ID работы: 246354

Ирка Хортица:Возвращение из тьмы или огненный ангел

Смешанная
G
Завершён
28
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
-А меня?А меня!Куда вы без меня,я свидетель! Молоденький лейтенант ,порядком устав отнекиваться от бабищи,тихонько молился,чтобы эта настырная отцепилась. -Зинаида ..Егоровна,-с нажимом произнёс он.-Давайте мы без вас обойдёмся.Вам придёт повестка на дом о явке в милицию,-соврал парень. -Нда-а?-протянула баба,явно сканируя милиционера взглядом.-Ну ла-адно.А предыдущего нарушителя спокойствия уже осудили? -Да,Зинаида Егоровна!Осудили и казнили!-ляпнул парень.-Идите уже! Неожиданно бабища,поджав губы,развернулась и пошла прочь.Парень завёл нарушителей порядка в отделение. -Вы это..Посидите пока..-Молоденький лейтенант стушевался.-А я это..ээ..Пойду камеру вам найду. Паренёк попятился и тут же налетел на кого-то.Он резко развернулся. -П-простите,-пробормотал парень. -Прощаю,-оскалился другой мент.-О,-нахмурился он,обводя взглядом Таньку,Богдана и ещё одного неизвестного парня,который держал бессознательную Ирку на руках.-А вы тут какими судьбами? -Вы их знаете?-в замешательстве произнёс лейтенант. -Можно я их к себе заберу?-вопросом на вопрос ответил подполковник. -Но.. -Никаких но,-отрезал командир,завёл четвёрку в свой кабинет и закрыл дверь,оставив молоденького лейтенанта в замешательстве. ...-Ну и во что вы опять умудрились вляпаться?-Вовкулака,не мигая,смотрел на четвёрку,собравшуюся у него в кабинете. -Ни во что,-хмуро ответила Танька. -Не-не-не,здрасте-приехали.Одно только попадание на глаза Егоровне-верх придурковатости.Она ж от вас теперь не отцепится. -Нас эта..Егоровна.. Не интересует,-тихо откликнулась Танька.-Нас интересует,что с Иркой?!-взвизгнула она. -Ни-ни-ни-чего ...-раздался слабый голос из угла комнаты.Там на стуле,облокотившись для верности о стенку,сидела Ирка. -Я в-в-вижу,-передразнила подруга Иру и спросила в пустоту:-Что вообще с ней? -Как вы до такого докатились?-устало спросил Вовкулака.-Что тут произошло,объясните толком! Народ принялся бурно пересказывать содержимое событий,перебивая и мешая друг другу. -Соня!Мешала,ругалась!Ангел огня!А потом Айт !Потом помирилась!А потом пропали! Мозг старого волка начал медленно закипать. -Тихо!-гаркнул он.-Как вижу,самая адекватная из вас в нетрудоспособном состоянии.Поэтому рассказывай ты.-Он кивнул на Таньку. Девочка старательно изложила суть событий. -Сонька пропала,-закончила она.-И Ирке сразу стало плохо.И притом ещё Айт пропал куда-то,-сама не зная почему,добавила она. -А,драконишка-то ваш?Так он у меня в "обезьяннике " уже неделю парится. -Как неделю?-возопили друзья хором(не включая Ирку,разумеется). -Да так неделю.А теперь вопрос на бис:на кого он нарвался и почему он тут ,арестованный на пятнадцать суток,сидит? До Таньки потихоньку начало доходить. -Егоровна?..-несмело улыбнулась она.-Статья за непристойное поведение в общественных местах? -Она самая,-оскалился Вовкулака.-Жуткая бабища... -Да жуткая,не жуткая..Нам всё равно.-голос Таньки нарушил тишину.-Нам важнее,как Ирку вылечить...Есть соображения у кого-нибудь,а? -Какие тут могут быть соображения?Тут только одно,если вы говорите правду и Софья-ангел бурзой..-задумался подполковник.-Ваша Софья вернулась в нормальную жизнь,а Ирка осталась без ангела.А люди без ангелов не живут. -То есть ..-Танька сглотнула ком в горле..-То есть она умрёт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.