ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15: Работа, отдел «Пятницкий»

Настройки текста
      Михаил несколько раз порывался пойти к Зиминой и узнать, как же ей удалось отстоять его и, по какой причине она это сделала. Но его всё время что-то останавливало. То посетитель надоедливый, то опера, то ещё что-то. За целый день он так и не сходил к ней.       А вечером уже не успел, так как она быстро умчалась домой. Приехав домой, Зимина сразу же выслушала восторженный отклик со стороны сына, говорившего о том, что гордиться такой матерью, которая не побоялась войти в магазин к вооружённым захватчикам. Она обняла его, уже большего мальчика, и, сказав, что устала, ушла в комнату и легла спать.       Утром Ира проснулась от настойчивой мелодии телефона. Открыв глаза, увидела на экране надпись «Евгений Петрович» и улыбнулась, нажав на кнопку принятия вызова. - Доброе утро, – бархатным голосом проговорил мужчина. – Как спалось? - Доброе… Хорошо, – от части не соврала Ирина, блаженно потягиваясь в кровати. – Жень, я никак не привыкну к тебе… - А пора бы. Какие планы на день? - Работа, отдел «Пятницкий», – сказала Зимина, вставая с кровати. - Вечер в силе? – спросил Грачёв. - Да, Сашка вечером к бабушке поедет и я свободна, – ответила Ирина, – Заедешь за мной? - Прекрасно, конечно заеду, – сдержанно, но в душе ликуя, ответил Евгений. – В половине девятого будь готова. - Хорошо, до вечера, – прошептала рыжая, а после сбросила вызов, понимая, что от него слов прощания она не дождётся.       Грачёв сразу прикинул, что нужно надеть, чтобы выглядеть ещё лучше, какие цветы купить и остановил свой выбор на тёмно-алых розах. Он допил свой крепкий, терпкий кофе и, вызвав водителя, поехал в управление, уже предвкушая вечернюю встречу с рыжим полковником.       Несмотря на проблемы, которые свалились на генерала с самого утра, ему не было тяжело и досадно. Это наоборот поддерживало его в тонусе, так как вечером он надеялся получить давно желанное расслабление.       Ирина весь день провела, как на иголках, вначале ей рассказали о предстоящей проверке, а это означало одно – нужно проверить всю документацию и исправить недочёты и косяки, которых, к сожалению, было не мало. Позже опера выломали дверь в допросную, а значит, нужно подписывать ещё кучу бумажек и менять дверь.       К вечеру вроде наступило затишье, но тут же выяснилось, что за драку был задержан сын очень влиятельного бизнесмена. Зимина, собрав все свои силы, вздохнула и направилась в кабинет начальника СКМ. - Миша, разберись с задержанным Прониным Алексеем, а я уехала, – сразу же сказала Ирина, стоя в дверном проёме. - Ирина Сергеевна, а почему этим должен заниматься я? – возразил Михаил, чем только разозлил полковника. - Зотов, это – приказ, а приказы у нас не обсуждаются, – приподняв одну бровь и, сжав губы в тонкую линию, ответила Зимина, – Или ты забыл, что вчера мог слететь с должности? - Не забыл. Спасибо, – наконец-то поблагодарил начальницу Зотов, хотя одно лишь слово далось ему с большим трудом. - Ещё вопросы имеются?       Михаил молча всматривался в лицо начальницы и понимал, что она торопится, и торопится не просто домой, к сыну, а скорее всего к мужчине. Ему захотелось узнать какому же мужчине так «повезло», что майор помотал головой, отгоняя такие не свойственные ему мысли.       А Зимина всё это время наблюдала за странным по её мнению Зотовым и, не дождавшись от него ответных слов, проговорила: - Нет вопросов? Тогда я поехала, – встряхнув копной рыжих волос и громко стуча каблуками, Ирина покинула кабинет подчинённого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.