ID работы: 246354

Ирка Хортица:Возвращение из тьмы или огненный ангел

Смешанная
G
Завершён
28
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
-Не суждено ,говоришь?-Ирка задумалась. -Насколько я знаю,ангелы-это умершие люди.Так?-спросила Танька у Сони,пока Ирка осматривала причудливую ограду. Соня кивнула. -А ты про своё прошлое что-нибудь помнишь?-усилила натиск Танька. -Я ничего не помню.Ангелы не помнят.-откликнулась Соня. -Значит,всё это с вашим праздником,предупреждениями о грозящей Ирки беде,разговоры,поиски ангела-всё враньё?-изумилась Таня. -Ну..Наполовину.Арсения надо было реально найти.Теперь я знаю,что на земле у него всё хорошо. -А если ты вернёшься на землю,-до Таньки стала доходить одна мысль.-Уже в человеческом обличии..То ты продолжишь свою жизнь в своей семье? -Не знаю,-огорчённо отозвалась девушка.-Наверно да. -Стоп!А как же Ирка останется без ангела?-у Таньки ёкнуло сердце. -Подумаешь,перепокровительствуется... -Перечего? -Ангела сменит.Ну..Не знаю,насколько это возможно,но я думаю,что мне позволят остаться ангелом Иры.. -Эй,народ!!-раздался голос Хортицы.Она с весёлой улыбкой скакала к девчонкам. -Легка на помине,-буркнула Танька. -Я кажется поняла,как открыть эти ворота!! -Говори быстро,-загорелись глаза у Сони. -Это растения,так?Полузасохшие! -И?..-Соня не поняла,к чему клонит её подчинённая. -Пожар!Горят!Они уничтожатся!-сумбурно стала излагать Ирка. -Ты что-нибудь понимаешь?-Соня повернулась к Тане. -Кажется да.Она хочет поджеть цветы и таким образом их уничтожить,поэтому просит тебя воспользоваться даром. -Одна загвоздка,милые-здесь я не могу ничего поджечь.Силы ограничены... -Я знаю,что делать!-вдруг возопила Ирка.Она стала рыться в кармане рюкзачка. -Где ж они..Были же!Меня бабка меня за ними же недавно посылала! -Что ты ищешь?-хотела было спросить Таня,но подружка,с громким ором "Нашла!",подскочила к воротам. Вспыхнул огонь.Цветы залились красным огнём. -Есть!Ворота рушатся!-вскричала Ирка. Действительно,решётка таяла на глазах.За ней открывался белый тоннель...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.