ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 22: Ну не мог же...

Настройки текста
      У Ирины зазвонил телефон, её оповестили о том, что у неё задолженность по кредиту около двухсот тысяч. Доказывать работникам банка то, что деньги с карты она не снимала, было невозможно. Зимина положила телефон на стол и прибрала посуду со стола, так как ещё во время её разговора, Саша ушёл к себе, оставив мать одну на кухне. Она прошла в комнату сына, решив сразу же поговорить с ним. - Саша, – обратилась она к ребёнку, сидящему за столом и уткнувшемуся в компьютер. – Отвлекись на минутку. - Что, ма? – с неохотой он всё же отвлёкся от игры и поставил её на паузу. - Саша, скажи мне, – спокойно начала Ирина. – Ты пользовался моей картой из банка Юнистар? - Какой картой? Мам, ты о чём? – удивился парень, подняв одну бровь вверх. - Не о чём, – сказала Зимина. – Я о своём, – она вышла из комнаты сына и сев на кровать в своей спальне, погрузилась в раздумья.       На следующий день Ирина перед работой заехала в банк и погасила задолженность, но всё же решила не оставлять это дело и найти того, кто снял деньги. Она вызвала к себе Минаеву Вику – следователя, которой, как ей казалось, могла доверять. Хотя и сама ещё пять лет назад была начальником следственного отдела и выполняла как раз работу следователей, Ирина уже привыкла перекладывать дела на плечи подчинённым, ведь у самой было множество дел намного важнее.       Виктория внимательно выслушала начальницу и сделала предположение, в которое Зимина не хотела верить. Она спросила про сына. Уклончиво Ирина ответила и сказала, что составит список тех, кто мог посетить её дом за несколько последних месяцев. - Ну не мог же… – повторяла полковник, оставшись в кабинете одна.       День у Зиминой проходил спокойно, пока в её кабинет нагло не ворвался начальник СКМ. Ирина, отвлёкшись от бумаг, что до этого заполняла, вопросительно на него посмотрела. - Зотов, тебя стучаться не учили? – спросила она, когда Михаил уселся на стул. - Не-а, Ирина Сергеевна, – ответил опер. – Вы мне ещё позавчера поручили Пронина Алексея, а отец его… Знаете ли, захотел разобраться с начальником. Мол, задержали сына его без особых на то оснований. - Ближе к делу, – проговорила Зимина. - В общем, я не стал принимать деньги, – ответил Михаил. - Мне похлопать? – улыбнулась Ирина. – Или может премию выписать? - Зря вы так. Он пойдёт к начальству, – предупредил Михаил. – У вас же есть знакомые, которые смогут всё замять? - Зотов, ты думаешь, что я за столько лет работы в органах не обзавелась нужными связями? – проговорила Ирина. – И не из таких дел выпутывались... Тут что? Всего-то бизнесмен, а я с палачами разбиралась и, кстати, удачно. - У него большие связи, Ирина Сергеевна, – проговорил Михаил. – В связи входит мой отец, его покровительство ещё никому не удавалось перекрыть. - Свободен, Зотов, – прошипела Зимина.       Опер покинул кабинет начальницы, а она сразу же подумала о Евгении и о том, что он всё же будет за неё, а не за того бизнесмена Пронина. Она набрала номер генерала и услышала: - Грачёв. - Зимина, – ответила Ирина. - Ир, прости, работа, времени посмотреть на экран телефона даже нет, – проговорил Евгений. – Что случилось? - Да так. Я, когда убегала к тебе на свидание, – в голосе полковника зазвучали девчачьи нотки. – Поручила Зотову сынка одного бизнесмена. Пронин его фамилия. - Пронин? – удивился Грачёв. – Да… Та ещё тварь. Я так понимаю, он ко мне должен обратиться? Ирин, не волнуйся, я за тебя, но про парня придётся забыть. - Вот всё у нас так делается, – проговорила Зимина. – Ладно, мне работать нужно, да и тебе тоже. Пока. - Пока, Зимина, – произнёс Евгений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.