ID работы: 246354

Ирка Хортица:Возвращение из тьмы или огненный ангел

Смешанная
G
Завершён
28
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
..Танька открыла глаза.Вокруг всё было залито ярким золотым светом.В воздухе летала рыжая пыль.Недалеко от Тани сидела,также хлопая глазами,Ирка. -А что в воздухе летает?-ляпнула первое,что пришло на ум,Ира. Танька зачерпнула горсть пылинок,валявшихся на полу и потёрла между руками. -Ир,да это ж ржавчина..-изумлённо проговорила девочка. -Сама ты ржавчина,-послышался весёлый звонкий голос за спиной у Тани. Девочка обернулась.За их спинами стояла Соня в ярко-оранжевом платье.В этом рыжем царстве создавалось впечатление,что это не человек ,а полыхающий огонь. -Ну что,освоились?-бархатным голоском проговорила Соня. -Мы вообще где?-оглядывая себя,спросила Ирка. -Ну как где..На моём этаже небес,где...Прошу знакомится,-широко распростёрла руки девушка и кружась на месте,проговорила:-Владения,встречайте хозяйку! -А ты зачем нас сюда привела,мм?-заинтересованно сказала Танька,осматриваясь.Впереди замаячила чугунная решётка,обвитая синими цветами. -А это что?-спросила девочка. -Это?-нахмурилась Соня.-Это так просто,только.. -Что только?-вклинулась в беседу Ирка.Теперь и она заметила чудную решётку. -Это ворота в жизнь,-подходя к решётке и прижимаясь к ней лбом,вздохнула Соня.-Только они наглухо заперты,чтобы ангелы не могли выйти из своих владений и просто так вернуться на землю... Девушка плюхнулась на стул,возникший словно из воздуха. -Почему же?-удивилась Ирка.-Ты же вон,уже неделю как знакома с нами реальными.Значит,ты жила на земле.И притом,-завершила она.-Тут определённо лучше. -Я в курсе и тех порядков,и этих,-вздохнула девушка.-Ах,как я бы хотела вновь вернутся на землю! -Там,на земле,плохо.Там много зла.Разве ты хочешь жить среди зла?-вступила в беседу Танька. -Тут у нас есть всё,-Соня встала со стула и взмахнула руками: -Книги,-она указала на появившийся по первому же требованию шкаф. -Игры и игрушки,-прошла она мимо огромной коробки. -От нас видно всё,-она показала на зеркало.Сквозь него проглядывались знакомые Ирке очертания.Дом,бабка и..Айт.Ирка торопливо отскочила от зеркала. -Много еды,-девушка,продолжая, открыла появившиеся из воздуха холодильник и шкаф. -Компьютеры и телевизоры,новейшие технологии,-она шла всё дальше и дальше. -Тут есть всё,что нужно.Того,чего у тебя нет под рукой,появляется по первому требованию.Например,мышка,-Из воздуха материализовалась маленькая белая лабораторная мышка,которая уместилась на ладошке Сони. -Но тут нет жизни.Реальной жизни.Нет слов,нет эмоций,нет памяти,нет переживаний.Жить..Я хочу именно жить, а не существовать..Когда ангел золотой земли не выдержал этой жизни,он спустился на землю.Да-да,на землю.Этот тот самый Сенька,которого мы только что нашли.И ему там хорошо. -Да я не понимаю тогда!-грянула Ирка.-Почему вы не можете открыть эти ворота?Не можете?Дудки! Ирка подскочила к ним и сбила навесной замок.Он с грохотом упал на пол. -Пожалуйста,открыто!Адьес,амигос! Соня слабо улыбнулась. -Дёрни за ворота,с грустной улыбкой сказала она. Хортица выполнила её просьбу и с изумлением обнаружила,что ворота заперты до сих пор. -В чём дело?Почему и я не могу выйти?-истерически взвыла она. -Эти синие цветы,-вздохнула ангел огня.-Как замки,они не позволяют выйти.Только если они погибнут,ангел может вернутся на землю и жить человеческой жизнью.Но это никому не суждено...Даже тем людям,случайно попавшим на небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.