ID работы: 246354

Ирка Хортица:Возвращение из тьмы или огненный ангел

Смешанная
G
Завершён
28
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Ирка,Ир!Ты представь,кого я видела сейчас у "Моста"! Ирка развернулась лицом к подруге. -Ты прикинь!..Там Айт с этой..Мымрой..Красуются на конкурсе "Лучшая пара"!-выдохнула Танька. -И что?-холодно ответила Ирка,чувствуя,как предательские слёзы подступают к глазам. -Да нет,ничего..-ошеломленно ответила Танька.-Думала,тебе будет интересно.. -Мне теперь не интересно всё,что хоть как-то связано с ним или с ней,-бросила Ирка. -Ну Ир..На этих змеюках мир не кончается... -Он не змеюка,-шмыгнула носом Ирка.-Он дра-акон..Вооод... -Да хоть огня!-заорала Танька и осеклась:-Огня..Действительно,огня!Как же я раньше не сообразила! Танька забегала по комнате,сшибая стулья. -Сообразила что?-любопытно поинтересовалась Ирка. -Софья-Огненный ангел,так? -Ну..да,-лениво кивнула Ирка.Она не понимала,к чему клонит подруга. -А теперь быстро отвечай на мои вопросы..Когда празднуется Имболк? -Эм..Второго февраля,кажись.. -Прекрасно!А Купала? -Седьмого июля..К чему ты клонишь,блин?-раздражённо спросила Ира. -К тому...02.02- второе февраля...07.07-седьмое июля..А теперь либо вычти одно из другого,либо догадайся просто так-какова следующая дата? -Пятое мая...05.05...И что за праздник опять? -А ты сообрази,-ехидно откликнулась Танька.-Имболк-праздник огня..Купала-тоже...Теперь возвращаемся к исходному:Соня-ОГНЕННЫЙ ангел.Ничего так,не?.. -Блин...Офигенно. -А ты,Ирочка,-продолжала Таня.-Умудрилась разосраться со своим ангелом накануне её самого мощного выброса сил.Аплодисменты.Учти,ты её сильно задела,раз она так портит тебе жизнь.Смотри,не поцапайся с ней ещё раз,то она и хату твою может спалить к чёртовой матери. -Ага..И меня зажарит.Будет шаурма из борзой. -Теперь будем разбираться,с какого она сюда припёрлась.. -А вариант" просто так" не подходит?-ехидно спросила Ирка. -Не-а,просто так ангелы не спускаются...Тебе грозит опасность,Ир!-глаза у Таньки стали размером с большие плошки. -С чего ты взяла?-недоумённо спросила та. -Ну как..Ангелы-хранители предупреждают об опасности...О горе..О беде.. -Ага,учитывая,что горе она мне сама принесла...-Ирка закрыла глаза и,отрекаясь от мира,решила телепортироваться на площадь. ..-И-и победителями нашего конкурса "Лучшая пара" ста-ановятся...-орал неугомонный ведущий. Ирка огляделась.Пар,парочек и просто влюблёнышей на площади находилась уйма.Как оказалось,среди них только девять участников финала.Мельком оглядев всех,Ирка нашла Соню с Айтом под табличкой "Пара №3". Парочка стояла ,крепко держась за руки.Глаза Айта блестели яркими искорками.В Сониных глазах плескалась холодность,отчуждённость и даже некая омерзительность. -И-и победителями нашего конкурса "Лучшая пара" ста-ановятся...Пара под номером три!!У наших победителей несколько необычные имена:София и Айт.Но всё равно,поздравляем Вас!Вы получаете хрустальные короны Короля и Королевы вечера,а также.. Айт ,просияв от счастья,подхватил Соню на руки.Та завизжала от неожиданности. Ирка развернулась и,глотая слёзы,поспешила пропасть с площади в буквальном смысле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.