ID работы: 2464236

Зарисовки

Джен
G
Завершён
11
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про работу иллюстратором

Настройки текста
После редакторской правки. Ну и чего ты разревелась, глупая? Садись и переделывай! В шестой раз. В седьмой. Да хоть в десятый, если понадобится. Иногда кажется, что я рисую полную гадость. Кусочек воспоминаний. Иногда мне становится так страшно... но я справлюсь. Обязательно! До сих пор помню, какая слабость была в ногах, когда я подписала свой первый договор с издательством. Я, которая ушла с другой своей работы, я, которая получила на свои слова "Я хочу заниматься рисованием" напоследок едкую иронию от начальницы: "Красить заборы?", я наконец получила то, чем всегда хотела заниматься. И я справилась. Были бессонные ночи, был ужас от осознания того, что сейчас редактор разнесет твою работу в пух и прах. Были ночевки в издательстве, когда приходилось спать с дизайнером бок о бок. Все это было. И иногда хочется обернуться к той девочке из прошлого, которая старательно перерисовывала картинки из книжек: "Смотри, что будет. Ты сможешь. Это та книжка, иллюстрации в которой сделала ты! Тебе нравится?" Мне ведь действительно однажды снился такой сон, будто я вернулась в прошлое и увидела себя. Именно в тот момент, когда мне было плохо от осознания того, как плохо я рисую. И мне хотелось крикнуть себе "Не расстраивайся, ведь все хорошо!" Я еще не достигла того уровня, о котором желаю. Но обязательно достигну. А если есть цель, значит идти совсем не страшно. Правда иногда бывает больно. Я смогу сделать! Сколько раз приходится себе говорить это. И сколько раз приходилось повторять в особо тяжелые моменты, когда охватывал ужас от количества работы: "Глаза боятся, руки делают!" Так что все будет просто здорово!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.