ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 39: Во что ты ввязалась?

Настройки текста
      Хмурое утро, на прикроватной тумбочке прозвенел ненавистный будильник. Ирина, недовольно поморщив нос, выключила его и стала собираться на работу. Позавтракать она решила в отделе. Через полчаса Ирина Сергеевна уже была по дороге в ОВД. По коридорам по обыкновению бегали сотрудники, в обезьяннике были задержанные, на стульях сидели бабушки, которые то и дело ругали полицию за то, что здесь никто не работает, а лишь бумаги перебирает.       Всё было, как обычно, до определенного момента. За час до обеда в кабинет начальницы отдела без стука вошли пятеро мужчин в ярко-синей форме. Ирина сидела в своём кресле и подписывала бумаги, но была вынуждена отвлечься от «занимательного» занятия. Появления таких «гостей» она хотела бы в последнюю очередь. Тем более в последнее время было и так много проблем, а тут ещё и прокурорские. - Здравствуйте, – проговорил один из мужчин и показал своё удостоверение. – Прокуратура Москвы, – Александр Быстров, а именно эти данные успела запомнить полковник, был очень сдержан и смотрел на Ирину с явной неприязнью. – Предоставьте нам, пожалуйста, свои рабочие документы и кабинет для нас, где можно поработать. - А что происходит? А на каком основании? – поинтересовалась Ирина, принимая в руки постановление. - Служебная проверка отдела, – проговорил подполковник. – Ничего более. - Хорошо, – поджав губы, сказала Зимина. – Можете занять мой кабинет, – она встала со своего кресла и прошла к шкафу, где взяла свою шубу. Уже выходя из кабинета, она вспомнила про сейф и, кинув ключ на стол, вышла. Мужчины были удивлены такой реакции и действиям женщины. Не часто приходилось видеть женщину в таком звании, да ещё и на руководящей должности, а здесь ещё и с сильным, поистине мужским характером.       Стены ОВД как никогда раньше давили на Ирину. Через некоторое время Зимина заглянула к начальнице дознания и позвала её прогуляться во дворе отдела. Измайлова согласилась, ведь в её документах, заняв её кабинет, сидел один из прокурорских, чем мешал ей работать. Женщины вышли из отдела и вдохнули полными лёгкими свежего воздуха. - Слежка, прослушка, теперь вот внеплановая проверка… – проворчала Ирина. - С жучками этими проблема целая, – проговорила Елена. – Конечно, в общую историю прослушка вписывается, но вот сделана она как-то странно… Непрофессионально. - Ладно, – вздохнула полковник, гадать на кофейной гуще ей не хотелось, она привыкла собирать факты и уже по ним выстраивать полную картину. – Посмотрим, может Рома что-то прояснит, когда он подъедет-то? - Да сейчас уже должен… - Интересно, кому я в этот раз дорогу перешла… – задумчиво произнесла Ирина. Она не раз оказывалась в подобных ситуациях и всегда из-за неправильных действий по отношению к влиятельным людям. - Мы все кому-то дорогу перешли, у нас у всех документы проверяют, – напомнила Лена. – Дознание, опера, следствие… - Теперь понятно, откуда пресса про Сашкино похищение узнала. - Слава Богу, они не узнали, что мы сделали с этим похитителем, – Измайлова будто обладала даром говорить о том, о чём вспоминать не хотелось больше никогда. Но Зимина в этом случае была согласна, ведь об их методах лучше никому из посторонних не знать.       Как только они поставили точку в своём разговоре, прямо перед ними остановилась машина Савицкого. Роман подошёл к Елене и Ирине и оповестил о том, что телефон, с которого велась прослушка последний раз находился в здании Московской прокуратуры. От этой новости у Зиминой потемнело в глазах, ведь тот, кто прослушивал, мог быть сейчас в её отделе и копаться в её документах, ища там самый незначительный прокол, к которому можно подкопаться. И если не найдут сейчас, будут разбираться ещё и ещё. - Ир, – легко толкнула подругу в плечо Измайлова. – Там машина Грачёва?       Ирина внимательно посмотрела на подъезжающее авто и заметила за рулём несменяемого Игоря. Она поняла, что Евгения интересует вопрос о Корасёвой Марине, конечно, она же дочь влиятельного знакомого…       Водитель вышел из машины и показал лёгким кивком, что генерал готов к разговору и Зиминой можно занять место на заднем пассажирском сидении. - Добрый день, товарищ генерал-лейтенант, – садясь, поздоровалась Ирина, так как её обращение к начальнику слышали сотрудники отдела. - Добрый день, товарищ полковник, – улыбнулся Грачёв и поцеловал Зимину в уголок губ. – Ну, что, какие успехи? - На счёт Марины Карасёвой... – начала рыжая, оттягивая разговор. – Увы, пока никаких... Сейчас у меня просто руки связаны, – она видела, как Евгений повернул к ней голову и внимательно посмотрел в её глаза. – В отделе прокуратура шарится внеплановой проверкой. И… Ты не в курсе почему? - Не слышал о таком, – поджав губы проговорил Грачёв. Он действительно не был в курсе дел, хотя последнее время следил за делами Пятницкого больше прежнего, боясь, что Ирина вновь влезет в какие-то разборки. Евгений знал, что дело с палачами начала именно она и именно она всё решила, нашла виновных и нажила себе врагов. - Я бы хотела решить твою проблему, но они стоят у меня над душой, – с нотами извинения произнесла Ирина и почувствовала на своих ладонях руки мужчины, он нежно поглаживал тыльную сторону её ладоней, сложенных в замок. - Я понял. Ген прокуратура? – поинтересовался Грачёв, продолжая свои успокаивающие движения пальцами. - Да нет, – мотнула головой Ирина. – Московские… - Хорошо, приглашу прокурора на ужин, – проговорил Евгений. – Посмотрим, что можно сделать. - Спасибо, – улыбнулась Зимина. – И хотелось бы понять причину, чего они ко мне прицепились? - Посмотрим, что можно сделать, – вновь повторил генерал и отпустил руки рыжей. Он не любил, когда просьбы повторяли дважды и более. Ему всегда казалось, что в самом первом вопросе заложена суть, и он подразумевает разузнать всё, что только можно. - Женя, а можно я спрошу прямо? – вскинув бровь, спросила Ира и получила в ответ кивок. – Если бы под меня копали УСБ, ты же не поручил бы мне решить проблему с Мариной Корасёвой? - Хочешь узнать, – усмехнулся Грачёв, взглянув на Зимину. – Не копает ли под тебя УСБ? - Ну, так вопрос будет звучать прямее, – сказала Ирина, сжав губы в тонкую полоску. Она вспомнила слова Измайловой ещё на вручении награды, тогда она сказала, что ожидать от генерала можно чего угодно, а сейчас сидеть рядом с ним стало как-то не по себе, да и разговор не был без напряжения. - Нет, не копает, – улыбнулся Грачёв. - Прям камень с души упал, – выдохнула полковник. – Ну, на счёт прокурорских… Просто там такое дело... – продолжала она. – Ну, меня прослушивали и походу это незаконно. - Прокуратура? – удивился Евгений. - Ну, есть основания так думать. Я пока шум поднимать не хочу, но хотелось бы в этом разобраться. - Ир, – мужчина заглянул в лицо полковника. – Скажи честно, во что ты ввязалась? - Жень… Я… – она отвернулась к окну и потом быстро проговорила: – Давай вечером это обсудим, хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.