ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 26: Не ожидала тебя здесь увидеть

Настройки текста
      Утро началось привычно. Ирина вместе с сыном позавтракала, подвезла его в школу и поехала на работу, где несколько часов провела за бумагами, извечной проблемой к концу абсолютно любого года. После обеда в кабинет к начальнице забежал дежурный и сообщил о том, что за драку у здания больницы был задержан Карпов и его уже доставили в отдел. - Где он? – спросила Зимина. - У Зотова в кабинете. Он его туда сам отвёл, – немного испуганно проговорил дежурный. – Он же начальник криминальной полиции. - Хорошо, Олег, – проговорила Ирина и вместе с мужчиной покинула свой кабинет.       В коридоре она встретила Зотова, который как раз направлялся к начальнице. Он столкнулся с ней и проговорил: - Ирина Сергеевна, там Карпов у меня в кабинете. Его выпустить нужно. Не будем же мы его держать у себя, – он слегка пожал плечами. - Да, Миша, конечно. Бумаги только оформи, а я подпишу потом, – произнесла Зимина. – Я к Стасу схожу, – так же спокойно проговорила Ирина и направилась к кабинету начальника криминальной полиции, где столпились сотрудники ОВД.       Она зло посмотрела на них, понимая, что те не уйдут и будут до последнего прислушиваться к тому, что происходит в кабинете. Карпова Ирина обнаружила сидящим в Зотовском кресле спиной к двери. - Не ожидала тебя здесь увидеть, – проговорила рыжая, пройдя к столу. - Здорово, Зиминух, – Стас привычно усмехнулся.       Этот жест на несколько секунд вернул Ирину в прошлое… Тогда Карпов был для всех упырём, но за ним не было столько смертей. В то время на летучках она отчитывала Стаса за проколы его оперов, в ответ получала язвительную фразу и всё ту же усмешку. - Ну и как ощущения? – вернувшись в реальность, спросила Зимина, вспомнив Карпова в форме. - Никак, – ответил Стас, даже не поведя бровью. - Что, ничего даже не дрогнуло? – улыбнулась полковник, пройдя к стулу с противоположной стороны стола. - Не-а, – сделав губки бантиком, ответил Карпов. - Хм, кремень, – выдохнула Зимина, слегка удивившись самообладанию Стаса. – Скажи, Карпов, а ты о том случае не жалеешь? И должность была и звание, а потом раз и в один момент всего лишился.       Карпов открыл рот, чтобы произнести какую-то колкость, дабы отвлечь Ирину и не отвечать на поставленный ею вопрос, но дверь кабинета распахнулась, и на пороге появился Зотов. Он прошёл по кабинету и остановился сзади стула, на котором сидела Зимина. - На выход, Карпов, я договорился, – проговорил Михаил Евгеньевич.       Бывший подполковник молча встал с кресла и, немного прихрамывая, прошёл мимо Михаила и Ирины. Он даже не посмотрел в их сторону. - И что не ответишь? – спросила Ирина, смотря в спину удаляющегося Стаса.       Она привыкла к такому поведению Карпова, но так и не знала о его чувствах, которые он испытывал по поводу того злосчастного дня, когда он открыл огонь по простым гражданам. Несколько раз она пыталась заговорить с ним о данном вопросе. Теперь он волновал её даже больше, теперь и она такая, как он, она – убийца. А первой её жертвой был Шошин, которого фактически убил Карпов, но в теории именно она.       Зотов развёл руками, чем вызвал недовольство со стороны начальницы. Ирина не любила, когда над ней подшучивают или же делают что-то такого рода. Она терпела, но никогда не одобряла, даже в общении с Карповым.       Выйдя из кабинета Михаила следом за Стасом, Ирина встретилась с десятком пар любопытных глаз. Они не сразу сообразили, что перед ними начальница, но быстро среагировали на её рык: - Ну и что не работаем?       Удалившись в свой кабинет, нашла на столе бумаги по Карпову и сразу же подписала их, а после подумала и, разорвав их, кинула в мусорное ведро. Она подумала о том, что Карпову и так уже много досталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.