ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14: Скажи спасибо Зиминой

Настройки текста
      Когда Зимина покинула стены родного кабинета, Грачёв посмотрел на сына. Зотов рядом с отцом из строгого и стервозного начальника криминальной полиции всегда превращался в маленького мальчика, который боится того, что его поставят в угол или побьют ремнём. - Миша, ты присаживайся, – абсолютно спокойно произнёс генерал-лейтенант, указывая сыну на стул напротив.       Зотов послушно выполнил «приказ» и вопросительно посмотрел на отца. Грачёв заметно расслабился, спокойно допил кофе из кружки, что несколько минут назад дала ему начальник отдела. Потом, когда он понял, что Михаил уже на пределе и скоро сойдёт с ума от неопределённости, начал говорить, а точнее отчитывать майора: - Мы сейчас говорим не как отец с сыном, а как начальник с подчинённым. Ты сегодня ужасно провёл операцию. Что случилось у чёрного входа? Что за шум был? - А? – начал Михаил. - Вопросов прошу не задавать, у меня везде есть своего рода стукачи, которые оперативно и передали информацию, – перебил его отец. – В магазин к тому моменту вошла Зимина и ты, как подчинённый должен был защитить начальницу, чего не сделал. - Там с чёрного входа стояли коробки какие-то, мы думали, что пустые, а в них оказалась еда. Ну, уронили парочку, – рассказал Зотов. – А на счёт Зиминой… Нам поздно сообщили, что она внутри… Мы ворвались в магазин и повязали этих уродов за минуты две. Зимина выстрелила, её личная инициатива, никто её не просил. - А должны были вы всё делать, ваша же работа, оперская, – сказал Грачёв, стукнув кулаком по столу. – А вы не справились, а ведь ты начальник криминальной… Я же предупреждал, что до первого косяка, а дальше сам справлять будешь. - Я отстранён с должности? – с долей обиды и испуга спросил Михаил. - Посмотрим, что скажет Зимина.       Они просидели в молчании около десяти минут. Зотов рассуждал о возможном решении Ирины Сергеевны и уже представлял то, с какими лицами будут смотреть на него пока ещё подчинённые, а после обычные коллеги, с которыми он будет на равных. Грачёв же думал о том, как бы ему суметь пригласить Ирину на ужин, но не получить отказа в ответ.       С обеда Зимина вернулась быстро, не боясь того, что нарушит разговор мужчин, она открыла дверь и, получив на ещё не заданный вопрос утвердительный кивок, прошла в свой кабинет. - Выйди, – обратился Евгений к майору.       Тот моментально вскочил со стула и покинул кабинет начальницы. Ирина в это время разделась и села на своё кресло. - Я тут подумал, Зотов не справился со своей задачей, может его пока сместить с должности? – спросил Грачёв, показывая, что теперь всё зависит от решения Ирины. - А кем я его заменю? Мы уже один раз сели, второй раз не хочется, – сказала Зимина. – Он же неплохой опер и руководитель, – проговорила она и мягко добавила: - Не нужно с ним так…       На генерал-лейтенанта чары Зиминой действовали незамедлительно и он, согласившись, кивнул. После посмотрел в её глаза и улыбнулся, видя, что Ирина тоже смотрит на него и не скрывает искренней открытой улыбки. - У меня был к тебе вопрос, – тихо заговорил Грачёв. – Не откажешь в ужине завтра или... - Завтра, – ответила она. – Позвонишь? - Конечно, – согласился Евгений. – Номер знаю.       Грачёв поднялся со стула и вышел из кабинета начальника отдела, не сказав Ирине слов прощания, что было для него привычно. Михаила в коридоре он не увидел, поэтому прошёл к нему в кабинет и вошёл всё так же без стука. - Остаёшься, – сразу проговорил он. – Скажи спасибо Зиминой, если бы не она… Я не посмотрел бы на то, что сын, выгнал из полиции к чертям.       Он не выслушал ответа сына и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Зотов облегчённо вздохнул и подумал: «Зимина… Как ей удалось с ним договориться? Он же никогда никого не слушает и делает так, как считает нужным».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.