ID работы: 246354

Ирка Хортица:Возвращение из тьмы или огненный ангел

Смешанная
G
Завершён
28
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
-Ну что?-Тут же спросила Танька,увидев,что Ирка возвращается из небытия. -Ничего.Абсолютно.-холодно бросила Ирка и предательские слёзы хлынули из глаз.-Ну вот за что,а?Почему у меня такой злобный ангел?.. -Та не знаю я,Ир.. -Ты всё знаешь,-шмыгнула носом Ирка. -Я не.. -Яринка!-раздался ор бабки снизу. -От блин,-сокрушенно сказала Ирка.-Для полного счастья бабки не хватало.. ..-Можно аккуратнее,Хортица?!По ногам,как по асфальту!! -Веселко,чья бы корова мычала!-буркнула Ирка и прошлёпала в дальний ряд. -Что-о?-рот Оксаны стал похож на большую букву "О". -Что слышала,-буркнула Ирка. Класс оживился,наблюдая за развивающимся скандальчиком.Ребята,сидевшие на траве,откровенно скучали.Физручка не появлялась уже двадцать минут ,и одноклассники Ирки,вдоволь наоравшись от радости,валялись в изнеможении на траве. Класс был почти в полном составе,не хватало только Сони и ещё четырёх учеников. -А ну-ка,Хортица,повтори что сказала!-наглым тоном заявила Веселко. -Не обязана для всяких..,-Ирка критически оглядела Оксану.-Девочек - зазнаек на понтах от ДольчеКабанны повторять свои слова! -Что?-недобро сощурила глаза Веселко,готовясь к броску.-Сама-то на себя посмотри,оборванка!Прикупила пару шмоток и самая крутая теперь?Не смеши мои..-девчонка посмотрела на свои ноги.Изящные лодочки никак не подходили для продолжения мысли,но Оксану было не остановить. -Не смеши мои туфли,Хортица!Как же ты на свои шмоточки заработала,а?Явно не гуманитарная помощь от мамашки,-хмыкнула язва. -Тебе какое дело до моих шмоток и моей семьи!-на ультразвуке взвизгнула Ирка. -Да такое..Да такое..Дура!-пискнула Веселко и заорала одноклассникам:-Кто со мной,ребят?Кто за бойкот наглой выскочке из курятника,Ирке Хортице? Класс загудел.Много рук взвилось в воздух.Ирка потрясённо глядела на свой,некогда дружный," 8 б". В числе первых она увидела Наташку Шпак и беспомощно прошептала: -И ты тоже?Наташа.. Шпак её не услышала.Дружба с Веселко поимела плохое влияние на Наташку. -Вали отсюда,дура,-разозлено рявкнула Оксана и толкнула Ирку за плечи. -Я дура?Ну посмотрим,метёлка крашеная,кто ещё кого..-Ирка вцепилась противнице в волосы.Веселко завизжала и принялась тузить Ирку,попутно обзывая её. -Дрянь,дура!Ты что себе позволяешь,Хо.. -Веселко,прикрой ротик,жаба местная,кишка тонкоместная,-раздался звонкий смеющийся голос на школьном дворе и цокот каблуков. По двору вышагивала Соня,медленно приближаясь к место потасовки. Веселко,ошизевшая от такого хамства со стороны новенькой,отпустила Ирку.Та рухнула на траву. -Ты вообще кто такая,чтобы мне указывать..-начала было Оксана.. -Я тебе ж сказала,милая-заткнись,а то плохо будет.Ни одного намёка от твоей красоты не останется,дорогуша! -Да что ты мне сделаешь,рыжая бестия?! -Сваелен Оксур,детка,-ласково улыбнулась Соня и взмахнула рукой. Оксана,продолжающая ехидно улыбаться,почувствовала,что кожа на лице начинает стягиваться,а по спине начинает что-то ползти.Она машинально провела рукой по голове..Короткий жёсткий ежик из волос взъерошился дыбом.Прекрасные кудри первой модницы класса лежали на земле,а лицо стало похоже на сморщенное яблоко.Одежда за бешеные тысячи превратилась в груду грязных тряпок. Ошалевшая Веселко стояла,застыв на месте. -Ты..Ты что со мной сделала?-в ужасе заорала она. -Я тебя предупредила,детка.Не стоило хамить.Особенно ей.-Соня кивком указала на Ирку. -Да я тебя..-Оксана рванула вперёд. Соня сделала резкий выпад и отскочила в сторону.Проскакав через толпу,она вздёрнула Ирку на ноги и понеслась дальше. -Беги уже сама ,дура,-стискивая зубы ,проворчала Соня.-Мне ж тебя тяжело тащить. Ирка словно очнулась от пелены тумана перед глазами .Она рванула вперёд... ..При свете яркого солнечного утра две фигуры ,выскакивая из ворот школы,неслись к старой балке....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.