ID работы: 246354

Ирка Хортица:Возвращение из тьмы или огненный ангел

Смешанная
G
Завершён
28
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Софья нашла Ирку в столовке.Девушка швырнула ведьмочке рюкзак.Ирка присела от неожиданной тяжести. Софья,взяв поднос с едой,уселась за один из столиков.Ирка,сделав то же самое,села прямо за ней.Вдруг девчонку кто-то тронул за плечо.Ирка подняла голову.Рядом стоял Богдан. -Ты прикинь,-не позволив пацану и "Привет" сказать,-Сонька меня и тут преследует. -Где?-округлились глаза у пацана.От удивления он плюхнулся на стул.-Как? -Да так...Сегодня дебош на уроке у бабы Кати устроила..Вон сидит,-Ирка ткнула в Сонину спину пальцем.-Фифа крашеная! -Что уже она натворила? -Грандиозного ничего..Только мелко пакостит.Стул сломала,нахамила..-понуро ответила Ирка. -Ничего,сейчас мы с ней поговорим,-Богдан встал со стула и одним прыжком подскочил к Соне.Та медленно повернула голову на источник шума. -Что тебе,сударь,надобно?-проворковала она. -Ты чего Ирке жизнь портиш-шь?-прошипел Богдан. -Я?Я нет,не порчу.Ты,дорогой,меня с кем-то перепутал. -Ничего я не путал,Ирка докажет,-пацан кивнул на сидевшую сзади Хортицу. -Ну да...-неопределённо согласилась девушка и,сделав резкий выпад,схватила Война Сновидений за воротник рубашки.Ткань затрещала. -Запомни,дорогой,-приторно-ласковым голоском заговорила Соня.-Не вмешивайся в наши разборки.То мало ли что случится..И кирпичик может на голову упасть,и из-за пореза бумагой заражение крови получить..Всякая беда бывает,дорогой.А теперь кыш отсюда,пока тарелочкой в висок не попало. Богдана отбросило к столику Ирки. Улыбающаяся вплоть до этого момента девчонка опять погрустнела. -Что сказала? -Да не..Ничего,-на ходу стал сочинять Богдан.-Так..обмен парой ласковых. -Нда?Я вот как-то думаю,что..-Иркину речь заглушили трели звонка.Столовка стремительно пустела. ....-Во-осьмой Бэ!Воо-оосьмой Бэ!Да что ж вы за дети!Не разбегаемся,восьмой Бэ!!-надрывалась баба Катя.У Иркиного класса был субботник.После воплей бабы Кати класс сгрудился в кучку и стал нетерпеливо переминаться на месте. Софья спокойно рассматривала букетик неизвестных фиолетовых цветов.Ирка,выглядывая из-за спин одноклассников,пыталась пробиться к ней. Софья заметила попытки ведьмочки и не оставила этого без внимания.Губы её зашевелились,с них сорвался неслышный шепот: -Квантоме верзез. Ирка почувствовала,что отрывается от земли.Секунду спустя она поняла,что висит вверх тормашками на..старом вязе,причём довольно высоко. -Эй,-Хортица ,шевеля в воздухе ногами,поняла,что прилюдно воспользоваться магией и спустится на землю не удастся.-Эй!Снимите меня кто-нибудь отсюда!! -Хортица,шо ж ты творишь?!Ты как туда забралась?-заорала баба Катя. Одноклассники,постепенно задирая головы вверх,хихикали. -О как,Хортица,никак деревце постричь решила?Правильно,правильно,тебе ж не привыкать!-ехидно заметила Оксана Веселко. -Хортица!!Выговор тебе!Немедленно к директору,мне надоели твои выходки!И снимите же её оттуда!! ..Спустя час,Ирка ,с силой швырнув сумку в угол,плюхнулась на диван .Дома.В тишине. Долго ей в таком состоянии пребывать не удалось.Распахнув дверь,в комнату ворвалась Танька с ошеломляющей новостью..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.