ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 31: Господи...

Настройки текста
      За окном уже было темно, на кухне с приглушённым светом две женщины за бокалом белого полусладкого вина и блюдом с виноградом обсуждали рабочие и не совсем рабочие дела. Такие вечера были не редкостью в квартире Зиминой, но, не смотря на это, они собирались впервые за два последних месяцев. - Ну как, поговорили с Игорем? – поинтересовалась Ирина, прокручивая в голове недавний разговор с сыном. - Да, – кивнула Измайлова. - Да… Мне кажется, пока это их лично не касается… – неопределённо махнув рукой, Зимина остановилась и не стала договаривать и без того понятное предложение. - А деньги похитителей удалось отследить? – спросила Елена. Ей действительно было очень интересен исход дела. И Ирина рассказала, что пока ничего не известно о похитителях, но известно, как они действовали и переводили деньги. - М-да… – протянула Лена. – Слушай, а как у тебя с Грачёвым? Знаю, ты не хотела об этом говорить, но мне ужасно интересно. - А как оно должно быть? – бровь коронно поползла вверх, а на губах появилась улыбка. – Мы видимся редко, работа… - Ну, Ир, что мне из тебя всё клещами вытягивать? – улыбнулась в ответ Измайлова. – Что вы делаете, куда ходите? - Рестораны, дома у него ужинали. К другу его ездили, на лыжах катались, – вспомнила Ирина. – В общем-то, на этом и заканчивается всё.       Елена с завистью посмотрела на подругу, ей тоже хотелось ресторанов, романтических ужинов, поездок с мужем. Но Рома последнее время был очень занят: то работа оперская, ночные дежурства и поручения Зотова, то поручения Зиминой, которые порой были даже важнее главной работы. - А в… – начала Измайлова, игриво подняв бровь. - Лена, – остановила её Ирина. – В эту сторону моей жизни лезть не обязательно. - Поняла, молчу, – улыбнулась Елена. По счастливому взгляду полковника было ясно, что с этим у них с Евгением Грачёвым всё более чем прекрасно и Иру всё устраивает. Вот только оставался один вопрос, который майор боялась задать. Её интересовало, с какой всё же целью Грачёв завязал эти отношения? Лене не верилось в чистоту его действий и в то, что всё, что он делает по отношению к Ире, он делает бескорыстно.       Женщины выпили ещё по бокалу, допив всё содержимое бутылки, и Лена уехала домой. Зимина прибралась на кухне, заглянула в комнату сына, где увидела, что он уже спит и сама ушла в спальню.       В обеденный перерыв, когда Зимина собралась в ближайшее кафе, где была постоянным посетителем, она встретила в коридоре Щукина и сразу повела его в свою машину, что стояла во дворе ОВД. Ирина не была уверена в догадках, но всё же боялась, что они верны. Костя сам развеял сомнения, сказав: - Не беспокойтесь, Ирина Сергеевна, я своих не сдаю. - Рада слышать, – без эмоций ответила полковник, но в душе была действительно рада такому раскладу. - Нужно было подумать и решить, могу ли я носить эту форму, работать и притворяться, как будто всё так и должно быть, – проговорил майор, что было очень похоже на слова когда-то майора юстиции и такого же начальника следственного отдела – Глухарёва. Ирина будто вернулась в прошлое, суть и ситуация была похожа на ту, что было около пяти лет назад. - И что ты надумал, Костя? – поинтересовалась Ирина, так как в прошлый раз решение было не в её пользу. - Я убил судью, чтобы спасти Вику. Вы убили Русакову, для того чтобы спасти всех нас, я это понимаю… – проговорил Константин. – Но смириться с этим не просто. - И что ты надумал, Костя? – повторила Зимина вопрос. - Ну, я же здесь с вами, – сказал Щукин, посмотрев на начальницу. – Вот и ответ, этого достаточно?       Зимина кивнула, а вечером, сидя на кухне, прокручивала в голове разговор с Костей и вспоминала прошлое, то, как когда-то из органов ушёл Глухарёв, какие слова он сказал. Вспомнила абсолютно все события, что были после.       Зато утром она проснулась в прекрасном расположении, потому как перед сном вспомнила прошлое и отпустила большую его часть. На работе первым делом заварила чай, поставила на стол кружку и чашечку вкусностей, включила ноутбук. По обыкновению зашла на почту, где увидела сообщение с темой: «Ваш сын Саша Зимин», сразу закралось ощущение страха и, открыв письмо, оно только усилилось. Резко встав с кресла и наскоро схватив сумку, Ирина вылетела из своего кабинета, громко хлопнув дверью. - Ир, что случилось? – заметив странное поведение подруги, спросила Измайлова, чем заставила Ирину остановиться. - Письмо пришло на почту, – с перерывами от волнения и того, что буквально бежала из кабинета, проговорила Ирина. – Сашку похитили. Господи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.