ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 32: Иначе... Его убьют.

Настройки текста
      Измайлова догнала начальницу уже около машины и, позабыв о своих делах, села в её авто. Они помчались к Ирине домой, по дороге позвонив Савицкому и Ткачёву, которые сразу же поехали в школу, где учился Александр.       Дома, обзвонив всех знакомых, с которыми мог быть Саша, Ирина села на стул, совсем потеряв силы. Сейчас она была женщиной, которая переживает за своего ребёнка, а не строгим полковником, которому по большому счёту наплевать на всех, кроме себя. После звонка от Ромы, Зимина дала Лене распоряжение: собрать всех у неё в квартире.       Полковник подумала о том, что никому не нужно сообщать о похищении, боясь за жизнь сына, так как понимала, на что способны похитители. Когда все были в пути, Елена настояла на том, что нужно позвонить Грачёву, который может и, по сути, должен помочь, да так, что информация о похищении никуда не просочиться, а Саша вернётся домой живым и невредимым.       После пятого звонка, на который ответ так и не был получен, Ирина кинула телефон на стол и молча ушла в ванную, где умылась холодной водой и собрала волосы в хвост. Она несколько минут всматривалась в своё отражение, пока не услышала звонок в дверь. - До завтрашнего утра я должна перевести на электронный кошелёк три миллиона рублей… – безжизненным голосом проговорила Ирина уже на кухне. – Иначе… Его убьют. - Ир, дай письмо посмотреть, – сказала Измайлова и начала читать.       Зиминой было трудно совладать с собой, слушая голос Лены. Хотелось закрыться ото всех и расплакаться от бессилия. Она ушла в спальню, где сев на кровать спиной к подчинённым, закрыла глаза, из которых были готовы литься слёзы. - В УСБ будем сообщаться? – спросил Ткачёв, чем вывел женщину из оцепенения. - Нет, – ответила Ирина. Теперь она была в этом уверена на сто процентов, посчитав, что отсутствие ответа от Грачёва – знак, говорящий о неразглашении проблемы. - Искать их будем? – задал вопрос, интересующий всех, Терещенко. - Да, будем. Неофициально, сами, – сказала Зимина, понимая, что отказа в помощи от подчинённых не будет.       Так как был всего день на поиски, сразу они решили, кто и чем будет заниматься. В дверь позвонил Фомин, и Зимина сама решила открыть дверь, хотя могла бы и не делать этого. - Где эти суки, Ирина Сергеевна? – кричал Дмитрий, размахивая руками, в которых были пистолеты. Фомин был чересчур пьян и вёл себя так, как никогда не позволял себе вести себя с начальником. - Ты что пьян? – возмутилась Зимина, на секунду испугавшись мужчину. - Да не, я это… – еле волоча языком, проговорил капитан. – Я же в отгуле был, а теперь вообще, как огурчик.       Полковник затолкала Фомина в квартиру и закрыла дверь. Она осталась стоять у двери, не сдвинувшись с места и боясь лишний раз двигаться, так как от пьяного Фомина, держащего в руках оружие, можно было ожидать чего угодно. - Ирина Сергеевна, я их всех… Я всю землю перерою за вас, – участковый упал на колени перед Зиминой. – Я ваши руки, – он стал целовать её руки, не выпуская из рук оружия. – Руки, которые будут искать и карать потом….       Последняя фраза звучала в голове Ирины всё с большей громкостью. Глаза наполнились слезами, брови свелись к переносице, губы сжались в тонкую линию. Из кухни вышли Ткачёв и Савицкий, которые были не удивлены тем, что Фомин пьян, но его поведение было даже для них ужасной неожиданностью. Они оттащили капитана от начальницы и заставили убрать оружие. - Ирина Сергеевна, я всех порву, понимаете? Только след дайте, я всех порву, сам подохну!       Дверь за мужчинами закрылась, а Ирина опёрлась спиной о стену и сползла вниз, закрыв лицо руками. Измайлова сориентировалась быстро, выпроводив остальных коллег из квартиры подруги, предварительно ещё раз раздав указания. Зимину она отвела в спальню, где та уставилась в одну точку на стене, не обращая внимания на Лену. Женщине нужно было ехать в отдел, и она оставила Ирину одну, но сказала, что если что-то проясниться обязательно позвонит и приедет после работы.       За целый день было добыто не так много информации, как хотелось бы. Зимина не могла ничего делать, она не раздевалась, лишь сбросила с плеч китель и выправила рубашку. Ирина прошла в комнату сына, села на его кровать, обняла подушку и вдыхала запах. По щекам женщины бежали ручьи слёз.       Вечером, как и обещала, приехала Измайлова, и буквально на полчаса ей удалось отвлечь Ирину от дурных мыслей. Но ей нужно было домой, так как там её ждал сын Савицкого – Игорь. - Ир, ну что ты делаешь? – спросила майор, не первый раз наблюдая то, как Зимина обновляет страницу в ноутбуке. - Проверяю… Лен, правда, мне сейчас нянька не нужна. - Вот кем меня в этой жизни не обзывали, – слегка улыбнулась Елена. – А вот нянькой впервые слышу. - Лен, правда, давай без обид, а? – лицо Зиминой было хмурым, брови сведены к переносице. - Ладно, я пошла, – надевая пальто, проговорила женщина. – Только для самоуспокоения, ты без меня тут нормально, справишься? - Да, всё будет нормально… – проговорила Ирина. – Нормально.       После того, как входная дверь захлопнулась, Ирина отложила ноутбук в сторону и вновь посмотрела на подушку сына, едва касаясь её пальцами. Раздался звонок её телефона. Глубоко в душе была надежда на то, что это будет звонок от Грачёва, и генерал непременно поможет, но это был Терещенко. - Подозреваемый у нас, взяли, – сказал ППСник, чем и обрадовал Зимину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.