ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 40: Он всегда прикрывал каждый твой косяк

Настройки текста
      Вечер не заставил себя долго ждать. Прокурорские за целый день нашли кучу косяков в делах сотрудников ОВД «Пятницкий», но не в документах начальницы отдела, она, как бы им не хотелось, оказалась чиста. Встреча с Грачёвым у Зиминой не состоялась, так как он ужинал с начальником прокуратуры, и ужин затянулся на долгое время. Генерал доступно объяснил прокурору, о том, что трогать Зимину ни в коем случае нельзя. Он также придумал прекрасный повод для своих просьб – Ирина Сергеевна кандидат на начальника округа. Евгений думал и рассуждал об этом давно, ещё до их знакомства, а после стал уделять размышлениям ещё больше времени. Уже в двенадцатом часу Евгений позвонил Ирине: - Да, – немного сонно ответила Зимина спустя несколько гудков. - Ир, я тебя разбудил? – Грачёв только теперь посмотрел на часы и понял, что рыжая могла уже давно видеть сны, а он разбудил её. - Да… Но это не важно, – проговорила Ирина и села на кровати. – Что ты хотел? - Насчёт прокурорских я договорился и… Хотел вновь предложить тебе должность начальника округа. Только ты подумай вначале, а потом скажешь свой ответ, – сказал Евгений. - Я же говорила о том, что не брошу своих людей. Жень, это не обсуждается, – чуть изменившись в голосе, произнесла полковник. - Ладно, я не настаиваю, но очень хотелось бы… – спокойно проговорил Грачёв. – У нас сегодня не получилось встретиться, но я буду ждать ответ на вопрос. - Какой вопрос? – не поняла Ирина, будучи ещё в сонном состоянии и нежась в кровати под тёплым одеялом. - Про прослушку… – сказал мужчина и отключил вызов.       Ирина привыкла к тому, что разговоры с Евгенией заканчиваются без слов прощания и всегда неожиданно. Она положила телефон на прикроватную тумбу и устало откинулась на подушку. Утром Зимина первым делом позвонила Агапову и договорилась встретиться с ним вне стен отдела за полчаса до начала рабочего дня.       Андрей оказался до жути непонятливым, он ни в какую не хотел понимать и принимать то, что должен отпустить Карасёву и найти вместо неё «козла отпущения». Ирина Сергеевна начала нервничать, и чуть было не сорвалась, но удержалась и лишь слегка повысила голос. Она решила, что сама поговорить с Мариной, и приказала капитану вызвать её после обеда.       Девушка оказалась чересчур уверенной в том, что её папочка хорошо похлопотал, и ей ничего не будет сделано за содеянное преступление. Зимину этот факт сильно раздражал, но, увы, по отношению к девушке она действительно ничего не могла сделать. Через час Агапов вызвал девушку, что была вместе с Карасёвой. На допрос пошла и Ирина.       Девушка оказалась слабохарактерной, ранимой и даже заплакала. Подставлять её Зиминой не захотелось, поэтому она решила действовать по-другому. Идти против Грачёва было рискованно, тем более теперь, когда они вместе, и отношения, что были между ними, были для неё дороги. Ирина сидела в своём кабинете, рассуждая над тем, как поступить, пока не зазвонил её телефон. - Ира, как продвигаются дела? – сразу же спросил Евгений. - Всё решено, – проговорила Ирина, отчасти соврав. - Я рад, – сказал Грачёв, подписывая бумаги. – Ладно, не буду тебя отвлекать от работы, – он сбросил вызов.       Решение пришло к Зиминой само, она поднялась со своего кресла и направилась в кабинет начальника криминальной полиции. После пятиминутного разъяснения ситуации Михаил посмотрел на начальницу, которая скромно присела на стул возле стены. - Правильно я вас понял, Ирина Сергеевна, вы боитесь в открытую пойти против моего отца, – ядовито ухмыльнулся Зотов. – Поэтому решили остаться в тени, а всю грязную работу сделать моими руками? - Понимай, как хочешь. - Вы, наверное, думаете: уж своему-то сыну он ничего плохого не навредит, – проговорил Михаил и был прав в своих догадках. Зимина была просто уверенна в этом. - Он всегда прикрывал каждый твой косяк, причём сам, рискуя, – припомнила ему Ирина. - Да, Ирина Сергеевна, а вы оказывается хитрая, – едва улыбнулся уголками губ майор. Полковник лишь усмехнулась в ответ, она-то знала, насколько она хитра и сообразительна. - Если я сделаю это своими руками, это будет последнее, что я сделаю, а я этого не хочу, – проговорила Ирина, потупив взгляд в пол. Она переживала даже больше не из-за работы, а из-за человеческих отношений, не хотелось терять такого мужчину из-за какой-то стервозной девчонки.       Зотов был удивлён таким словам, но, не смотря на это, продолжил перепалку с начальницей. Ещё более его удивил тот факт, что Зимина признала свою слабость и сказала об этом: - У меня не хватило духу, чтобы пойти против начальника московской полиции… И я это признаю, – но не обошлось без тактического хода, который непременно должен был сработать. – Ну, так признай и ты, что у тебя не хватит духу пойти против своего отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.