...recall (СкайУорд)
19 ноября 2015 г., 20:38
— Я забуду Гранта (предателя) Уорда.
Скай повторяет это с завидным упорством, игнорируя все факторы кроме того, что все должно измениться — потому что все уже изменилось. Ничто не постоянно.
И Скай шепчет одну и ту же фразу упрямо, как ритуал, как нечто неизменное, как главное правило жизни. Она шепчет ее с утра, перед зеркалом, глядя себе в глаза и повторяя заодно «Дейзи Джонсон», будто боясь забыть, поправляет короткие — все ведь меняется, — осветленные волосы и запихивая в дальний ящик видавший виды ноутбук, который просто не хватает сил выкинуть.
Ноутбук, видавший еще Гранта Уорда.
Скай повторяет.
Говорят, что если делать что-то больше двадцати одного дня, это станет привычкой.
Что ж, Скай может утверждать, что она уже два месяца как помнит о том, что забыла Гранта Уорда.
Ей хочется расхохотаться. От души, истерично, до колик в животе и цветных пятен перед глазами, до икоты, до слез, так, чтобы наконец выкинуть из головы абсолютно все, и иронично-саркастичный голос в ее голове в красках описывает ей реакцию всех вокруг на такое веселье.
На восемьдесят третий день Скай обнаруживает, что помнит цвет глаз Гранта, и его футболку, и приподнятые брови, и запах клубники, и успокаивающе теплый голос, и день их первой встречи вплоть до каждой секунды, и лихорадочно горячие губы.
На восемьдесят третий день Скай кусает губы, локти и пальцы, осознавая, что вся импровизированная терапия впустую, и злится на себя, как никогда.
Скай злится на то, что никак не привыкнет к образу всегда уверенной в своем выборе Дейзи Джонсон. И на то, что футболка, которую она почему-то упрямо помнит, давно валяется на помойке, вместе со всем остальным, что связано с Грантом Уордом — с ее чувствами в том числе.
Скай-всё-еще-не-Дейзи-Джонсон ненавидит себя за любовь к предателю, которую она забыла, но вот зачем-то помнит.
Расхохотаться и рыдать. Но только до рассвета.
С утра проснётся Дейзи-я-забыла-Гранта-Уорда-Джонсон.
Которой, собственно, все еще не существует. Чёрт.
Чёрт-чёрт-чёрт-чёрт.
У Скай есть полчаса, чтобы найти и убрать главу Гидры.
Не Уорда. Не Гранта.
Не Робота.
Главу Гидры.
Колсон в плену, и абсолютно все агенты в деле и у каждого своя задача, а вот Дейзи — или всё-таки Скай? — вызвалась именно на эту. Она справится. Она должна. Избавиться от директора Гидры и наконец забыть.
Если бы суперспособностью Скай был сверхчувствительный нюх, она бы шла на запах озлобленности, но Скай — землетрясение. Всё, что она может, это перетрясти базу вверх дном.
У Скай есть полчаса на выполнение задания, а она находит Гранта Дугласа Уорда за семь минут.
Итого — двадцать три минуты на… Что? Выстрел? Битву?
Уорд не смотрит на нее, но Скай всё равно теряется, дышит тяжело, мнется на месте и считает про себя до ста.
Сбивается на двадцати девяти. Начинает заново.
У Скай есть двадцать три минуты, лихорадочно сжатый в мокрых от напряжения руках пистолет и возможность размазать противника по стене при желании. У Уорда есть темно-шоколадные глаза, приподнятые брови, запах клубники, безоружные руки и точно такая же футболка, как та, которую помнит Скай. Или всё-таки та же?
Это невозможно.
Скай чувствует больной укол в где-то груди, который медленно сворачивается в колючий комок. Начинают болеть глаза, и в уголках скапливаются слёзы.
Как же она его ненавидит.
— Сделай это быстро, окей?
Его чуть хриплый от молчания голос прорезает хрупкую напряженную тишину, разбивая её на осколки. Скай непроизвольно тихо охает.
— Я устал, Скай. Я рад, что это будешь ты, если уж это неизбежно.
Скай не верит ушам, глазам. Скай кусает губы и из последних сил сдерживает рыдания.
— Меня зовут Дейзи.
Ее шепот звучит тихо, надломленно и жалко, как никогда, а Грант резко поднимает на неё взгляд и парализует этим ее руки.
Двадцать три минуты на выстрел — Скай кажется, что даже если она нажмет на курок прямо сейчас, пуля долететь не успеет.
Не успеет и за целую жизнь.
Руки дрожат. Колени дрожат. Всё тело будто сделано из ваты.
И на что ушли годы тренировок?..
Он делает к ней шаг. И еще один.
Ближе. Ближе.
Пистолет в руках трясётся так, что, кажется, скоро улетит в неизвестном направлении, и метал вытягивает из кожи все тепло.
Скай невольно вспоминает, как разоружить противника с направленным пистолетом. Уорд учил её этому. Она даже научилась. Только вот ему это, наверняка, удаётся лучше. Скай ненавидит его, забывает про все свои способности и трясется от слабости.
Уорд не отнимает оружие. Он просто упирается грудью в дуло пистолета, и между ними так мало, и Скай до дрожи холодно, а Грант горячий, и глаза у него тёплые, шоколадные, и пахнет клубникой.
У Скай был иммунитет от Гранта Уорда. Выработанный долгими дискуссиями в подвале, битвами, выстрелами, хлесткими словами и каждодневными самовнушениями. Колсон думал, что защищает ее от него. Но иммунитет Скай исчез в одно мгновение, за восемьдесят три дня,
за целую вечность, которую они не виделись.
У «Дейзи Джонсон» нет никакого иммунитета от Гранта Уорда, но в остальном она так и не научилась отличаться от Скай.
— Не надо, — Скай уже не понимает, о чем он ведет речь. — Я не хочу погибнуть от рук той, которую не знаю. Я не знаю Дейзи Джонсон, — кажется, Скай тоже с ней не знакома. — Ну. Стреляй, Скай, — господи, как же он близко. — Это просто. Стреляй, — голос у него не изменился.
Как же давно он ее учил, как же давно она по-детски дулась на Робота, как же, черт побери,
недавно.
Недавно Скай была глупой девчонкой, запавшей на своего НО.
Сейчас — сейчас Скай ничуть не умнее.
— Стреляй! — Уорд никогда так на нее не кричал. Он и в моменты злости сохранял ледяное спокойствие.
И тут же Скай понимает: он не зол. Он боится.
И Скай тоже боится.
Это ведь так легко — нажать на курок. Короткое движение пальца, и человека больше нет. Не человека — нет проблем.
Нет одной самой большой проблемы по имени Грант Уорд.
Но Скай-все-еще-не-Дейзи-Джонсон любит чертового предателя. А Дейзи-я-забыла-Гранта-Уорда-Джонсон не существует в этом мире.
Пистолет выпадает из рук с оглушающим ее ударом об пол. Стук сердца звучит громче. Слезы горячо текут по щекам.
Скай провалила задание.
У неё двадцать три — нет, уже семнадцать минут на выполнение задания и, кажется, больше ничего нет.
Слово предатель жжётся на языке, но вот только клубника не жжётся.
Губы у Гранта такие же горячие, как и два года и сто тридцать семь дней назад.
— Ты моё небо.
Примечания:
Так. Планировала выложить вчера, но не успела.
Да, япродолжаюверитьвСкайУорд.
Теперь можно смотреть восьмую серию. До того как написала - нельзя, убила бы вдохновение. Теперь, наверно, можно.
А стоит ли?