно... По коридору разнёсся цокот каблучков.В класс медленно вплыла..Соня.Ирка тихо зарычала от несправедливости. Все оставшиеся ученики оживлённо загудели.Первой пришла в себя баба Катя. -Загребская!Это что за вид?-страшным шепотом произнесла классная руководительница.-Марш домой переодеваться! -Во что?-Софья,словно куколка,похлопала ресницами. -Не строй из себя неведомо что,Загребская!В форму,конечно! Софья развернулась на каблуках и выплыла из класса.Дверь хлопнула о стену. ...Дверь распахнулась и ударила о стену,как раз когда баба Катя писала на доске очередную длинную занудную каракуль. -Загребская,ты что творишь?!-взвилась классуха. -Куда мне сесть,Екатерина Семёновна?-кротко спросила "пай-девочка". -Да мне без разницы!Хоть на луну!-заорала баба Катя.Соня ей порядком попортила жизнь. Баба Катя оглядела класс.Кажется,оставалось только одно свободное место-на задней парте.Рядом с Хортицей. -Вон туда сядь..К Хортице! Ирка вздрогнула.Ненавистный ангелок приближался к ней. Плюхнувшись рядом с Иркой,девушка демонстративно заложила ногу на ногу. -Ну здравствуй,подопечная моя..Хорошей жизни захотела?Борзая,да? -Да,борзая..Крылатая,-шепотом откликнулась Ирка.-А вот что творишь ты,мне непонятно! -Я творю?Я-а...Ну да,-как-то легко согласилась девушка.-Сализам вортс,выскочка! ..-Это что ещё такое?!Хортица,ты почему на полу? -С-стул сломался,-сквозь зубы процедила Ирка,поднимаясь. -Ах сту-ул?-"ласково" проорала баба Катя.-С тебя новый!Ишь пристрастились,стулья ломать! -Ну да,конечно,стул,-проворковала неслышным шепотом Соня Ирке на ухо.-Сту-ул. Она гаденько улыбнулась. Ирка,пнув по путь обломки стула,выскочила из класса.Баба Катя собралась принять меры-хорошенько наорать на охамевшую ,но девчонка была уже далеко. Софья встала со стула,подхватила свою изящную сумочку,двумя пальцами схватила рюкзачок Ирки и ,брезгливо морщась,потрусила к выходу из класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.