ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12: Я поняла, товарищ генерал-лейтенант

Настройки текста
      Полковник немного отошла назад, чем уже привлекла внимание мужчин, а после спросила: - Слушай, зачем вам нужно это? Какую цель вы преследуете? - Хотим власти. - Что? – усмехнулась Ирина. – Это же невозможно. - Так уверена? Пристрелим сейчас тебя, бросим оружие, выйдем вместе с заложниками, а там никто и не поймёт, кто есть кто. А людишки молчать будут. Будут же? – крикнул он, в ответ послышалось мычание, которое означало согласие.       Зимина открыто засмеялась, чем привлекла внимание абсолютно всех, кто был в магазине. Она прекрасно понимала, что им ничего не стоит застрелить её прямо тут, но всё же надеялась на то, что всё пройдёт относительно гладко.       Дверь с чёрного входа открылась, и мгновенно в зал ворвались опера. Молниеносно завязалась драка, и раздались два выстрела. Двое упали на пол, корчась от боли. Опера одели на мужчин наручники. Ирина продолжала стоять с направленным на главного пистолетом в руках. - Ирина Сергеевна, можете расслабиться, – улыбнулся Михаил, подойдя к тому мужчине и застегнув на его запястьях наручники. – Вы прекрасная начальница. - Я с тобой ещё поговорю, – прошипела она и достала телефон. – Климов, можете заходить и брать их. Людей можно выпускать. - Спасибо вам, вы отважная женщина, – проговорила пожилая женщина, подойдя к Ирине. – Спасибо вам. - Это – моя работа. Я не могла по-другому. Простите, нужно идти, - произнесла Зимина и, когда в помещении появились сотрудники скорой помощи и полиции, добавила: - С вами же всё хорошо?       Бабушка кивнула и схватила Ирину за руку, когда она уже сделал шаг к выходу: - Спасибо, если бы не вы… Дай Бог вам здоровья… – уже плача, произнесла она. - Простите… – Зимина понимала, что она поступила правильно и в глазах своих подчинённых и тех, кто был в заложниках теперь спасительница, но от чего-то стало паршиво.       Выходя из здания, она подумала: «А если бы я не успела вытащить пистолет? Или они прикончили бы меня раньше? Я же совсем об этом не думала… У меня же сын, откуда во мне появился такой пофигизм и необдуманность дальнейших действий? Что-то не то со мной твориться в последнее время».       Из раздумий её вывели голоса журналистов, которые буквально облепили её со всех сторон и стали кричать: «Ирина Сергеевна, что произошло? Какие намерения преследовали преступники? Раздались два выстрела, кто стрелял? Сколько человек ранено?».       Спокойно вздохнув, полковник отошла от выхода и, встав у одной из патрульных машин, стала отвечать на вопросы. А когда они закончились, обнаружила, что на той самой машине, у которой стояла Ирина, решили довести задержанных в отдел.       Взгляд начальницы зацепился за высокого мужчину. «Что ж, Зотов, видимо сегодня ты моя кара за все грехи» – подумала Ирина и направилась к его машине. Она села к нему в салон и увидела вопросительный взгляд. - Всё равно ты едешь в отдел, меня заодно подбросишь, – совершенно спокойно произнесла Зимина. - Без проблем.       Половину дороги Зотов и Зимина ехали спокойно, молча и не смотря друг на друга. У Ирины зазвонил телефон, посмотрев на дисплей, она удивилась и сразу же нажала на кнопку принятия вызова: - Зимина слушает. - Это Грачёв… – раздался мужской голос, хотя Ирина прекрасно знала, кто ей позвонил. - Здравия желаю, Евгений Петрович, – протараторила полковник, скорее не в знак приветствия, а для своего «водителя», дав понять, что разговаривает с его отцом. - Почему официально? Не одна? – удивился генерал-лейтенант. – Ладно, можешь не отвечать. Я смотрел новости… Скажи, чем ты думала, когда вошла туда одна? - Я была не одна, там были опера, - пыталась оправдаться Ирина. – Они и обезвредили преступников. - Сказки не говори, всё было ясно сказано в интервью, что было сразу после задержания, – сказал Грачёв. – Ты всё сделала сама. Молодец, конечно, но это очень… - Глупо? – поинтересовалась Зимина. - Я подъеду в «Пятницкий» через десять минут, – не ответив на вопрос, проговорил Грачёв. – Поговорим нормально. - Я поняла, товарищ генерал-лейтенант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.