ID работы: 246354

Ирка Хортица:Возвращение из тьмы или огненный ангел

Смешанная
G
Завершён
28
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
POV Ира Я медленно сползаю по заборчику вниз.В глазах стремительно темнеет.Сознание затуманивается..70%.. ..Где я?И почему башка так немилосердно трещит?О.С местом прибывания я разобралась-я в милиции,сижу на саром колченогом стуле,привалившись спиной к стене.Рядом только знакомые мне лица..И почему башка трещит я,кажется,тоже понимаю.Скорее всего я при падении треснулась головой о злополучный заборчик. В кабинете привычная сцена.Командир стаи серых волков отчитывает народ за стычку с какой-то неизвестной мне Егоровной.Народ в лице Таньки возмущается,визжа,что я важнее.Хм,приятно однако. -Что с Иркой?-резкий визг подруги впивается в мозг.Я досадливо морщусь и пытаюсь привстать,но мои движения больше подходят под описание конвульсий пьяного эпилептика.Оставив бесполезные попытки,я пытаюсь заорать "ничего ,я в порядке!",но выдавливаю из себя только жалкое "Ни-ни-ни-чего ".Танька в ответ только огрызается,и я снова проваливаюсь в темноту..40%... ..-Труп!! Блин,ну зачем так визжать?Тут милиция,а не ночной клуб,трупы-обычное дело.Хотя ночной клуб без трупов..Неудачное сравнение. Я хотела открыть глаза,дабы посмотреть на того придурка,который нарушил моё спокойствие и вдруг с ужасом поняла,что не могу совершить задуманное.Чисто физически.Хорошо,способность мыслить ещё осталась...20%... *** -То есть как?Ирка спасена?-От радости Танька скакала вприпрыжку по коридорам отделения . -Угу,-почему-то мрачно откликнулся командир.-Заходь. -А..А как спасать Ирку-то?-почему-то только сейчас эта мысль пришла в голову Тане. -Ну для начала...-командир взял сумочку неизвестной девушки и встряхнул над столом. -Вы чего делаете?-изумленно хлопая глазами,спросила Танька,глядя на содержимое сумочки.Стоит заметить,оно было достаточно скудным:старые,потускневшие от времени серёжки-гвоздики,сломанный гребень,погрызенный карандаш,несколько конфет-леденцов без обёрток,маленький пустой пузырёк от "корвалола",полузакончившийся пузырёк серого лака и тюбик какой-то очень древней губной помады. Вовкулака придирчиво посмотрел на кучку вещей и встряхнул сумочку ещё раз.На этот раз повезло.Из бокового кармана выпал паспорт. -Так-так,-подполковник быстро выхватил его и зашелестел страницами.-Алия Вечеславовна Сирота,1995 года рождения...Ага.Ну всё правильно. Народ дружно уставился на него. -В чём,собственно,правильность заключается?-спросил Богдан.А Арсений быстро стянул со стола оставшийся без присмотра паспорт. -В том,что вашей ведьме несказанно везёт.Идеальный ангел.-откликнулся Вовкулака. -Чем же?-поинтересовалась Таня. -Ну во-первых тем,что она не старуха,-откликнулся Сеня.Подполковник,заметив,что ситуацию может прояснить и парень,выскользнул из кабинета.Сенька продолжил:-Во - вторых,она сирота.. -Причём тут её фамилия?-ошалел Богдан. -Какая фамилия?-опешил Сенька,который не слушал анкетные данные незнакомки. -Она же Сирота! -Ну!-парня эта ситуация начала напрягать. -Алия Вечеславовна?-скептично изогнув бровь,спросила Танька. -Какая ещё Алия Вечеславовна ,-простодушно отмахнулся Сенька.-Она из детдома.Значит,особого переполоха по ней не будет.В третьих.. Но что числится в третьих,Танька с Богданом так и не узнали.Скрипнула дверь. -А он тут зачем?-немедленно поджала губы Таня.-Мало того,что Ирка из-за тебя полторы недели в депрессии ходила,так ты сейчас её добивать пришёл?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.