ID работы: 246354

Ирка Хортица:Возвращение из тьмы или огненный ангел

Смешанная
G
Завершён
28
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
-Мааааа-мааа!!-заорала Ирка,чувствуя,что падает с высоты.Шлёпс!Её падение смягчило что-то мягкое.Ирка помотала головой и открыла глаза. Рядом так же беспомощно валялась Танька.Придавленный ведьмочкой Богдан ,охая,отполз в сторону. -Не девочка,а цементный завод,-прокомментировал он,тяжело дыша.Танька в долгу не отсталась и треснула пацана по затылку. Ирка усмехнулась,наблюдая за стычкой друзей и поерзала на странно неудобной почве. Секунду спустя до неё дошло-если Танька свалилась на толкиенутого,который ждал их на улице,то но кого ляпнулась она,Ирка? Ирка посмотрела вниз и тут же вскочила. -Ой,вам не больно?-заботливо поинтересовалась Ирка. -Абсолютно,-прохрипел Золотой ангел ,распластавшись по асфальту и с трудом отрывая лицо от земли. -Я вам ничего не сломала?-продолжая прыгать около пострадавшего,спрашивала Ирка. Ангел тщетно пытался встать на ноги,но все попытки оборачивались крахом. -Сделай милость,-прошептал ангел,не удержавшись на ногах и плюхнувшись опять на землю.Удостоверившись,что Ирка смотрит на него,он продолжил.-Заткнись,а? Ирка надулась.Сделав обиженное лицо,она ,развернувшись,подошла поближе к Таньке. Девочка стояла,держась за ограждение. -Что, вы там уже успели разругаться,а?-отряхиваясь,спросила Таня. -Кто бы говорил,-ехидно протянула Ирка , кивая в сторону Богдана.Ведьмочка уселась на маленькое ограждение около клумбы. -А я что,я ничего..-смутилась Танька.Ирка,оставив бесполезный спор,покрутила головой по сторонам.Делать это было трудно.Ирке с каждой минутой становилось всё хуже и хуже.Голова кружилась и нестерпимо болела.Руки и ноги отваливались.В глазах бегали мушки.девочка почувствовала,что сейчас свалится с "насеста". -Эй,-с усилием прошептала Ирка.-А где Соня?.. Все дружно оглянулись на девочку.Ирка,привалившись спиной к заборчику,медленно сползала вниз.Её лицо при этом начинало стремительно бледнеть,постепенно приобретая зеленоватый оттенок. -Ирка,-шарахнулись к подруге Богдан с Танькой.-Ирка,что с тобой?Ирка! Танька стала трясти Ирку за плечо.Девочка не отвечала. -Вы ещё не убрались отсюдова,хулиганы?!-раздался громкий голос откуда-то сбоку. Богдан вместе с ангелом синхронно обернулись.Сзади стояла та самая бабища и недвусмысленно оскалила старые,пожелтевшие зубы в "добренькой" улыбке. -А ну пошли отсюдова!-на ультразвуке заверещала она и тут,к несчастью,заметила Ирку.Её глаза расширились,а рот больше стал напоминать букву "О" ,когда она увидела Ирку,которая то бледнела,то зеленела,то синела.Девочку начала бить мелкая дрожь. -Покойники!-заверещала бабка.-Наркоманы!! -Бабушка,-вкрадчиво пояснил Богдан.-Покойники наркоманами уже быть не могут. -Бабушка?!-взвилась бабища.-Какая я тебе бабушка?!Мне всего шестьдя..сорок два! И не заговаривать мне зубы!Убийцы!До чего девочку довели!Да я сейчас милицию вызову! -Бежим,-тихо шепнула Танька,однако ей это вышло боком.Бабища,при своём возрасте,обладала отменным слухом.Схватив за шкирку одновременно Таньку и Сеньку,она начала верещать: -Милиция,люди добрые!Милицию!Убили,беспризорники! Ребята переглянулись.Беспризорницей,хотя бы Таньку,в новых брючках из бутика,назвать было нельзя. -Сейчас,Егоровна!-пробулькали из окна первого этажа.-Ох,что творится,что творится!..Алло,милиция?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.