ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 42: Он сам себя похитил...

Настройки текста
      Ирина решила действовать через прессу и рассказала историю, но умолчала о том, что просьба исходила от самого генерал-лейтенанта. Девушка привыкла к тому, что к ней обращаются с такой просьбой, но то, что Зимина не боится последствий, её сильно удивило.       А через час Зиминой сообщили новость: обнаружен программист, который переводил деньги за похищение. Им оказался Николай Семёнов. Савицкого и Ткачёва она сразу же отправила по адресу, так как её этот вопрос интересовал в большей степени, чем главк. Но лишь к вечеру ей привезли этого парня. - Имена подельников называй, – Ирина решила не идти окольными путями и сразу получить желаемое. - Каких подельников? - С кем ты организовал похищение Саши Зимина? - Какое похищение? Я вообще Сашу Зимина никакого не знаю… - Хорошо, ты перевёл три миллиона рублей с электронного кошелька – выкуп за него. Тебя отследили, – полковник говорила спокойно, но ей было тяжело слушать речь о том, что никто не при делах и ничего, впрочем как всегда, не знает. – Видишь ту канаву? Хочешь, чтобы завтра тебя нашли в ней мёртвым? Или хочешь, чтобы вообще не нашли?       Парень сказал только о том, что получил заказ по компьютеру, что его нашли через игру «Пламя средневековья». Ник пацана, который попросил перевести деньги, «Бальтазар». Зимина поручила Паше Ткачёву играть в игру и вывести это неизвестно на разговор, а затем назначить встречу.       Вечером, лёжа на кровати и поедая виноград, Зимина смотрела телевизор. После незамысловатых новостей, была передача про российскую полицию. Из приглашённых гостей – сотрудников внутренних органов был генерал Грачёв и пара его заместителей, а так же начальник одного из отделов. Незадолго до выхода этого сюжета, Ирине предлагали поучаствовать, но она отказалась, посчитав, что такого рода передачи не её конёк.       Евгений держался очень уверенно, взгляд его был сосредоточен, на вопросы он отвечал незамедлительно. Зимина невольно задумалось о нём совсем в другом плане, ушла далеко в свои мысли, которые привели её ко всем проблемам, что были раньше. Ей нужно было рассказать Грачёву о прослушке, но она боялась врать ему, а говорить правду было ещё сложнее и страшнее, ведь узнав о ней, Евгений может поступить как угодно. И в том, что он будет на её стороне, вероятности было мало, но до последнего Ирине хотелось верить в то, что она всё же есть, пусть даже совсем небольшая.       После окончания передачи, Зимина не выдержала и набрала номер генерала. Он ответил спустя какое-то время. - Ира, – произнёс он немного удивлённо. - Ира… – представилась рыжая. – Видела тебя по телевизору. Говорил хорошо, а главное так красиво. - Спасибо, старался, – заулыбался Грачёв. – Ирин, когда ты будешь свободна? Я хочу услышать правду. - Женя, мне очень трудно. Я просто не верю в то, что ты поймёшь... – честно призналась Зимина. – Это всё так сложно. - А кому в наше время легко? – усмехнулся Евгений. – Ир, давай договоримся на выходных. Сына к бабушке отправь, она же не будет против. И я сам к тебе приеду. - С тобой не поспоришь…       Весь следующий день Ткачёв занялся игрой и даже не обратил внимания на то, что в кабинет зашла начальница. Паше так и не удалось связаться с подозреваемым, так как игру он не посещал. Но после того, как капитан получил нагоняй за ничего не деланье, неизвестный под именем библейского персонажа будто услышал о том, что его ждут и вошёл в игру. - Он сам себя похитил… – проговорил испуганно парень.       Ирина замерла на месте, она не ожидала от сына такого действия. Даже не предполагала того, что он сам мог провернуть такую аферу. Да, после похищения Саша был предельно спокойным, нисколько не испуганным и казалось, не испытал никаких страшных эмоций. Но Зимину это не волновало, главным было то, что ребёнок дома, жив и здоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.