ID работы: 246354

Ирка Хортица:Возвращение из тьмы или огненный ангел

Смешанная
G
Завершён
28
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
-Не,я с Иркой увидится пришёл,-улыбнулся парень своей ,только ему присущей, змеиной улыбкой и осекся:-Стоп.Что значит "в депрессии "?Что значит полторы недели?!Я всего тут неделю,и то всю в "кутузке" парюсь! Мда,неделя общения Айта с криминальным миром значительно пополнила его лексикон. -То есть как неделю?-свистящим шепотом протянула Танька.-А кто тогда с Соней мутил?! -С какой Соней?-вылупился на неё как на душевнобольную Айт.-Эта девка вас наверно развела как лохушек,только я не представляю как.. Сенька хотел было уже ответить наглому парню за "девку",но.. -Мороком!-Танька неожиданно заорала на ультразвуке и треснула кулаком по столу так,что деревяшка жалобно пискнула и погнулась.-Ах дрянь,простым мороком!А мы две дебилки!Вот Сонька с...,-Танька,не окончив слово,почувствовала,как на неё смотрят четыре пары глаз и закончила:-..волочь. -А мы Ирку-то оживлять будем или нет?-тихо подал голос Богдан. -Да,торопитесь.То ваша бурзая совсем скоро откинет копыта.Лапы,-Вовкулака посмотрел на часы и добавил:-Минут через десять. -То есть как через десять?-взвыла троица.Один только Сенька оставался спокоен. -А делать-то что?-недоуменно захлопала глазами ведьма. -Эх, раньше была сообразительней и не визжала по пустякам,-Покачал головой старый оборотень.-Вон у вас прекрасное пособие в виде живого ангела.Дерзайте,а у меня вызов в министерство. *** -Ты точно знаешь,куда мы идём?-высокая рыжеволосая девушка развернулась и шла теперь спиной вперёд,глядя в лицо своей попутчице. -Угу,-изрядно запыхавшись,буркнула её спутница.-Тебе хоть какой дом нужен? -Самый развалившийся,-ляпнула Соня. -Угу,-кивнула девчонка.-То есть любой.Хотя не,каждый второй. -Стой. Сестра покорно остановилась.Соня медленно окинула взглядом полутораэтажный домишко и кивнула.Точно,это он.Вон тот разлохмаченный куст.Не,ступудняк он.Девушка уверенно толкнула калитку и вошла в дом. -Алина,-шикнула Соня на сестру.-Не тормози,заходи. Девочка послушалась,но,заходя во двор,она запнулась за ведро,лежащее у дорожки. - Вы шо, з глузду зъихалы?-послышался зычный голос . -Что,простите?-спросила Алина ,поднимая ведро. -А-а!Та поможить же! Видро крадуть! -заголосила Иркина бабка. -Да не нужно мне ваше ведро,-с приторной вежливостью отозвалась Алина.-Вот,видите?Кладу на место! С этими словами ведро чвакнулось о землю.Иркина бабка издала стон раненного зверя и заголосила пуще прежнего. -Что на этот раз-то?-вздохнула Соня. -Кабачоооок!-почти простонала бабка. -Упс,-Соня заметила полураздавленный ведром кабачок и под шумок быстро спросила:-А где Ирка? -Яринка... Та хто ии знае, швендяе хде - то десь... -Спасибо!-крикнула Соня и,достав что-то из сумочки,сунула ошалевшей бабке в руку .Потом она отскочила обратно и ,подпихивая сестру в спину,понеслась к калитке.Алина запнулась о ведро и упала.Ведро вывалилось вместе с ней за калитку. -Вииидро!-с громким воплем за ними поскакала бабка. -Реально,отдай ты ведро!-разозлилась Соня.-Нахрена оно тебе сдалось? С этими словами девушка вырвала у сестры ведро и,не оглядываясь,перекинула его через плечо.То описало полукруг в воздухе и,словно по заказу,ляпнулось перед бабкой ,чуть не опрокинувшись ей на голову .Сестры,не сговариваясь,рванули подальше от этого дома. -Бисовы дивки!-раздалось вслед. Бабка,тяжело дыша,потелепалась было обратно к дому ,как вдруг поняла,что ей в руку упирается что-то твёрдое.Она разжала кулак и посмотрела на странный предмет. На ладони,тускло отливая золотом,лежала пластинка с выпуклыми буквами "спасибо"... (РЕБЯТА,ХВАТИТ РЕДАКТИРОВАТЬ СЛОВО "БУРЗАЯ".ЭТО НЕ ОШИБКА,ЕКЛМН!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.