ID работы: 246354

Ирка Хортица:Возвращение из тьмы или огненный ангел

Смешанная
G
Завершён
28
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Глава 20. -Лапу! -Что?-Танька малость опешила от резкого тона . -Тьфу,руку! -Зачем?-переспросила девочка.Сенька,буркнув "так надо",сказал схватить за запястье бессознательную Иру.Таня моментально схватилась за подругу. -Кто тут ещё ведьма?-не глядя ,пробубнил Сенька. -Ну наверное я,-хором откликнулись оба парня. -Я серьёзно,-пробормотал Сенька. -Здухач.-Танька тыкнула пальцем в сидевшего на стуле Богдана .Палец переместился влево:-Змей. -Да уж ясно,что не хозяины медной горы,-печально пробубнил ангел.-И всё же,идите сюда. -И что это?-спустя несколько минут презрительно кивнула на узел из людей Танька. Картина и впрямь была..странной.Ребята образовывали полукруг на манере хоровода. Танька держала за руку бессознательную Иру.Рядом с белокурой ведьмочкой стоял Богдан,вцепившись ей в ладонь.Замыкал цепочку Айт,не без брезгливого выражения на лице, схватившись за руку трупа. -Ну так и что это?-повторила свой вопрос Таня. -Бикфордов шнур с помесью пирамиды Хеопса!-огрызнулся ангел и сцепил руки лежащих девочек. В помещении повисла тишина. -И?-громко спросила Таня. -И сиди и жди,-напирая на букву "И" сказал Сенька.-Минут через двадцать оживёт..Кто-то из них. -Не,ты нормальный вообще?-страшным шепотом протянула Танька и заорала:-Двадцать минут?!Какие нахрен двадцать минут!!Она копыта через семь откинет! -Через семь?-недоверчиво протянул Сенька и в Танькиной манере проорал:-Тогда Соню мне сюда,живо! -Какую?-опешивший Богдан ляпнул прежде,чем Таня успела ответить.-Зверька что ль? Танька затряслась от беззвучного смеха,несмотря на невесёлую ситуацию.Сенька,пряча улыбку,заорал: -Обычную!Ангелоклушу нашу пропавшую!Быстро!! ..-Беги!!Беги быстрее,чтоб тебя!!-орала высокая рыжеволосая девушка,в одну секунду перелетая проезжую часть.Машины резко затормозили.Соня,не обращая внимания на разъярённых водителей,огромными скачками понеслась дальше,увлекая за собой сестру. Алина еле успевала переставлять ноги.Мир крутился словно бешеный.Казалось,что сейчас упадут дома,закружаться неподвижные деревья и небо рухнет на голову. -Куда мы бежим?-слабеющим голосом произнесла она. -Да так,-не сбавляя темпа,бросила сестра:-Тут одна бабка была...Она на нас наорала..Грозилась милицией...Наверное,туда и упекли ребят. Алина рассмеялась. -Ой,Сонь,да кому нужны твои друзья?Подумаешь,мало ли бабок скандальных на этом свете.. Сестра резко тормознула. -Вот.Вот этот двор.-Девушка обвела рукой погружённые в сон дома.-О,и вот эта бабка.Пошли,спросим. Девушка ткнула пальцем в сидящую старуху на лавочке.Алина посмотрела в то направление и застыла. -Знаешь..Твои друзья стопудов в милиции..Пошли,а?-жалобно попросила девочка. -С какого? -Ну это..Это Егоровна на лавочке.-печально вздохнула девочка.-Гроза всех деток ,которые попадутся ей на глаза. И,предупреждая вопрос сестры,показала рукой в сторону. -Ближайшее отделение вон там. -Так что ж ты молчишь?-завопила Соня.Схватив сестру за руку,она понеслась в нужном направлении. -Не бегать!!А то я милицию...-раздался издалека сварливый голос. Сестры рассмеялись и ,набрав спринтерскую скорость, понеслись по улице...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.