ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 30: Это уже перебор

Настройки текста
      Ирина всё ещё думала о том, что она является убийцей. Прошло уже более часа, она поехала в подвал, где держали Наумова. Зимина взяла с собой бутылку воды и напоила мужчину. Он откашлялся и проговорил то, что Ирина боялась услышать больше всего, он признался в убийстве, которого не совершал. Конечно, под пытками, которые устроили ему ребята, трудно было держаться. Тем более исход всё равно один и тот же…       Зимина моментально набрала номер Щукина и позвала его на встречу. Она решила, что должна признаться хотя бы ему, чтобы оправдать Наумова, так как смерти этого человека она бы не простила себе никогда.       Было трудно собраться с мыслями и сказать правду. Щукин шёл рука об руку с полковником и это мешало ей начать разговор. - Наумов не убивал Катю, – на одном дыхании произнесла Ирина. - Ирина Сергеевна, я не понимаю, почему вы так уверены в его невиновности? – Костя был вновь на взводе, ему надоели разговоры начальницы. – Всё же очевидно. - Потому что… – Зимина сделала паузу и остановилась, решая, что же сказать Косте. – Потому что это я убила. - Не понял, – Щукин резко развернулся и подошёл вплотную к Зиминой, которая сжалась как внутренне, так и внешне. - Катя собиралась нас всех сдать, и у меня просто не было другого выхода, – оправдание прозвучало как-то глупо.       Ирине стало совсем плохо, казалось, что после признания должен свалиться с её плеч тот тяжёлый груз, но теперь он стал ещё больше. Ей хотелось одного – укрыться, защититься от всего, что происходит, и лучше всего это было сделать рядом с мужчиной, но когда твоим мужчиной является начальник московской полиции, а ты убийца, пусть никто об этом и не знает, это очень трудно сделать, а точнее невозможно, так как изнутри грызёт совесть. И теперь ей и хотелось к нему и всё же что-то останавливало её мысли.       Константин ходил за спиной Ирины и твердил что-то однотипное, а после Зимина отчётливо услышала: - Это уже перебор. Нет, о чём вы говорите, Ирина Сергеевна?       Зимина рассказала про заявления на двадцать листов в СК, где было рассказано про слежку, убийство Лаптева и убийство судьи, которое она нашла в компьютере Русаковой. И конечной, конечно, была фраза: - Мы должны оправдать Наумова.       Щукин согласился и ушёл в неизвестном направлении, а Ирина уехала домой, где после чая с лимоном и без сахара легла в кровать и попыталась уснуть. Но была разбужена звонком телефона. Щукин сообщил об экстренном сборе, где показал пистолет якобы Наумова. Зимина проговорила что-то вроде того, что они ошиблись и впредь должны быть осторожны. Она отдала ребятам деньги, которые они засунули в карманы Наумову, как бы компенсация за причинённый ущерб.       Следующий день не предвещал для Зиминой ничего хорошего. На работе не появился Щукин, и Ирина прикрывала его, догадываясь об истинной причине прогула. В отдел привели мальчика, которого нашли на улице. Позже выяснилось, что мальчика похитили и требовали выкуп, который отец ребёнка заплатил, и тогда его выкинули на улицу живого и почти здорового. Отец мальчика спросил Ирину о том, как бы она поступила на его месте, Зимина сильно напряглась и решила об этом не думать.       Но, сидя в машине, всё же поставила себя на его место и решила, что будь она не начальником отдела, обязательно обратилась бы в органы, так как только они могут помочь, хотя Ирина прекрасно представляла действия полиции и то, что рано или поздно это станет достоянием общественности. Зимина завела мотор и поехала домой, где решила поговорить с сыном. Во время дороги ей позвонил Грачёв и, как бы банально не звучало, сказал, что соскучился. Ирина ответила то же самой и ни капли не врала, так как хотела с ним увидеться, почувствовать его руки, губы, ощутить защищённость и отрешённость от остального мира.       Ирина поехала домой, где уже находился сын, который по обыкновению играл в компьютерные игры и даже не заметил прихода мамы. Пока Зимина принимала душ, он уже прошёл на кухню и сделал себе бутерброд. Полковник оделась в домашнюю одежду, убрала волосы в хвост и прошла на кухню, сев на стул напротив сына. - В городе орудует банда, которая похищает детей, – решила не откладывать разговора Ирина. – Помнишь, в новостях показывали девочку семнадцатилетнюю, которую похитили, а потом убили? Совсем недавно похитили мальчика недалеко от школы. Потребовали выкуп… – была выдержанна определённая пауза. – Я просто хочу, чтобы ты был осторожен. - Всё, мам, я – капитан осторожность, – по привычке произнёс Зимин. - Саш, отнесись к этому серьёзно, – скорее потребовала, а не попросила Ирина. - Мама, ну что ты волнуешься? Какой шанс, что из миллиона школьников Москвы похитители выберут меня? - Ну, шанс маленький, но всё же есть, тем более мы сейчас… – договорить женщине не удалось, так как она была перебита сыном. - Дофига богаты, – кивнул Саша. - Ну, я бы сказала, не бедствуем, – смягчила Зимина слова сына, хотя была согласна с ним. Ведь в последнее время она позволяла себе тратить деньги, которых у неё было прилично. Она покупала сыну дорогую одежду, купила дорогие гаджеты и давала ему больше денег на карманные расходы. Сама же Ирина приобрела ювелирные украшения, теперь она дарила на праздники друзьям, которых было немного, дорогие подарки, купила своей маме квартиру и обставила её по новым технологиям. - Ну, это раньше можно было сказать, а сейчас дофига богаты, – вновь улыбнулся Саша, понимая то, что эти слова до жути раздражают маму. - Как хочешь это называй, – смерилась Ирина. – Я просто хочу, чтобы ты был осторожен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.