ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 41: Ты сделаешь всё, что я тебе говорю

Настройки текста
      Слова Ирины Сергеевны подействовали на Зотова и он, дождавшись ухода начальницы из его кабинета, сразу же связался с дежурным и узнал данные Карасёвой. Он вызвал её на беседу, а сам ещё раз просмотрел дело. Майор сразу подумал о том, что девушка будет пугать звонками к папе, но он нисколько этого не боялся, его это даже забавляло, так как он и сам был отчасти именно таким.       С девушкой выдался прекрасный разговор, который веселил Михаила. Но он и подумать не мог, что уже сейчас его отец звонит Зиминой и интересуется Мариной и её делом.       Ирина Сергеевна доделывала отчёт, когда её телефон издал мелодию, оповещавшую о звонке. Она вздохнула, увидев имя, и ответила. Врать ей крайне не хотелось, но это было, по её мнению, самое разумное решение. - Ира, а почему мне сейчас сообщают, что Марину Карасёву опять задержали? – спросил Евгений, сразу перейдя к делу. - Как задержали? – удивилась Ирина, ей с каждым таким враньём было всё горестней от того, что, работая в полиции, пропадает такая талантливая актриса. - Твои люди. - Но этого не может быть… – спокойно и мелодично проговорила полковник. – Я всё им разъяснила. - Хочешь сказать, что ты не в курсе? – Грачёв не мог не верить Ирине, вспоминая то, какая она открытая с ним наедине, но червячок сомнения всё же закрался в его душу. - Нет, я не в курсе, – она судорожно соображала что же ей говорить в следующую секунду, дабы не вызвать подозрений. – Жень, давай я сейчас всё узнаю и перезвоню. - Хорошо.       Зимина перезвонила Грачёву через десять минут, она знала обо всём, что происходит в отделе, поэтому ей не понадобилось даже вставать со своего кресла и выходить из кабинета. Ирина располагала информацией о Зотове и о том, что сейчас Марина беседует с ним в допросной. Полковник набрала номер и, как только гудки прекратились, проговорила: - Жень, у нас проблема. Это твой сын… Он заставил Марину дать признательные показания. Я не представляю, откуда он мог это узнать. Упёрся и сказал, что пойдёт к тебе, – проговорила Ирина. – Я же не могла сказать ему, что просьба от тебя исходит. Или могла? - Ты всё правильно сделала, я дальше сам всё разрешу, – произнёс Грачёв и сбросил вызов.       Он сразу набрал номер сына и потребовал встречи у себя в квартире. Евгений закончил с рабочими делами и поэтому уже ехал в направлении своего дома.       Зотова впустила горничная, она предупредила его о том, что Евгений Петрович не в духе. Михаил прошёл в гостиную, где Грачёв, переключая каналы, искал подходящую передачу для просмотра. - Привет. К чему такая срочность? – поинтересовался Миша. - Садись, – проговорил Евгений и выключил телевизор. – Сразу к делу. Марину Карасёву, которую ты сегодня допрашивал, надо отпустить, показания уничтожить. - Почему? – Михаилу хотелось услышать причину, хотя он знал, что отец не ответит. - Так надо. - А подробнее? – он пытался вывести отца из себя и это почти удалось. Но при этом Евгений Петрович сидел на диване, спокойно откинувшись на спинку, а Зотов наоборот был напряжён и поставил локти на свои колени. - Не будет подробнее, достаточно того, что я тебя об этом прошу. - Просишь? – усмехнулся парень. – А по мне, так это больше на приказ смахивает. - А мои просьбы для тебя и есть приказ, учитывая всё, что я для тебя сделал - А что если я всё-таки ослушаюсь? - Не будет никакого: если. Мы с тобой оба прекрасно понимаем, что ты сделаешь всё так, как я скажу, – произнёс мужчина, в его голосе явно прослеживались генеральские нотки. - Только не в этот раз, папа. Карасёва последняя тварь и таких, как она, нужно сразу одёргивать, иначе… - Это не тебе решать, – грозно перебил сына Грачёв. - Я полицейский, кому же, как не мне? - Я не понимаю, чего ты так упёрся-то? – усмехнулся Евгений, он и подумать не мог о том, что его сын выслуживается перед начальницей и не хочет казаться перед ней банальным трусом. – Ты хочешь испортить со мной отношения? Лишиться поддержки? И ради чего? - А я в прокуратуру напишу. - И с каких это пор ты так осмелел, сынок? – Грачёв поднялся с дивана и убрал руки в карманы. - А с таких, папа, как почувствовал, что я прав, а ты – нет. - Встань, – приказал Евгений, но его слова не понесли за собой действий. – Встань! - Я знаю, кто отец Карасёвой, – уже стоя на ногах, проговорил Зотов. – И если ты не отмажешь его дочь, ничего не случится. - Ты сделаешь всё, что я тебе говорю, – генерал говорил жёстко, делая после каждого слова паузу, и это окунуло Михаила в детство, когда отец частенько кричал на него за детские шалости. - Нет, – наверное, впервые за всю жизнь Зотов осмелился перечить отцу.       Грачёв со всего размаху влепил сыну хлёсткую пощёчину. Его раздражала эта непокорность. Он любил, когда ему подчинялись, и ненавидел, когда кто-то перечел, а тем более собственный сын.       Глаза Зотова налились гневом, он хотел ударить отца в ответ, но это было невозможно сделать, ведь он – отец, которого, не смотря ни на что, он уважал и по-своему любил. Поэтому теперь Михаил просто развернулся и покинул квартиру. Евгений усмехнулся, ведь его сын был так похож на маленького обидевшегося мальчика. Хотя для него он всегда был и будет маленьким мальчиком. Возможно, Евгений и перегнул палку, но вернуть назад ничего нельзя и ему приходится жить с тем, что изредка, но он позволяет себе поднять руку на сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.