ID работы: 246354

Ирка Хортица:Возвращение из тьмы или огненный ангел

Смешанная
G
Завершён
28
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Софья стояла в замешательстве на тропинке перед старым домом.Наконец,она решительно толкнула калитку и прошла в сад, а затем в дом. Дверь предательски скрипнула.Сидящие за столом люди обернулись на девушку и так и застыли с открытыми ртами. -Эээ..Ну здравствуй,моя семья,я вернулась!-проговорила Соня. -К-как вернулась?-проговорил высокий мужчина в самом углу.-Доча,ты же это..умерла ..Вроде как. -А-а,-отмахнулась девушка.-Это не я была.Перепутали меня наверно с кем-то,-неуверенно соврала Соня и уже посмелее добавила:-Ну да.Перепутали. -Спрашивать,где тебя носило всё это время,похоже,бесполезно..-с сомнением поглядела на Соню девушка лет двенадцати. -Почему бесполезно?У меня потеря памяти была,-лихо врала Соня. -Три года?Ну ла-адно,-недоверчиво протянула девушка и тут же,сбросив оцепенение,кинулась к Соне на шею с криком:-Сестренка,ты вернулась! "Вернуться-то я вернулась,-подумала Соня.-Но что там с Иркой?Люди же не могут существовать без ангелов..." -А ты часом не знаешь,где находится Аптекарская балка?-Спросила Соня,глядя на сеструху. -Память отшибло,что ли?Ты же тоже знаешь..Ах да,я забыла,извини..Ну я конечно знаю,а зачем тебе?-удивлённо посмотрела девушка на неё. -Да так..Одна хорошая девушка там живёт,навестить бы надо..-задумчиво протянула Соня... ..-А у нас труп! Дверь шарахнулась о стену.Штукатурка осыпалась на народ белой пылью. -Какой труп?Где труп?Трупа нам ещё не хватало!-кашляя,заявил Вовкулака. -Как где?В отделении,-хлопая глазами,пробормотал лейтенант. -Ясно,что не в космосе,-сказала Таня,отмахиваясь от пыли.-Кто труп? - А я почём знаю?-взвизгнул лейтенант.-Она,прежде чем окочурится,документов не предъявила! -Значит она..Ну ладно,-задумчивой протянул Вовкулака и скомандовал компании:-А ну,быстро на улицу! Компания,не протестуя,высыпала на улицу,включая даже бессознательную Ирку,которую продолжал таскать Сенька. -Ну вот,-тыкнул пальцем лейтенант в девушку,лежащую около крыльца. -Кто обнаружил труп?-мигом оценивая ситуацию,спросил подполковник. -Плюньмневморду Афанасий Петрович,-доложил лейтенант. Танька с Богданом фыркнули. Вовкулака ,повернувшись к лейтенанту,ехидно поинтересовался: -Это кто ж у вас такой важный? -Я,-расплылся в улыбке лейтенант.-А девушка тапки отбросила от сердечного приступа.Она у меня ещё корвалолу попросила-говорит,с сердцем проблемы у неё. -Ну раз ты,тогда я тело забираю,-заключил Вовкулака. -Забирайте девчонку,-кивнул он в сторону троицы. -Э-ээ,не,я труп не понесу,-попятился Богдан. -А у меня уже есть один,-вздохнул Сенька и потряс Иркой в воздухе. -Типун тебе на язык,придурок,-прошипел Вовкулака и вздохнув,пробормотал:-Мне её тащить ?Ну да ладно. -Вы чего,трупы коллекционируете?- спросил окончательно ошалевший Плюньмневморду.-Чучела из них потом делаете? Парень кивнул на Ирку. -Так-то по инструкции трупы забирать с места преступления...-продолжил он. -Ты у меня сейчас сам чучелом с перекушенным горлом станешь,-прорычал Вовкулака.-А ну,быстро на пост!Ещё неизвестно,по какой причине ты покинул вверенную тебе территорию.. Парня как ветром сдуло. -Ну а вы чего стоите?Кажется,вашей подружке несказанно везёт-у неё появляется надежда на оживление...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.