ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 28: А ты - океан

Настройки текста
      Наступило утро, которое обозначило себя лишь трезвоном противного будильника. Ирина недовольно поморщилась, перевернулась на живот и уткнулась носом в грудь мужчины, который лежал к ней боком. Евгений, услышав звон будильника и почувствовав легкое касание нежных губ к своей груди, открыл глаза и, потянувшись через женщину, нажал на кнопку отключения.       Зимина отвернулась от Грачёва и что-то проворчала, чем вызвала улыбку на лице генерала. Одеяло прикрывало лишь бёдра рыжей, поэтому Евгений поцеловал Ирину в оголённое плечо и поднялся с кровати. Мужчина надел домашние брюки и прошёл на кухню. Он понимал, что нахождение в квартире посторонних людей – прислуги не совсем по душе полковнику, поэтому отпустил девушку на два выходных. Теперь же пришлось самому готовить завтрак. Грачёв слышал, как ступают босые ноги по паркету, а после в ванной зажурчала вода. Завтрак мужчина отнёс в гостиную и расположил всё на журнальном столике, что стоял возле дивана.       Ирина вышла из душа совсем домашней, в одном лишь полотенце, волосы её были ещё чуть влажными и спадали с плеч тёмными локонами. Она продефилировала через гостиную, заметив довольный взгляд Грачёва, и проследовала в спальню. Быстро надев нижнее бельё и накинув мужскую рубашку, которую теперь она по праву могла назвать своей, Зимина прошла к мужчине. Сев рядом с ним на диван, Ирина проговорила: - Горячий кофе… Обожаю. Спасибо, – она коснулась своими губами слегка колючей щеки генерала. Это было так по-женски, нежно и мило. Но после она даже не посмотрела в его сторону.       Взгляд генерала переместился с женщины, которая уже завтракала, на чашку, что была в её руке. «Женщины, которых я знал, они были вроде вот этого стакана воды. А ты – океан» – вспомнилась Евгению фраза из недавно прочитанной книги Джонатана Кэрролла «Белые яблоки». Ведь и правда Ирина была не похожа на его прошлых дам. Они были лишь для удовлетворения мужских потребностей и, да, они были прекрасны внешне, все были, как на подбор: стройные, с длинными прямыми волосами, но глупы и в них не было души. Разве что жена была примерно такой, как Зимина, но всё же более мягкая и он сломал её своим строгим и стойким характером. А Ирина не такая, у неё есть свой стержень. Конечно, в первую очередь она женщина, которой тоже хочется внимания и любви, но всё же в ней даже в эти секунды присутствует стержень и строгость.       Завтрак закончился и теперь они просто сидели на диване, фоном был включен телевизор, а Евгений рассказывал про свою работу. Конечно, Ирина не понаслышке знала, какого работать в МВД, но о работе начальника московской полиции узнала впервые. Он продолжал рассказывать про будни начальника, пока у него не зазвонил телефон. - Грачёв слушает, – проговорил Евгений. - Это Николай. Не желаешь съездить ко мне на дачу, на лыжах покататься? – проговорил мужчина. – И Ирину бери. Отдохнём хорошенько, а завтра к вечеру вернёмся уже. Только согласие мне нужно в ближайший час. - Коля, кто же так приглашает? Моей даме нужно ещё собраться, – сказал Грачёв, посмотрев на Зимину, которая ожидала объяснений, хотя и так слышала половину разговора. – Хорошо, через час позвоню.       Ирина молча отвела взгляд в сторону, посчитав, что если нужно Евгений сам всё расскажет. Мужчина обнял Зимину, которая сидела недалеко от него, и проговорил ей в волосы: - Поехали к Коле, обещаю, что хвастовства не будет. - Хорошо бы… – прошептала Ирина. – Мне домой нужно, переодеться.       Они быстро собрались и поехали к Зиминой. Пока женщина переодевалась, Грачёв изучал интерьер её квартиры, рассматривал фотографии, что висели на стене. На них он увидел совсем другую Иру, ту, которая была до назначения на должность начальника отдела, не с строгим, но достаточно уверенным взглядом.       Через два часа Грачёв и Зимина были уже на месте, где их встретил Николай и он был не один, а с девушкой, которую и Евгений и Ирина сочли довольно милой, но не более того.       Утром целой кампанией они отправились кататься на лыжах и прекрасно провели время до самого вечера. Грачёв завёз её домой, на прощание, страстно поцеловав в губы, и поехал к себе. Чуть позже от бабушки вернулся Саша. Состоялся семейный ужин.       С утра, как только подошла к проходной, Ирину остановил голос Щукина, который рассказал, что все выходные следил за Наумовым и ничего подозрительного не заметил. Зимина понимала, к чему ведёт майор, отвечала сдержанно, спокойно и надеялась, что Костя всё же не скажет этого. Но Константин всё же предложил «их» метод. Ирина судорожно сглотнула, но отказ звучал бы странно, поэтому отвернувшись от подчинённого, она как можно безразличнее произнесла: - Хорошо, давай вынесем вопрос на голосование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.