ID работы: 246354

Ирка Хортица:Возвращение из тьмы или огненный ангел

Смешанная
G
Завершён
28
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
-Фух,-с силой глотая воздух,Хортица в изнеможении плюхнулась на траву у кромки воды.Ни капли не уставшая Соня присела рядом. -А ..С чего..ты решила мне помогать?-сощурив глаза,спросила Ирка.-Ты ж вроде как меня ненавидишь.. -Пф,-Соня фыркнула так,что любая лошадь могла бы позавидовать девушке.-Здрасть приехала,как ангел может ненавидеть себя?Ты такие штуки иногда отмачиваешь,что хоть стой хоть падай...А Маринку я с самого начала не люблю. -Какую Маринку?-похлопала глазами Ирка.-Ты Оксанку имеешь ввиду? -Оксанку...Маринку я имею в виду,ангелушу её..Та ещё стерва,ох да.. -Оксанку..-отстранённо повторила Ирка.-А что Оксанка?Она теперь навсегда такой останется?Отвечай,она же ничего такого не сделала! -Нда?А мутузить человека по земле и оскорблять ничего такого?Ох и жалостливая ты..Ничего твоей жабе сердечной не будет,успокойся.Пару дней попрыгает с такой рожей,ей полезно.Потом всё чики-пуки будет опять. У Ирки отлегло от сердца.Озарением ей пришла в голову мысль: -Погоди..Ты хочешь сказать,что в мире ангелов есть все те же люди,что и тут? -Ну да...А что тебя,ведьму со стажем,так удивляет? -Хм..А Танька там тоже есть? -Белобрысая?-получив кивок Ирки на свой вопрос,Соня продолжила.-Ага.Имеется такая.Только не Танька она,а Василиска. -А Богдан?-улыбка озарила лицо Ирки впервые за несколько дней. -И он имеется...Под именем Славка. -И ..И Айт?-с надеждой спросила Ирка. -Вот только не надо смешивать драконов с людьми,-нахмурилась Соня.-Драконы-они в единственном экземпляре на все миры. У Ирки ёкнуло сердце.Значит всё-таки Айт был там,на площади?.. -Ну , а зачем ты сюда пришла хоть?-стараясь забыть чешуйчетокрылого,спросила Ирка. -Чудо у нас одно из страны сбежало..Ангел золота..-Софья погрустнела.-Вот меня и отправили на его поиски...Говорят,пока не найдёшь,не приходи.. -Хм,есть соображения,где искать сбежавшего ангелочка?-Ирка начала всё более проникаться к Софье доверием. -Ну блин,почему у меня такая тугодумка-подчинённая?-Софья обречённо вздохнула.-Естественно,я ума не приложу,где его искать. Ирка,прохлопав мимо ушей выпад Сони, удивлённо спросила: -А разве ангелы не вездесущи и не всезнающи? -Гхм..Прости,ты реально слабенькая на мозг... -Зато я ведьма,-обиженно откликнулась Ирка. -А я ангел,-огрызнулась Соня.-И что с того?Опять поцапаться хочешь?..Мы ж тоже в некотором роде люди,только небесные...Живущие когда-то..Только вот когда и где я жила,не помню. -Ладно,проехали..Как этот ангелок выглядит хоть? -Сама ты ангелок..Он ангел..Ангелок-это маленький совсем,как ваши младенцы..Ангелы- это люди молодые.. -А тебе-то самой сколько,м?-полюбопытствовала Ирка. -Шесть тысяч двести девяносто три дня...Ну или по вашему,по земному,семнадцать лет.. -Так ты же должна быть одного возраста со мной!-удивилась Ирка. Софья фыркнула. -Ну кто людям вдалбливает в голову этот бред?..И вообще,сейчас не об этом.Ты-ведьма,поэтому я пришла к тебе сейчас.Мне нужно,чтобы именно ты отыскала пропавшего ангела Золотой Земли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.