ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13: Ты вселила в меня надежду

Настройки текста
      В отделе творилось, не пойми что, все бегали, суетились. Ирина Сергеевна ловила полные уважения взгляды подчинённых. Она прошла до своего кабинета и сразу же поставила чайник, ведь ей так и не удалось пообедать, а время близилось к четырём часам дня.       Она скинула шубу, повесила её на вешалку в шкаф, сняла бронник и положила его на стол, а когда возвращалась к чайнику, дверь её кабинета открылась, на пороге стоял Грачёв. Но он не выглядел так, как обычно, а был каким-то нервным, не сказав ни слова сел за стол и положил перед собой фуражку. - Где оставил верхнюю одежду? – спросила Ирина, видя, что он пришёл лишь в рубашке, даже без кителя. - В машине… – ответил Евгений, сжав руки в кулаки с такой силой, что побледнели костяшки пальцев. – Ира, как можно было так рисковать? - Риск был обоснован, это же работа, как, по-твоему, должно было быть? – спросила Зимина и поставила перед ним чашку с горячим кофе. - Спасибо, – проговорил мужчина. – Ты теперь героиня, премия и все выходящие из этого дела… Но опера подвели конкретно. Скажи, за них отвечал мой сынок?       Ирина молча кивнула и поднесла чашку с горячим терпким напитком к губам. Грачёв ударил по столу кулаком, но женщина никак не отреагировала на данный жест генерала, заведомо ожидая что-то подобное. - Убью гада, – повторил Евгений фразу Зиминой.       «Мы похожи…» – подумала Ирина и улыбнулась. А после решила сказать всё, что считает нужным: - Женя, ты приехал, чтобы прочистить мне мозг и сказать, что я не должна была идти одна в этот чёртов магазин? Да я и не думала в тот момент, просто что-то поменялось за секунды и поняла, что должна. Я о сыне не думала, понимаешь, о сыне… А он единственный, кто у меня есть. И если бы что-то случилось, – она печально вздохнула и вытерла рукой подступающие слёзы. – Я в первую очередь женщина, мать, но в тот момент это отошло на задний план. Можешь считать это чем угодно. Глупостью, тупостью, хоть чем. - Ирин, успокойся. И прости, но я когда узнал... Не знаю, что произошло со мной, но стало не по себе и страшно, хотя происходит это очень редко. Ир, я за тебя переживал, правда… - За меня? С чего это? – усмехнулась она. - Ты понимаешь, что нравишься мне, и я думаю, это для тебя не является большим открытием. Ирин, дай мне шанс. - Шанс? Жень, о каком шансе идёт речь? – спросила Зимина. – Я лишь отказала тебе в поцелуе и его продолжении, а ты решил, что дальше даже пытаться не стоит, раз не получилось так быстро завоевать моё сердце? - Ты вселила в меня надежду… – наконец-то улыбнулся мужчина. – Вызови-ка Зотова.       Ирина сразу же набрала номер дежурного и приказала передать Михаилу Евгеньевичу, что ждёт его у себя немедленно. Зотов пришёл спустя несколько минут и, постучав, вошёл в кабинет. Увидев отца, он судорожно сглотнул и проговорил: - Привет. - Ну, привет, Миша, - в привычной интонации произнёс Грачёв.       Михаил посмотрел на начальницу, в желании понять, что сейчас будет с ним и насколько всё серьёзно, но та лишь легко приподняла и опустила плечи и изогнула бровь. - Ирина... Сергеевна, оставьте нас ненадолго, - проговорил Евгений. - Вы же ещё не обедали? Вот, можете сходить. А мы пока поговорим.       Зимина не стала возражать, схватила шубу и сумку и вышла из кабинета, оставив отца и сына наедине. Она зашла к Измайловой и вместе с ней отправилась на поздний обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.